реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> TMS, TDO и TDI в 2.5В, может ли быть в этом причина не запуска Cyclone 5?
iiv
сообщение Jun 15 2017, 14:08
Сообщение #1


вопрошающий
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 566
Регистрация: 24-01-11
Пользователь №: 62 436



Добрый день,

после недавней переразводки не смог запустить Cyclone 5. Плиска в 256бга корпусе (5CEBA2F17C8N), MSEL=10001, пассив сериал, питание всех банков одно 2.5В, то есть все VCCIO, VCCPD, VCC_FPLL, VCC_AUX, VCC_BAT, VCC_VREF и VCC_PGM заведены на 2.5В (плл-ки каждая через свою ЛДОшку (MIC94325), остальное - кучей от одного питания).

Разница предыдущей и современной переразводки в том, что раньше я все неиспользуемые пины оставил плавающими, а сейчас во-первых пользовательские частично засунул на 0, частично на +2.5В, а также
TMS, TDO и TDI завел на 2.5В, а TCK завел на землю.

Сейчас перечитал документацию, вроде не криминал, но может я что-то не понял.

При подаче питания до того, как плиску начинаю конфигурить питание банков начинает потреблять около 3Ватт (каррент сенсор на все 2.5В у меня один общий), и плиска адски греется. По 1.1В потребления почти нет. Регуляторы питания живые, питание на ногах конденсаторов под брюхом плиски 1.1В, а на линии 2.5В уходит в 0. Сопротивление по 2.5В в районе плиски практически 0, но не могу гарантировать, так как суммарная емкость около 500мкФ большая и прибор может ошибиться, в то же время на 1.1В тоже напаяно на 300мкФ, но сопротивление вроде около 200Ом.

Посоветуйте, пожалуйста, с сабжем, если таки вышеуказанные пины как я написал можно заводить на 0 и 2.5В, значит у меня где-то что-то спаялось не так...

То есть все предпосылки, что ошибка сборки, но хочется исключить другие ошибки.

Пожалуйста, помогите, очень срочно, горит!

Спасибо!

ИИВ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Inanity
сообщение Jun 15 2017, 19:30
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 177
Регистрация: 6-07-12
Пользователь №: 72 653



Цитата(iiv @ Jun 15 2017, 17:08) *
Разница предыдущей и современной переразводки в том, что раньше я все неиспользуемые пины оставил плавающими, а сейчас во-первых пользовательские частично засунул на 0, частично на +2.5В...


Хм, у 5-го циклона weak pull-ups на всех dual purpose, которые невозможно отключить ни до, ни во время конфигурирования. Если что-то из этого захардкожено на 0, то через подтяжку потечёт ток. Но подтяжка-то слабая, всего 25кОм, а 3Вт это слишком. Схемку можете показать?

Цитата(iiv @ Jun 15 2017, 17:08) *
..., а также TMS, TDO и TDI завел на 2.5В, а TCK завел на землю.


TDO всё же выход ПЛИС, который, как я понял жёстко в 1? Тут как бы конфликт как минимум. Я не скажу, что это причина проблемы, но просто сразу в глаза бросается.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
likeasm
сообщение Jun 15 2017, 20:09
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 143
Регистрация: 15-04-10
Пользователь №: 56 673



I/O Standard неиспользуемых входов/выходов по-умолчанию случаем не 3-3.3V LVCMOS?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iiv
сообщение Jun 15 2017, 20:13
Сообщение #4


вопрошающий
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 566
Регистрация: 24-01-11
Пользователь №: 62 436



Цитата(Inanity @ Jun 16 2017, 00:30) *
Хм, у 5-го циклона weak pull-ups на всех dual purpose, которые невозможно отключить ни до, ни во время конфигурирования.

да, но pull-up то как раз на 2.5В, ибо у меня только одно напряжение на всех банках, кроме VCC=1.1В (на схеме нарисовано 1.2В, но подается 1.1В, атавизм отрисовки схемы из-за MAX10) поэтому-то так и сделал.

Цитата(Inanity @ Jun 16 2017, 00:30) *
TDO всё же выход ПЛИС, который, как я понял жёстко в 1? Тут как бы конфликт как минимум. Я не скажу, что это причина проблемы, но просто сразу в глаза бросается.

то есть как раз из-за того, что выход и он не будет использоваться, я его тоже на +2.5В загнал.

Понимаю, что не прав, но вроде не на 3Ватта?

Скриншот схемы плиски прилагаю... схему в зипе (пикад) тоже. Там то, что от плиски влево идет, это или оцифровщик с lvds, или управление, все на 2.5В, а то, что направо - для заливки по пассив-сериалу с линукс-компьютера (интел эдисон) и дальнейшей коммуникации с ним же по SPIю все через txb0108 (именно чтобы одно питание у плиски было). Больше плиска нигде и никак не соединяется и не питается.

Пожалуйста, помогите, очень срочно, горит!

Спасибо!

ИИВ
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dvladim
сообщение Jun 15 2017, 20:25
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 623
Регистрация: 24-01-07
Из: Воронеж
Пользователь №: 24 737



Цитата(Inanity @ Jun 15 2017, 22:30) *
TDO всё же выход ПЛИС...

По-умолчанию он должен быть в Z. Так что тут проблемы быть не должно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
umarsohod
сообщение Jun 16 2017, 05:32
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 24-11-11
Пользователь №: 68 492



Цитата(iiv @ Jun 15 2017, 17:08) *
При подаче питания до того, как плиску начинаю конфигурить питание банков начинает потреблять около 3Ватт

У несконфигурированного чипа пины в "Z".
Дефект монтажа, ошибки в разводке, или неисправен чип.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iiv
сообщение Jun 16 2017, 18:47
Сообщение #7


вопрошающий
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 566
Регистрация: 24-01-11
Пользователь №: 62 436



Черт, содрал плиску, понял, что под брюхом все было нормально, и нашел... что резистор на CONFIG_DONE был в кз...

Спасибо всем, что поддержали и не оставили в трудную минуту!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
likeasm
сообщение Jun 16 2017, 20:20
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 143
Регистрация: 15-04-10
Пользователь №: 56 673



Разве он мог жрать так много?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iiv
сообщение Jun 16 2017, 22:21
Сообщение #9


вопрошающий
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 566
Регистрация: 24-01-11
Пользователь №: 62 436



Цитата(likeasm @ Jun 17 2017, 01:20) *
Разве он мог жрать так много?

действительно... там получилось, что не сам резистор в КЗ (я только сейчас выяснил) а его нога, которая на +2.5В с ближайшим конденсатором в 0 сплавилась, я очень плотненько там эту рассыпуху развел, ну и когда расставлял, провидимому меня скосило, расстановочный станок не запускал, так как большая часть компонент была в единичном экземпляре и подумал, что станком бы промаялся бы дольше.

Сейчас вот гадаю можно ли эту плиску снова ставить, хотя наверное ей все-таки настал пушной зверек, раз она грелась неподецки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Inanity
сообщение Jun 17 2017, 11:46
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 177
Регистрация: 6-07-12
Пользователь №: 72 653



Цитата(iiv @ Jun 17 2017, 01:21) *
Сейчас вот гадаю можно ли эту плиску снова ставить, хотя наверное ей все-таки настал пушной зверек, раз она грелась неподецки.


Я бы поставил новую. Вам сейчас критически важно получить именно рабочую плату. Если окажется, что проблема решена, то первую ПЛИСину тоже можно будет задействовать, но уже будучи уверенным, что проблемы если и будут, то только с ней, а не с остальной платой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2017 - 06:54
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01421 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016