реклама на сайте
подробности

 
 
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> FEC на ПЛИС, пиарю красоту SV
Gold777
сообщение Mar 25 2012, 15:13
Сообщение #31


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 118
Регистрация: 28-10-11
Из: Москва
Пользователь №: 68 022



Цитата(Denisnovel @ Mar 25 2012, 17:37) *
Правильно ли я понял, что для плис оптимизация поиска Ченя не актуальна?

Пробовал оптимизировать процедуру Ченя, конкретнее оптимизировал умножители на константу, как представлено в статье. В итоге выигрыша никакого не получил. Но делал по циклон 3, возможно под другое железо что-то и получится.

Сообщение отредактировал Gold777 - Mar 25 2012, 15:14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
des00
сообщение Mar 25 2012, 16:04
Сообщение #32


Вечный ламер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 248
Регистрация: 18-03-05
Из: Томск
Пользователь №: 3 453



Цитата(Denisnovel @ Mar 25 2012, 07:37) *
Clock enable применен для энергосбережения?
Если в какой-то момент декодер мне не нужен, то я должен отключить clock enable. Перед включением сбросить ресетом(для инициализации) и подать clock enable?

clkena можно использовать по разному, в том числе и для энергосбережения. пока декодер не получит блок, он работать не будет. это видно из логики его работы. в случае энергосбережения, можно его не сбрасывать, но, в зависимости от того, в какой момент времени вы остановили декодер, на выходе может быть мусор после старта. Поэтому использовать сброс или нет зависит от вас %)
Цитата(Gold777 @ Mar 25 2012, 09:13) *
В итоге выигрыша никакого не получил.

я вам сразу про это сказал %)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gold777
сообщение Mar 25 2012, 16:15
Сообщение #33


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 118
Регистрация: 28-10-11
Из: Москва
Пользователь №: 68 022



Цитата(des00 @ Mar 25 2012, 20:04) *
я вам сразу про это сказал %)

Да я помню. Хотел посмотреть ради интереса что изменится. Действительно вы были правы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexPec
сообщение Mar 25 2012, 19:46
Сообщение #34


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 275
Регистрация: 9-04-06
Пользователь №: 15 968



Цитата(des00 @ Mar 23 2012, 09:57) *
Также есть версии декодера с динамически изменяемым {n, check}, но смысла выкладывать не вижу. Выложенные сорцы заточены под простую реализацию динамического изменения, кому надо тот сделает %)


А {n,check} - в Вашей версии любые можно поставить на ходу или заранее определенный набор (набор определяется до синтеза) ? Модифицировал Ваш код для декодирования 12 кодов, каждый со своим {n,check}, длина до 16384. Декодер занимает около 5000 LE. С ростом количества кодов растет и декодер, примерно линейно. В основном это умножители в галуа на константы. Если бы были умножители числа на число, то от количества кодов декодер бы не так сильно рос. Только вот не знаю на сколько такое решение реально. Просто в моей задаче скорость не нужна (50 мгц за глаза), а вот количество кодов надо 36...
В Вашей версии динамически изменяемых {n,check} умножители в галуа также на константы или умножители динамического числа на динамическое число?

bb-offtopic.gif То что спрашивал у Вас по таймквесту, все вроде получилось в моделсиме, огромное спасибо! Надо дождаться железа и испытать в реале...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
des00
сообщение Mar 26 2012, 09:54
Сообщение #35


Вечный ламер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 248
Регистрация: 18-03-05
Из: Томск
Пользователь №: 3 453



Цитата(alexPec @ Mar 25 2012, 13:46) *
А {n,check} - в Вашей версии любые можно поставить на ходу или заранее определенный набор (набор определяется до синтеза) ?

Для работы мне нужны были с динамическим укорочением и с предопределенном набором check.
Цитата
Только вот не знаю на сколько такое решение реально. Просто в моей задаче скорость не нужна (50 мгц за глаза), а вот количество кодов надо 36...
В Вашей версии динамически изменяемых {n,check} умножители в галуа также на константы или умножители динамического числа на динамическое число?

Строго говоря сорцы что выложены, были оптимизированы (по логике и конвейеру) под конкретную реализацию статического декодера.

Для динамического декодера нужно делать немного по другому :
1. genstart == 0, это позволит очень просто считать синдромы по максимальному check (не нужна коррекция позиций синдромов) цена : дополнительный умножитель при расчете значений ошибок
2. везде считать на максимальный check
3. уйти с RIBM на rIBM алгоритм (не нужна коррекция позиций готового полинома локаторов). цена : несколько больший ресурс при последовательном вычислении.
4. ченя делать в обратном порядке в отдельном проходе (не нужна начальная коррекция при укорочении кода).

ну собственно все, в итоге ресурс декодера у вас будет чуть больше, чем статического декодера кода с максимальным check

Цитата
bb-offtopic.gif То что спрашивал у Вас по таймквесту, все вроде получилось в моделсиме, огромное спасибо! Надо дождаться железа и испытать в реале...

