реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> SIM5360E Evaluation board, Ищу драйвера для отладочной платы под Win.
jip
сообщение Aug 22 2014, 14:54
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 30-11-11
Из: СПб
Пользователь №: 68 596



Имеется отладочная плата с модулем SIM5360, но драйверов для неё не удается найти. По USB определяется как пять неизвестных составных устройств. Может кто-нибудь работал с ним? Помогте новичку!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 26 2014, 06:06
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 680
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7 988



http://microchip.ua/simcom/WCDMA/signed_DRIVER.rar
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Jan 31 2017, 07:08
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



Страница уже неактивна Можно скинуть новую ссылку?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hub
сообщение Jan 31 2017, 07:17
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 169
Регистрация: 7-10-15
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 88 743



Цитата(csm7 @ Jan 31 2017, 10:08) *
Страница уже неактивна Можно скинуть новую ссылку?

можно написать на wirelessГАВmt-system.ru


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Jan 31 2017, 08:00
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 680
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7 988



>>>Страница уже неактивна Можно скинуть новую ссылку?

все работает - перечитайте страницу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Feb 2 2017, 06:54
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



Спасибо получилось скачал

Я осваиваю sim5360 есть вопросы -
Модуль позволяет выполнять скрипты написанные на языке LUA. Скрипт пишется в в любом текстовом редакторе или есть специализированные оболочки?
Скрипт нужно компилировать или нет?
Как и чем загружать скрипт в модуль и запускать его?
Можно ли запускать скрипт удаленно?
Насколько быстро выполняется скрипт? (в Telit например скрипты тормозят но позволяют запускаться удаленно)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Feb 2 2017, 08:09
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 680
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7 988



Тут все что у меня было для LUA под модули. Доки, утилиты, и прочее.
http://www.microchip.ua/simcom/WCDMA/LUA/_LUA.rar
Насколько я помню, поддержка LUA от SIMCOM только под проект - частные инициативы не поддерживают.
Скрипты медленнее чем скомпилированная прога в EAT 3G. Но рабочие проекты на LUA на выставках видел.
С ЕАТ 3G тоже можно поиграться - но все своими силами.
Комплект с компилятором и прочими плюшками почти гиг занимает, поэтому если интересно, могу дать только то что симкомовское, а cygwin, RVDS и прочее будете сами искать и скачивать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Feb 2 2017, 08:33
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



Спасибо большое буду разбираться
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Feb 23 2017, 12:22
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



скрипт удалось запустить на SIM5360 Теперь возник следующий вопрос. Как запустить скрипт при звонке. В Telit есть монитор событий там можно прописать имя скрипта и при наличии события RING отработает скрипт. А вот в SIM5360 такого монитора событий я ненашел. Если я правильно понимаю то необходимо будет запустить таймеры и проверять периодически наличие необходимого события.

Можно привести пример скрипта который подымает трубку при звонке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Mar 14 2017, 13:50
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



Доброго времени суток
Необходимо на модуле GSM SIM5360 установить подключение к сети и запустить ftp server Сервер запускаю следующим LUA скриптом

Код
printdir(1);

--[[
error code definition
SOCK_RST_SOCK_FAILED and SOCK_RST_NETWORK_FAILED are fatal errors,
when they happen, the socket cannot be used to transfer data further.
]]
SOCK_RST_OK = 0
SOCK_RST_TIMEOUT = 1
SOCK_RST_BUSY = 2
SOCK_RST_PARAMETER_WRONG = 3
SOCK_RST_SOCK_FAILED = 4
SOCK_RST_NETWORK_FAILED = 5

local result;
print("opening network...\r\n");
local cid = 1;--0=>use setting of AT+CSOCKSETPN. 1-16=>use self defined cid
local timeout = 30000;--  '<= 0' means wait for ever; '> 0' is the timeout milliseconds
local app_handle = network.open(cid, timeout);
if (not app_handle) then
  print("faield to open network\r\n");
  return;
end;
print("network.open(), app_handle=", app_handle, "\r\n");

local local_ip_addr = network.local_ip(app_handle);
print("local ip address is ", local_ip_addr, "\r\n");

local listening_port = 23;

SOCK_TCP = 0;
SOCK_UDP = 1;

