реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> readmemb + parameter, Verilog
Eugene_eugene
сообщение May 24 2018, 14:02
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 18-05-18
Пользователь №: 104 378



Доброго времени суток!
Есть файл, где первой строкой записано количество остальных строк в файле. Нужно считать (readmemb) это значение для последующего использования в циклах for (как длину массива, например). Есть способы как-то это сделать? В плане, как я понимаю, надо это значение записать в тип parameter, но разве это возможно? или есть другие способы без константы?

Спасибо за ответы!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение May 24 2018, 14:09
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 982
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(Eugene_eugene @ May 24 2018, 17:02) *
Есть файл, где первой строкой записано количество остальных строк в файле. Нужно считать (readmemb) это значение для последующего использования в циклах for (как длину массива, например). Есть способы как-то это сделать? В плане, как я понимаю, надо это значение записать в тип parameter, но разве это возможно? или есть другие способы без константы?

В любом случае есть возможность работать с файлами путем чтения из них данных. Открыть файл, вычитать из него "количество остальных строк", потом в цикле считывать эти значения и заполнять ими память...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugene_eugene
сообщение May 24 2018, 14:14
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 18-05-18
Пользователь №: 104 378



Цитата(iosifk @ May 24 2018, 14:09) *
В любом случае есть возможность работать с файлами путем чтения из них данных. Открыть файл, вычитать из него "количество остальных строк", потом в цикле считывать эти значения и заполнять ими память...

Ну это понятно, что можно. Но мне бы хотелось еще иметь их количество в отдельной переменной
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение May 24 2018, 14:26
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 982
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(Eugene_eugene @ May 24 2018, 17:14) *
Ну это понятно, что можно. Но мне бы хотелось еще иметь их количество в отдельной переменной

Так сами и определите формат файла. Что в какой строке...
Скажем в первой строке может быть количество, формат и т.д. А далее - байты или биты...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dantist2k17
сообщение May 25 2018, 07:04
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 439



Цитата(Eugene_eugene @ May 24 2018, 14:02) *
Доброго времени суток!
Есть файл, где первой строкой записано количество остальных строк в файле. Нужно считать (readmemb) это значение для последующего использования в циклах for (как длину массива, например). Есть способы как-то это сделать? В плане, как я понимаю, надо это значение записать в тип parameter, но разве это возможно? или есть другие способы без константы?

Спасибо за ответы!


Попробуйте нечто подобное

integer input_file;
integer input_value;
integer save_value;

input_file = $fopen("file_name.lis","r");
//при необходимости замените %d на требуемую вам форму представления
input_value = $fscanf(input_file,"%d",save_value);
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th August 2018 - 12:19
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00864 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016