реклама на сайте
подробности

 
 
11 страниц V  « < 9 10 11  
Reply to this topicStart new topic
> TMS320 - начало пути, Прошу помощи в освоении
Turnaev Sergey
сообщение Nov 17 2016, 06:55
Сообщение #151


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 559
Регистрация: 25-07-06
Из: Зеленоград, Новосибирск
Пользователь №: 19 088



Скорее всего путаете со старыми и уже не производящимися С24хх. С28хх поддерживается 4-6 версиями.


--------------------
"Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка."
Ф.Дзержинский.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Nov 21 2016, 11:15
Сообщение #152


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 282
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Тут написано, что кроме 28xx: http://processors.wiki.ti.com/index.php/Profiler.
В любом случае у меня вот такая картина и кнопка activate в окне Profile Setup ничего не активирует. Лицензия стоит покупная не стянутая из инета (если это играет какую-то роль).
Прикрепленное изображение

Окно ошибки осталось от предыдущей отладки, когда пропало питание.

Сообщение отредактировал ELEKTROS - Nov 21 2016, 11:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Jul 25 2017, 09:21
Сообщение #153


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 282
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Есть вопрос по SPI модулю больше филосовский.
SPI модуль всегда настраиваю по диаграмам из даташитов на подключаемые устройства и проблем с работой никогда небыло, но вопрос периодически когда делать нечего будоражит мне голову - если настраивать только опираясь на указание режима работы SPI модуля (режимы 0,1,2,3) получается чушь.

Например: из даташита на тот же AVR (собственно такая настройка во всех попадающихся мне даташитах на ту или иную микросхему spi):
Прикрепленное изображение

например режим 0 - это работа по нарастающему фронту и низким уровнем на линии тактирования в режиме простоя.
А в даташите у TMS320f28335:
Прикрепленное изображение

А здесь режим 0 - это работа по спадающему фронту и низким уровнем на линии тактирования в режиме простоя.
Подскажите где лыжи не едут?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Jul 25 2017, 09:57
Сообщение #154


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 687
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(ELEKTROS @ Jul 25 2017, 12:21) *
например режим 0 - это работа по нарастающему фронту и низким уровнем на линии тактирования в режиме простоя.
...
А здесь режим 0 - это работа по спадающему фронту и низким уровнем на линии тактирования в режиме простоя.

А что Вы понимаете под словом "работа"??
SPI он во всех режимах выполняет работу и по фронту и по спаду: по одному переходу - выставляет на шину данные, по другому - считывает.
PS: Обычно всегда использую режим 3. Считаю его более логичным чем 0 - логичнее ведь сначала выставить данные на шину, а уже после - считать, а не наоборот rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Jul 26 2017, 06:13
Сообщение #155


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 282
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Давайте перефразирую вопрос: Почему режим SPI 0(1,2,3) для TMS и для "всех" остальных не одно и тоже, т.е. точки выборки на разных фронтах (из диаграмм во вложении суть ясна что не так)?
jcxz, всегда происходит так, как вы написали, иначе ничего бы и неработало никогда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Jul 26 2017, 06:57
Сообщение #156


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 687
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(ELEKTROS @ Jul 26 2017, 09:13) *
Давайте перефразирую вопрос: Почему режим SPI 0(1,2,3) для TMS и для "всех" остальных не одно и тоже, т.е. точки выборки на разных фронтах (из диаграмм во вложении суть ясна что не так)?

Что из них должно быть ясно? Первая - просто описывает все эти режимы, ну и что?
Вторая - вообще никакого отношения к режимам не имеет (там они даже не упоминаются), а описывает некие опции программирования SPI-контроллера в данном МК.
Из чего Вы решили что "в TMS что-то не так, как в остальных" - не ясно. В TMS всё точно так же как и в других.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Jul 26 2017, 07:50
Сообщение #157


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 282
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Вы же считаете по порядку (0,1,2,3,4,5,6....), а не так: 1,0,3,5,2. Вот исходя из этого и делаю вывод (так как не указанно иное) что режимы на второй картинки идут по порядку.
Другое дело действительно может у TI нету акцента вообще на это, просто приведены режимы, а какой он там по номеру определяй сам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Jul 26 2017, 10:08
Сообщение #158


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 687
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(ELEKTROS @ Jul 26 2017, 10:50) *
Вы же считаете по порядку (0,1,2,3,4,5,6....), а не так: 1,0,3,5,2. Вот исходя из этого и делаю вывод (так как не указанно иное) что режимы на второй картинки идут по порядку.

Жесть какая.... Это наверное пример женской логики? smile3009.gif
Если в доке первым опишут режим 3, то Вы его будете считать режимом 0?.... Да уж.... больше сказать тут нечего.....
Причём на вашей 2-й картинке вообще не говорится ни о каких режимах SPI. Там вообще описывают работу не в распространённых терминах "режимов SPI", у Техаса свой стиль описания и конфигурирования. Не понятно - с чего Вы туда некие "режимы SPI" приплели? wacko.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Jul 26 2017, 11:25
Сообщение #159


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 282
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Выше же написано почему так посчитал, жесть не жесть, но мне не очевидно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chip115
сообщение Sep 7 2017, 06:16
Сообщение #160


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 28-12-07
Пользователь №: 33 709



Всем привет! Необходимо опросить датчик по SSI. Хочу заюзать SPI. По SSI необходимо принять 13 бит. Как мне сформировать 13 инмульсов клока? Камень TMS320F28335. Читаю TMS320x2833x, 2823x Serial Peripheral. Там сказано что в регистре SPICCR есть поля CHAR0 - CHAR3, которые отвечают за длину бит в посылке. Правитльно ли я понимаю, что если я запишу 13 в это поле, то я должен получить 13 клоков с вывода SPI CLK. К сожалению нет возможности предоставить код ((( На текущий момент при передаче чего-либо у меня формируется 16 клоков и значение записанное в CHARx не влияет на клоки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Sep 7 2017, 07:17
Сообщение #161


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 282
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Значит что то не так делаете, покажите настройку регистров конфигурации.
Примерно как то так:
Код
    SpiaRegs.SPICCR.bit.SPISWRESET = 0; // сброс для начала настройки

    SpiaRegs.SPICCR.bit.CLKPOLARITY = 1; // активный уровень высокий
    SpiaRegs.SPICTL.bit.CLK_PHASE = 0; // сдвига нет

    ///////////////////////////
    SpiaRegs.SPICCR.bit.SPICHAR = 12; // длина посылки 13 бит
    SpiaRegs.SPICTL.bit.MASTER_SLAVE = 1; // мастер режим
    SpiaRegs.SPICTL.bit.TALK = 1; // включить передачу
    SpiaRegs.SPIBRR = 127; // частота тактов SPI 150МГц/4*(127+1) = 293 кГц
    SpiaRegs.SPIPRI.bit.FREE = 1; // не реагировать на эмулятор

    SpiaRegs.SPIFFTX.bit.SPIFFENA = 1; // включить FIFO
    SpiaRegs.SPIFFCT.all = 50; // задержека между передачами из FIFO буфера

    SpiaRegs.SPICCR.bit.SPISWRESET = 1; // конец настройки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chip115
сообщение Sep 10 2017, 14:58
Сообщение #162


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 28-12-07
Пользователь №: 33 709



Благодарю. Заработало.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  « < 9 10 11
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th October 2017 - 20:21
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01449 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016