SOCK_WRITE_EVENT = 1
SOCK_READ_EVENT = 2
SOCK_CLOSE_EVENT = 4
SOCK_ACCEPT_EVENT = 8

local socket_fd = socket.create(app_handle, SOCK_TCP);
if (not socket_fd) then
  print("failed to create socket\r\n");
else
  print("socket_fd=", socket_fd, "\r\n");
  if (not socket.bind(socket_fd, listening_port) or not socket.listen(socket_fd)) then
    print("failed to listen on port ", listening_port, "\r\n");
  else      
    print("listening on \"",local_ip_addr,":",listening_port,"\"...\r\n");
    local timeout = 60000;-- '< 0' means wait for ever; '0' means not wait; '> 0' is the timeout milliseconds
    local err_code, accept_socket, client_ip, client_port = socket.accept(socket_fd, timeout);
    print("socket.accept() = [", err_code, ",", accept_socket, ",", client_ip, ",", client_port, "]\r\n");
    if (err_code == SOCK_RST_OK) then
      print("the accepted socket fd is ", accept_socket, "\r\n");
      local timeout = 60000;-- '< 0' means wait for ever; '0' means not wait; '> 0' is the timeout milliseconds
      print("Waiting request data from client, timeout =", timeout, ", ...\r\n");
      local err_code, client_req = socket.recv(accept_socket, timeout);
      print("socket.recv(), err_code=", err_code, "\r\n");
      if ((err_code == SOCK_RST_OK) and client_req) then
        socket.keepalive(accept_socket, true);--this depends on AT+CTCPKA command to set KEEP ALIVE interval
        if (printdir()) then
          os.printstr(client_req);--this can print string larger than 1024 bytes, and also it can print string including '\0'.
        end;
        print("\r\n");
        local response = "Hello, welecome to connect "..local_ip_addr..":"..listening_port.."\r\n";
        local err_code, sent_len = socket.send(accept_socket, response, timeout);
        print("socket.send ", err_code, ", ", sent_len, "\r\n");
      else
        print("failed to call socket.recv\r\n");
      end;
      if (not socket.close(accept_socket)) then
        print("failed to close accepted socket\r\n");
      else
        print("close accepted socket succeeded\r\n");
      end;
    elseif (err_code == SOCK_RST_TIMEOUT) then
      print("failed to accept socket for timeout\r\n");
    end;
  end;
  print("closing socket...\r\n");
  if (not socket.close(socket_fd)) then
    print("failed to close socket\r\n");
  else
    print("close socket succeeded\r\n");
  end;
end;
print("closing network...\r\n");
result = network.close(app_handle);
print("network.close(), result=", result, "\r\n");


Модуль регистрируется в сети
получаю следующий ответ
Send: at+cscriptstart="tcp_server.lua",1<cr><lf>
at+cscriptstart="tcp_server.lua",1

OK
opening network...
network.open(), app_handle=1
local ip address is 10.200.182.180
socket_fd=59
listening on "10.200.182.180:8080"...

при пинговании достучаться к FTP серверу невозможно
Проверил настройки

at+netopen?
+NETOPEN: 0,0
OK

исходя из ответа на команду сокет не открывается

AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IP","www.kyivstar.net","0.0.0.0",0,0
OK

пробовал устанавливать
+CGDCONT: 1,"IP","www.ab.kyivstar.net","0.0.0.0",0,0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hub
сообщение Mar 14 2017, 13:56
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 169
Регистрация: 7-10-15
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 88 743



Цитата(csm7 @ Mar 14 2017, 16:50) *
Доброго времени суток
Необходимо на модуле GSM SIM5360 установить подключение к сети и запустить ftp server Сервер запускаю следующим LUA скриптом
...
пробовал устанавливать
+CGDCONT: 1,"IP","www.ab.kyivstar.net","0.0.0.0",0,0

номеру телефона присвоен "белый" IP?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Mar 14 2017, 14:42
Сообщение #12


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



Никакого IP номеру телефона не присваивал

IP должен динамически выделяться

Сообщение отредактировал csm7 - Mar 14 2017, 14:46
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 14 2017, 14:48
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 680
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7 988



С динамикой и "серым" IP может не работать.
Для таких применений настоятельно рекомендуется статический, "белый" IP.
Иначе за NAT/Firewall оператора ваш сервер не будет виден.
Это как "клиент" из сети во внешний мир можно ходить с любым IP.
А вот добиться видимости из внешнего мира в сети, тут сложнее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Mar 14 2017, 15:53
Сообщение #14


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



если я правильно понимаю то этот IP который мне выдал скрипт можно увидеть с другого модема подняв на нем ftp клиент

Значит если у меня два модема то я могу на одном поднять сервер а на другом клиент и только так произвести соединение При условии что у меня серый IP

как же можно соединить два модуля по схеме точка-точка и передавать данные с одного на другой

Может у кого есть пример на скрипте или АТ командами
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Mar 14 2017, 21:24
Сообщение #15


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



Но я также попробовал подсоединиться к сети используя TCP Также ничего не получилось Сокет не открывается Такое впечатление что какие то настройки не прописаны
В чем грабли

Сбросьте плиз рабочий пример

Сообщение отредактировал csm7 - Mar 15 2017, 07:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th May 2017 - 18:32
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01469 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016