реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> а можно ли в PADS (PADS Layout скорее всего) проставлять размеры, то есть вопрос про Dimension toolbar
yes
сообщение Nov 3 2017, 10:53
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 021
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 640



то есть размеры от элементов контура платы (board outline) до отверстий или компонентов (разъемов), например до origin
ну и вообще хотелось бы уметь измерять (то есть автоматически рисовать красивую стрелочку с размером и выносом) между любыми shapes, например

получается только размеры платы или диаметры отверстий

-----------

и вопрос - смотрел несколько PADS проектов из разных источников, почему-то эти размеры (documentation) рисуют в Drill Drawing слое - в этом какой-то смысл есть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gorby
сообщение Nov 5 2017, 16:11
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 399
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Цитата(yes @ Nov 3 2017, 11:53) *
то есть размеры от элементов контура платы (board outline) до отверстий или компонентов (разъемов), например до origin
ну и вообще хотелось бы уметь измерять (то есть автоматически рисовать красивую стрелочку с размером и выносом) между любыми shapes, например

получается только размеры платы или диаметры отверстий

-----------

и вопрос - смотрел несколько PADS проектов из разных источников, почему-то эти размеры (documentation) рисуют в Drill Drawing слое - в этом какой-то смысл есть?


По первому вопросу: так и выбирайте нужные объекты правильно - через фильтр и использовать корректные снап-поинтс.

по второму - смысл есть. Документ DrillDrawing - это печатаемый файл, обычно PDF (то есть не гербер). И это единственное место, где вменяемый проектировщик может указать габариты платы,
в я вном виде ив видимом документе. В герберах ваши размеры никому не нужны.


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yes
сообщение Nov 5 2017, 16:15
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 021
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 640



может я неправильно сформулировал - хотелось бы передать конструкторам чертеж платы с размерами, чтобы могли в корпус вставлять.
не нужно ГОСТ/ЕСКД - просто понятная картинка с минимизацией затраченных усилий (ну ведь тул знает же все координаты - чего бы ему размеры не проставлять, даже тулбар есть - но какая-та фигня у меня с этим тулбаром получается)
или это какие-то скрипты нужно писать, вот так понажимать кнопочки - ничего толкового не получится?


Цитата(Gorby @ Nov 5 2017, 19:11) *
По первому вопросу: так и выбирайте нужные объекты правильно - через фильтр и использовать корректные снап-поинтс.


поясните плиз - как. проблема с этими гуями, что если не умеешь, то фиг получится. я когда меняю тип объекта, отваливается первая точка

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gorby
сообщение Nov 5 2017, 20:13
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 399
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Цитата(yes @ Nov 5 2017, 17:15) *
поясните плиз - как. проблема с этими гуями, что если не умеешь, то фиг получится. я когда меняю тип объекта, отваливается первая точка

Ладно, пока не научитесь пользоваться фильтрами и привязками, проставляйте нужные размеры так:
Проставьте размеры контура платы.
Поскольку размер - это объект, его можно выделить и скопировать Ctrl-C Ctrl-V, указав Documentation по ПКМ.
Поместите его в нужное место и порастягивайте за концы на нужные позиции. Поскольку это будет без привязки,
то будьте внимательны, чтобы размер показывался тот, что Вам нужен.
Разумеется, привязка будет к сетке - если включена. Поэтому сетку установить G 0.1 0.1 Enter.


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yes
сообщение Nov 6 2017, 09:54
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 021
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 640



спасибо за ликвидацию неграмотности. но все-таки...

вот про фильтры - это ничего больше, чем меню по пкм (select ....) или ctrl-alt-f - я правильно понимаю - ничего больше?

мне интересно, чтобы падс взял из своей базы координаты выбранных объектов, вычел их друг из друга и нарисовал соотв. стрелочку с нужной цифой, а не сам я все измерял и рисовал стрелочки... собственно вопрос - может ли это падс? или этот дименсионинг тулбар - фейк и не нужно на него тратить время, какие-то скрипты нужно писать?

извиняюсь за назойливость
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gorby
сообщение Nov 6 2017, 14:42
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 399
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Цитата(yes @ Nov 6 2017, 10:54) *
вот про фильтры - это ничего больше, чем меню по пкм (select ....) или ctrl-alt-f - я правильно понимаю - ничего больше?

мне интересно, чтобы падс взял из своей базы координаты выбранных объектов, вычел их друг из друга и нарисовал соотв. стрелочку с нужной цифой, а не сам я все измерял и рисовал стрелочки... собственно вопрос - может ли это падс? или этот дименсионинг тулбар - фейк и не нужно на него тратить время, какие-то скрипты нужно писать?

Про фильтры - правильно. Только не ИЛИ, а И. Эти фильтры, между прочим - мощнейший инструмент вкупе с ЦветамиДисплея.
Делаем Selectable оба объекта, между которыми хотим нарисовать размерность.

Затем читаем документацию.
C:/MentorGraphics/PADSVX.2.2/docs/pdfdocs/padslayout_ref.pdf
page 1179
Chapter 44
Dimensions

Потом кликаем на скажем, горизонтальный размер на тулбаре. Появляется специфический курсор. Им тыкаем на первый объект, затем на второй.
Тут главное - выбрать по ПКМ правильный вид привязки к объекту.

ПАДС определенно может то, что Вы хотите. Вот только что нанес расстояние между двумя VIA.

А вот если Вам просто нужно измерить расстояние, без нанесения размера, тогда используем клавиатурную команду Q.


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yes
сообщение Nov 7 2017, 10:34
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 021
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 640



спасибо.
нашел какую-то магическую последовательность кликаний, которая делает то, чего приблизительно и требовалось sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 11th December 2017 - 11:14
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01271 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016