рад что вы разобрались в вопросе %)


И еще про динамическую конфигурацию. Если кол-во генераторных полиномов больше 4-х, то выгоднее поставить кодер с умножителями на число, иначе мультиплексор + 4 кодера %) (для полей GF(2^8)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
des00
сообщение Mar 26 2012, 13:29
Сообщение #36


Вечный ламер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 248
Регистрация: 18-03-05
Из: Томск
Пользователь №: 3 453



Цитата(des00 @ Mar 26 2012, 03:54) *
ну собственно все, в итоге ресурс декодера у вас будет чуть больше, чем статического декодера кода с максимальным check

Если есть желание, можем скооперироваться и сделать ваш, полностью перестраиваемый декодер. Но с условием, сорцы открываем ? wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Denisnovel
сообщение Mar 26 2012, 15:47
Сообщение #37


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 107
Регистрация: 31-12-07
Из: Фрязино М.О.
Пользователь №: 33 753



Зачем нужна behavioral model? Чем это лучше симуляции синтезируемого кода? Ведь в разработку добавляется дополнительный этап сравнения двух моделей?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
des00
сообщение Mar 26 2012, 15:50
Сообщение #38


Вечный ламер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 248
Регистрация: 18-03-05
Из: Томск
Пользователь №: 3 453



Цитата(Denisnovel @ Mar 26 2012, 09:47) *
Зачем нужна behavioral model? Чем это лучше симуляции синтезируемого кода? Ведь в разработку добавляется дополнительный этап сравнения двух моделей?

а смотря код того и другого вы не можете сделать выводы? sm.gif вопросы методологии разработки неоднократно обсуждались на этом форуме, воспользуйтесь поиском. Эта тема не совсем для этого %)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lomey
сообщение Mar 28 2012, 19:50
Сообщение #39





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 27-03-12
Пользователь №: 71 038



Доброго времени суток!прочитал представленные исходники!и никак не могу разобраться, как все-таки поступать, в процедуре Ченя, с укороченными кодами?у меня получаются позиции ошибок но соответственно со смещением на длину укорочения кода!пытался задерживать FIFO на эту задержку но получается расхождение!может кто нибудь подскажет как правильно быть? заранее спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lomey
сообщение Mar 29 2012, 16:34
Сообщение #40





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 27-03-12
Пользователь №: 71 038



Вопрос разрешился!))))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Denisnovel
сообщение Mar 29 2012, 17:48
Сообщение #41


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 107
Регистрация: 31-12-07
Из: Фрязино М.О.
Пользователь №: 33 753



Делаю параллельный БЧХ. При этом он получается в несколько раз больше Рид-Соломона при той же пропускной способности. Так должно быть и почему?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gold777
сообщение Mar 29 2012, 20:21
Сообщение #42


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 118
Регистрация: 28-10-11
Из: Москва
Пользователь №: 68 022



Цитата(Denisnovel @ Mar 29 2012, 21:48) *
Делаю параллельный БЧХ. При этом он получается в несколько раз больше Рид-Соломона при той же пропускной способности. Так должно быть и почему?

Я так понимаю все зависит от параметров ваших кодов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
des00
сообщение Mar 30 2012, 08:15
Сообщение #43


Вечный ламер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 248
Регистрация: 18-03-05
Из: Томск
Пользователь №: 3 453



Цитата(Denisnovel @ Mar 29 2012, 11:48) *
Делаю параллельный БЧХ. При этом он получается в несколько раз больше Рид-Соломона при той же пропускной способности. Так должно быть и почему?

вы хотели сказать при той же скорости кодирования и таком же размере блока в символах?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Denisnovel
сообщение Apr 1 2012, 14:26
Сообщение #44


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 107
Регистрация: 31-12-07
Из: Фрязино М.О.
Пользователь №: 33 753



Приведу пример 2 декодера BCH(2040,1930) по 8 бит занимают 20% в EP2AGX45DF29C4. При этом блок Berlekamp–Massey только один. 2 РС декодера RS(255,239) по 8 бит занимает примерно 500 ячеек, т.е. значительно меньше.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
des00
сообщение Apr 1 2012, 15:07
Сообщение #45


Вечный ламер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 248
Регистрация: 18-03-05
Из: Томск
Пользователь №: 3 453



Цитата(Denisnovel @ Apr 1 2012, 08:26) *
Приведу пример 2 декодера BCH(2040,1930) по 8 бит

если имелось в виду по 8 бит за 1 такт, то чему удивляться то? ручками распишите получаемую логику на уровне функций и это станет очевидно.

ЗЫ. если вам нужна производительсность бчх 8 бит за 1 такт (что, если брать например сыклон 3, соответствует ~200 мегабайт в секунду), то как вариант поставить 8 декодеров, с одним блоком BM.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2018 - 01:19
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01078 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016