реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Проблема с Synopsys, vcs
drozel
сообщение Jan 19 2016, 08:27
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 108
Регистрация: 2-02-11
Пользователь №: 62 650



Пытаюсь скомпилировать исходник для симуляции:
Код
vcs ../src/module.v -sverilog  -full64 +v2k -debug_all

Код
drozel@PC:/media/sf_shareFolder/work/verilog/sim> /vcs ../src/module.v -sverilog  -full64 +v2k -debug_all

Warning-[LNX_OS_VERUN] Unsupported Linux version
  Linux version 'openSUSE 42.1 (x86_64)
  VERSION = 42.1
  CODENAME = Malachite
  # /etc/SuSE-release is deprecated and will be removed in the future, use
  /etc/os-release instead' is not supported on 'x86_64' officially, assuming
  linux compatibility by default. Set VCS_ARCH_OVERRIDE to linux or suse32 to
  override.
  Please refer to release notes for information on supported platforms.


Warning-[LINX_KRNL] Unsupported Linux kernel
  Linux kernel '4.1.13-5-default' is not supported.
  Supported versions are 2.4* or 2.6*.

                         Chronologic VCS (TM)
         Version G-2012.09_Full64 -- Tue Jan 19 14:06:20 2016
               Copyright (c) 1991-2012 by Synopsys Inc.
                         ALL RIGHTS RESERVED

This program is proprietary and confidential information of Synopsys Inc.
and may be used and disclosed only as authorized in a license agreement
controlling such use and disclosure.

Parsing design file '../src/module.v'
Top Level Modules:
       module
No TimeScale specified
Starting vcs inline pass...
2 modules and 0 UDP read.
    However, due to incremental compilation, no re-compilation is necessary.
Assertion failed "rename(tmp_file, out_file) == 0" at line 833 in file cgmop.c
Command line: /soft/vcs/amd64/bin/cgmop1 -pic -gen_obj rmapats.m rmapats_mop.o

--- Stack trace follows:
sh: 26924: command not found
No context available
filelist.hsopt:2: recipe for target 'rmapats_mop.o' failed
make: *** [rmapats_mop.o] Error 255
Make exited with status 2
CPU time: .080 seconds to compile + 0 seconds to elab + .008 seconds to link

Кто знает, в чем может быть проблема?
OS: OpenSUSE 13.2 x64
Пробовал запускать и 32 и 64-битный vcs - ошибка одна

Сообщение отредактировал drozel - Jan 19 2016, 08:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Jan 19 2016, 08:40
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 611
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



А вас не смущает, что тул 6-й ред хат требует?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
drozel
сообщение Jan 19 2016, 08:44
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 108
Регистрация: 2-02-11
Пользователь №: 62 650



Цитата(Shivers @ Jan 19 2016, 14:40) *
А вас не смущает, что тул 6-й ред хат требует?

Как мне сказали, работает на сусе. Правда, возможно, на более старой версии.
Думаете, без шансов?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
inco
сообщение Jan 19 2016, 09:57
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 148
Регистрация: 26-08-05
Из: Российская Империя
Пользователь №: 7 984



Подтверждаю что на сюсе x64 всё работает. Запускал симуляцию 2 года назад на последнем на тот момент дистрибутиве сюсе. Сейчас уже нет доступа к тому компу, поэтому точную версию дистрибутива и vcs сказать не могу. Но работало точно, и архитектура была x64. Всё симулировалось.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гриша
сообщение May 6 2016, 11:55
Сообщение #5





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 6-05-16
Пользователь №: 91 623



Уважаемый, drozel.

VCS падает по причине того, что вы запускаете его в расшаренной папке.

Виртуал бокс не поддерживает хардлинки, которые vcs пытается использовать на этапе компиляции.

https://www.virtualbox.org/ticket/818
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kopart
сообщение Jul 7 2016, 19:57
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 601
Регистрация: 1-03-05
Из: Spb
Пользователь №: 2 972



Цитата(Гриша @ May 6 2016, 14:55) *
VCS падает по причине того, что вы запускаете его в расшаренной папке.
Виртуал бокс не поддерживает хардлинки, которые vcs пытается использовать на этапе компиляции.

Может уже за два года это исправили и в host Linux.
В VMware, линки не работают только, если host - Windows.


--------------------
Насколько проще была бы жизнь, если бы она была в исходниках
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doka
сообщение Sep 1 2016, 07:57
Сообщение #7


Electrical Engineer
******

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 2 080
Регистрация: 4-10-04
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 778



Цитата(Kopart @ Jul 7 2016, 22:57) *
Может уже за два года это исправили и в host Linux.
В VMware, линки не работают только, если host - Windows.


ниразу.
подтверждаю на RHEL7 -> RHEL7 в VBox такая же проблема с vcs, если пускать из расшареной папки


--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka


Never stop thinking...........................
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kopart
сообщение Sep 1 2016, 08:09
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 601
Регистрация: 1-03-05
Из: Spb
Пользователь №: 2 972



Цитата(Doka @ Sep 1 2016, 10:57) *
ниразу.
подтверждаю на RHEL7 -> RHEL7 в VBox такая же проблема с vcs, если пускать из расшареной папки

У меня в host Linux везде работают линки (с vcs в том числе). Но в vbox надо их разрешить в настройках виртуалки (они там по-умолчанию отключены по соображениям безопасности).


--------------------
Насколько проще была бы жизнь, если бы она была в исходниках
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doka
сообщение Oct 26 2016, 11:53
Сообщение #9


Electrical Engineer
******

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 2 080
Регистрация: 4-10-04
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 778



Цитата(Kopart @ Sep 1 2016, 11:09) *
У меня в host Linux везде работают линки (с vcs в том числе). Но в vbox надо их разрешить в настройках виртуалки (они там по-умолчанию отключены по соображениям безопасности).

можно скрин где это включается?
не могу найти такой птички в настройках((

PS: Vbox 5.0.8


--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka


Never stop thinking...........................
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kopart
сообщение Oct 26 2016, 12:03
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 601
Регистрация: 1-03-05
Из: Spb
Пользователь №: 2 972



Цитата(Doka @ Oct 26 2016, 14:53) *
можно скрин где это включается?
не могу найти такой птички в настройках((

PS: Vbox 5.0.8

Это не в настройках.
Это отдельной командой:
Код
VBoxManage setextradata VM_NAME VBoxInternal2/SharedFoldersEnableSymlinksCreate/SHARE_NAME 1


--------------------
Насколько проще была бы жизнь, если бы она была в исходниках
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 08:16
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01341 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016