реклама на сайте
подробности

 
 
11 страниц V  « < 9 10 11  
Reply to this topicStart new topic
> ПЛИС наши (Россия), нужны российские ПЛИС
krux
сообщение Jul 18 2017, 11:51
Сообщение #151


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 536
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Цитата(prostoRoman @ Jul 18 2017, 13:05) *
UPD: Извиняюсь, не доглядел: У меня выполняется условие Vio <= Vcc (грубо говоря, на плате лишь один источник напряжения - это Vcc, соответственно ни одна "подтяжка" не формирует Vio > Vcc)

по схеме или на практике?
не до конца разряженные емкости в момент включения учтены?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prostoRoman
сообщение Jul 18 2017, 12:51
Сообщение #152





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 28-06-11
Пользователь №: 65 930



Цитата(krux @ Jul 18 2017, 14:51) *
по схеме или на практике?
не до конца разряженные емкости в момент включения учтены?


На практике есть печатная плата, на ней ровным счётом три микросхемы - стабилизатор, ПЛИС и память. +5В никуда кроме стабилизатора не идёт. Все "подтяжки" на Vcc.


По поводу разряженных емкостей: питание подаётся через галетник. При первичной подаче питания ПЛИС жрёт ток и просаживает ИП, при переключении галетника (питание пропадает на 2 мс) ПЛИС включается и ведёт себя хорошо до отключения питания (т.е. щелчки влияют положительно).

Прикрепленное изображение



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Jul 18 2017, 17:00
Сообщение #153


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 585
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Да даже если питание падов подается с задержкой, проблем все равно не должно быть. Стечет немного по ESD, делов то - там сопротивление килоОмы.
p.s.
Разве только с уровнем сигнала 5В могут быть проблемы, поскольку пады 3.3В (и транзисторы внутри 3.3В). Но маловероятно, что пробой будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Jul 18 2017, 18:39
Сообщение #154


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 536
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Цитата(Shivers @ Jul 18 2017, 20:00) *
Да даже если питание падов подается с задержкой, проблем все равно не должно быть. Стечет немного по ESD, делов то - там сопротивление килоОмы.
p.s.
Разве только с уровнем сигнала 5В могут быть проблемы, поскольку пады 3.3В (и транзисторы внутри 3.3В). Но маловероятно, что пробой будет.

часть техпроцессов используют глубокое n+ легирование by design, но открыто не заявляют об этом. у них всё "как-бы само собой разумеется что оно так надо".
а у других нет.

а потом некто "шибко умный" решает перенести пр-во на другой завод/техпроцесс, не меняя топологии и не видя библиотек от целевого техпроцесса.


prostoRoman

КМОП по классическому "советскому" техпроцессу отлично работает без питания, потребляя ток со входов.
поэтому, все что должно быть "подтянуто" к питанию - подключите через 1 кОм-ные резисторы, для исключения поджирания тока через них.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Jul 18 2017, 19:52
Сообщение #155


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 585
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Цитата(krux @ Jul 18 2017, 21:39) *
а потом некто "шибко умный" решает перенести пр-во на другой завод/техпроцесс, не меняя топологии и не видя библиотек от целевого техпроцесса.

Если завод совсем-совсем другой (не материнская фабрика, откуда оборудование списывалось покупалось), то отличия должны на гос. испытаниях вылезти: SRAM сбоит, холды нарушаются на минусе, ESD-защита у падов просела .. в общем, как то слабо верится, что простое копирование вообще прокатит. Но, Вам виднее: видимо, знаете, о чем пишете.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prostoRoman
сообщение Jul 19 2017, 05:30
Сообщение #156





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 28-06-11
Пользователь №: 65 930



Цитата(krux @ Jul 18 2017, 21:39) *
prostoRoman

КМОП по классическому "советскому" техпроцессу отлично работает без питания, потребляя ток со входов.
поэтому, все что должно быть "подтянуто" к питанию - подключите через 1 кОм-ные резисторы, для исключения поджирания тока через них.

до 1,2 ампера тока с двух (TRST, TEST_MODE1) входов? Возможно ли?

попробую включить через резисторы, но это будет противоречить документации Д4, стр. 28
Цитата
вывод TEST_MODE1 всегда должен быть подключен к положительному выводу источника питания


А не подключенные выводы (особенно входы C0, C1, INP[0..3]) не могут быть источником этих проблем?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Jul 19 2017, 18:14
Сообщение #157


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 536
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



<cut>
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TumanMur
сообщение Jul 24 2017, 06:53
Сообщение #158





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 6-07-17
Пользователь №: 97 979



Добрый день. Если у кого нибудь есть техническое описание и инструкция по программированию плис 5576ХС4Т просьба откликнуться. Конкретнее: интересует соответствие выводов 5576ХС4Т импортному аналогу, для создания проекта в Quartus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bogaev_roman
сообщение Jul 24 2017, 08:07
Сообщение #159


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 996
Регистрация: 20-10-09
Из: Химки
Пользователь №: 53 082



Цитата(TumanMur @ Jul 24 2017, 09:53) *
Добрый день. Если у кого нибудь есть техническое описание и инструкция по программированию плис 5576ХС4Т просьба откликнуться. Конкретнее: интересует соответствие выводов 5576ХС4Т импортному аналогу, для создания проекта в Quartus.

Письмо им напишите, вся документация у них есть (включая примеры по созданию базового проекта), что-то похожее по распиновке здесь http://www.radiant.su/files/images/vzpp/5576xc4t_d.pdf. Более подробную информацию ищите поиском по словам
Цитата
ОП5576ХС4Т гпкф
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oleg74ls
сообщение Jul 24 2017, 09:50
Сообщение #160





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 3-12-16
Пользователь №: 94 480



Цитата(TumanMur @ Jul 24 2017, 10:53) *
Добрый день. Если у кого нибудь есть техническое описание и инструкция по программированию плис 5576ХС4Т просьба откликнуться. Конкретнее: интересует соответствие выводов 5576ХС4Т импортному аналогу, для создания проекта в Quartus.

Здесь ТО и И - http://my-files.ru/dm7uf2. Правда, тут не все страницы отсканированы, а лишь необходимые.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TumanMur
сообщение Сегодня, 10:22
Сообщение #161





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 6-07-17
Пользователь №: 97 979



Цитата(oleg74ls @ Jul 24 2017, 09:50) *
Здесь ТО и И - http://my-files.ru/dm7uf2. Правда, тут не все страницы отсканированы, а лишь необходимые.

Спасибо большое, то что надо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  « < 9 10 11
Reply to this topicStart new topic
8 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 3 _4afc_, Lmx2315, GriXa

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th July 2017 - 14:23
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01441 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016