реклама на сайте
подробности

 
 
58 страниц V  « < 56 57 58  
Reply to this topicStart new topic
> Горячая линия по САПР Cadence Allegro, Онлайн-поддержка от КБ печатных плат "Схематика"
ed8888
сообщение May 8 2018, 13:19
Сообщение #856


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 23-12-11
Пользователь №: 69 043



Цитата(Uree @ May 8 2018, 00:38) *
Проще и быстрее удалить ненужное ВИА и поставить нужное...



я так и делаю sm.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KAlexn
сообщение May 16 2018, 12:35
Сообщение #857


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 400
Регистрация: 13-09-06
Из: Протвино
Пользователь №: 20 334



Занимаюсь модернизацией платы.
Нужно передвинуть часть компонентов на плате вместе с полигоном. Но передвинуть не весь полигон, а часть на котором находятся компоненты.
Т. е. полигон разбить на две части.Одну часть полигона зафиксировать, другую двигать. Потом полигоны опять объединить.
Пока не получается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение May 16 2018, 13:36
Сообщение #858


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 140
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Скопируйте шейп с сохранением подключения к цепи, сдвиньте их границы так, чтобы шейпы пересекались, но границы не были наложены друг на друга, дальше двигайте группу с нужным шейпом. Можно и без фиксации, просто выбрать только тот, который нужно передвинуть. В конце объединить шейпы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KAlexn
сообщение May 17 2018, 05:06
Сообщение #859


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 400
Регистрация: 13-09-06
Из: Протвино
Пользователь №: 20 334



Цитата(Uree @ May 16 2018, 16:36) *
Скопируйте шейп с сохранением подключения к цепи, сдвиньте их границы так, чтобы шейпы пересекались, но границы не были наложены друг на друга, дальше двигайте группу с нужным шейпом. Можно и без фиксации, просто выбрать только тот, который нужно передвинуть. В конце объединить шейпы.

Спасибо за ответ, но не понял действий.
Привожу кусок разведенного участка который нужно передвинуть. Шейп это шина питания, которая очень разветвлена. Можно ли полигон разбить на несколько независимых друг от друга. Полигоны объединить можно, а вот разъединить?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение May 17 2018, 06:32
Сообщение #860


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 140
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Разъединить нельзя, только урезать редактируя контур.

Судя по скриншоту в этом случае проще передвинуть все без шейпа, а потом отредактировать его контур. Не такой сложный этот участок...
Если за границами скрина осталось больше деталей шейпа, чем то, что видно на скрине, то описанный мной способ потребует больше движений и редактирования, чем просто правка этого "языка". А в режиме shapeedit или операцией Shape Edit Boundary такое редактирование сделаете в две минуты.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KAlexn
сообщение May 17 2018, 06:55
Сообщение #861


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 400
Регистрация: 13-09-06
Из: Протвино
Пользователь №: 20 334



Цитата(Uree @ May 17 2018, 09:32) *
Разъединить нельзя, только урезать редактируя контур.
А в режиме shapeedit или операцией Shape Edit Boundary такое редактирование сделаете в две минуты.

Так и сделал. А у разработчиков программы есть еще куда двигаться, разъединять шейп.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение May 17 2018, 07:28
Сообщение #862


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 140
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Ммм... не уверен. Не помню, чтобы где-то была функция именно "разреза" шейпа.

На самом деле то, что я описал вначале реализует разрез, но в два этапа:
- делаем два идентичных шейпа
- отрезаем ненужное у одного
- отрезаем ненужное у второго
- делаем что-то
- сливаем снова вместе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ksev-vrn
сообщение May 17 2018, 08:00
Сообщение #863


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 4-12-14
Пользователь №: 83 980



В версии аллегро 17.2 (я только не помню с самого начала или после некоторого обновления), появилась возможность применять к полигонам логические операции OR, AND, ANDNOT и XOR. С помощью этих команд можно разрезать полигоны.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение May 17 2018, 08:49
Сообщение #864


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 140
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Если у вас 17.2 то попробуйте разрезать. У нас 16.6 и такой возможности еще нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KAlexn
сообщение May 17 2018, 09:34
Сообщение #865


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 400
Регистрация: 13-09-06
Из: Протвино
Пользователь №: 20 334



Цитата(Ksev-vrn @ May 17 2018, 11:00) *
В версии аллегро 17.2 (я только не помню с самого начала или после некоторого обновления), появилась возможность применять к полигонам логические операции OR, AND, ANDNOT и XOR. С помощью этих команд можно разрезать полигоны.

Спасибо, логическая операция XOR действительно позволяет резать полигон.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
copov
сообщение May 17 2018, 10:19
Сообщение #866


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 109
Регистрация: 2-03-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3 012



После установки Hotfix_SPB17.20.039_wint_1of1.exe не могу в Capture отредактировать старый символ через Edit Part (ничего не выводится и Edit Part становится недоступным). Ни создать новый в библиотеке *.olb, ругается на какую-ошибку JS Exception или Script Error итп
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KAlexn
сообщение May 17 2018, 10:48
Сообщение #867


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 400
Регистрация: 13-09-06
Из: Протвино
Пользователь №: 20 334



Цитата(copov @ May 17 2018, 13:19) *
После установки Hotfix_SPB17.20.039_wint_1of1.exe не могу в Capture отредактировать старый символ через Edit Part (ничего не выводится и Edit Part становится недоступным). Ни создать новый в библиотеке *.olb, ругается на какую-ошибку JS Exception или Script Error итп

Действительно, что-то новенькое.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
copov
сообщение May 17 2018, 11:06
Сообщение #868


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 109
Регистрация: 2-03-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3 012



KAlexn
У вас по-умолчанию заработало? Какая у вас операционная система? У меня Win7 SP1. Еще одно замечание - компьютер не подключен к интернету.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KAlexn
сообщение May 17 2018, 11:17
Сообщение #869


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 400
Регистрация: 13-09-06
Из: Протвино
Пользователь №: 20 334



Цитата(copov @ May 17 2018, 14:06) *
KAlexn
У вас по-умолчанию заработало? Какая у вас операционная система? У меня Win7 SP1. Еще одно замечание - компьютер не подключен к интернету.

Win7 лицензионная и OrCAD PCB Designer Standart. Комп в сети.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

58 страниц V  « < 56 57 58
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th May 2018 - 19:16
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00916 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016