реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по композитному слою в CAM350 10
Vladimir_T
сообщение Sep 11 2017, 05:52
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 508
Регистрация: 7-02-06
Пользователь №: 14 073



Здравствуйте, поскажите пожалуйста, почему не получается создать в CAM350 V10 слой композитный со свеловкой ?
Все герберы импортируются, сверловка drl (текстовый файл) импортируется, но когда пытаюсь создать композитный слой, то в списке доступных для композиции слоев есть все, кроме сверловки. Почему так?
Мне нужно затем вывести композитный слой на пленку на принтере.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mef
сообщение Sep 11 2017, 05:57
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 31-05-06
Пользователь №: 17 648



Где Вы это пытаетесь сделать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vladimir_T
сообщение Sep 11 2017, 06:41
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 508
Регистрация: 7-02-06
Пользователь №: 14 073



Цитата(Mef @ Sep 11 2017, 09:57) *
Где Вы это пытаетесь сделать?

Я в теме про CAM350 создал тему, а она оказалась не там!?
Прошу извинить меня за оплошность. wacko.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mef
сообщение Sep 11 2017, 07:16
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 31-05-06
Пользователь №: 17 648



Цитата(Vladimir_T @ Sep 11 2017, 09:41) *
Я в теме про CAM350 создал тему, а она оказалась не там!?
Прошу извинить меня за оплошность. wacko.gif

Тогда скопируйте сверловку в графический слой и потом с этим слоем делайте композицию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vladimir_T
сообщение Sep 11 2017, 07:45
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 508
Регистрация: 7-02-06
Пользователь №: 14 073



Цитата(Mef @ Sep 11 2017, 11:16) *
Тогда скопируйте сверловку в графический слой и потом с этим слоем делайте композицию.

В списке слоев я поменял для слоя сверловки тип с NC Primary в Graphic, после чего в списке для композиции появились все слои, включая сверловку. Но композиция все равно не идет! Я не вижу в композиции сверловкию
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex_bface
сообщение Sep 11 2017, 08:38
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 1-08-14
Пользователь №: 82 436



Цитата
Vladimir_T
, мой вам совет - ни когда не меняйте в списке слоёв тип с nc на graphic. Формирование композитов, это не единственная проблема с которой вы столкнётесь в таком случае.

По вашему вопросу:
Если вы хотите сделать композит из слоёв графики и сверловки, нужно сначала преобразовать нужные слои сверловки в слои графики.
Это можно сделать перейдя в режим NC (закладка окна редактора) далее Utilities -> NC data to gerber и создаёте новые гербер-слои из слоёв сверловки.
Далее возвращаетесь с САМ режим (закладка окна редактора) и составляете нужный композит Tables -> composites (указываете нужным слоям нужные полярности).
Далее можно получившийся композит экспортировать или преобразовать в новый гербер-слой командой Utilities -> composite to gerber и работать с ним как с обычным слоем графики.

Ваша ошибка была в изменении типа NC в списке слоёв.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vladimir_T
сообщение Sep 12 2017, 06:19
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 508
Регистрация: 7-02-06
Пользователь №: 14 073



Цитата(alex_bface @ Sep 11 2017, 12:38) *
, мой вам совет - ни когда не меняйте в списке слоёв тип с nc на graphic. Формирование композитов, это не единственная проблема с которой вы столкнётесь в таком случае.

По вашему вопросу:
Если вы хотите сделать композит из слоёв графики и сверловки, нужно сначала преобразовать нужные слои сверловки в слои графики.
Это можно сделать перейдя в режим NC (закладка окна редактора) далее Utilities -> NC data to gerber и создаёте новые гербер-слои из слоёв сверловки.
Далее возвращаетесь с САМ режим (закладка окна редактора) и составляете нужный композит Tables -> composites (указываете нужным слоям нужные полярности).
Далее можно получившийся композит экспортировать или преобразовать в новый гербер-слой командой Utilities -> composite to gerber и работать с ним как с обычным слоем графики.

Ваша ошибка была в изменении типа NC в списке слоёв.


Спасибо вам огромнейшее! Не могу сказать, что уже все получилось, но принцип я понял и есть результат. Часто бывает ошибки из-за единиц- вроде устанавливаю всегда идентичные единицы, а САМ не отображает или отображает какую-то часть гербера. Шалит он, видимо!?
Жаль что не удалось найти мне книгу по САМ350.
Получил нужный мне гербер и фотошаблон для односторонней ПП с центрами в контактных площадках.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 13th December 2017 - 01:47
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01276 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016