реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> U-Blox MAX-7Q, не могу включить режим работы с глонасс
ren5
сообщение May 15 2014, 15:02
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 137
Регистрация: 17-11-08
Из: Ростов
Пользователь №: 41 700



Получил десяток модулей U-Blox MAX-7Q, в них заявлена работа с глонассом

может ктонибудь работал с этими модулями

столкнулся с такой проблеммой: не могу включить режим работы с глонасс

пытаюсь через u-center включить режим приема глонасс, через команду конфигурации CFG-GNSS

команда проходит, но после чтения регистра конфигурации, глонасс так и не включается,

спутники, соответствующие номерам спутников глонасс не появляются



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pavel☺
сообщение May 19 2014, 06:15
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 166
Регистрация: 18-03-14
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 80 977



Цитата(ren5 @ May 15 2014, 23:12) *
Получил десяток модулей U-Blox MAX-7Q, в них заявлена работа с глонассом

может ктонибудь работал с этими модулями

столкнулся с такой проблеммой: не могу включить режим работы с глонасс

пытаюсь через u-center включить режим приема глонасс, через команду конфигурации CFG-GNSS

команда проходит, но после чтения регистра конфигурации, глонасс так и не включается,

спутники, соответствующие номерам спутников глонасс не появляются


Например, на чипсетах MT3333 включение/выключение GPS и GLONASS делается элементарно:
$PMTK353,0,1*36 - выключает GPS, включает GLONASS
$PMTK353,1,0*36 - выключает GLONASS, включает GPS
$PMTK353,1,1*37 - включает обе системы..
Если не найдете возможности решить Вашу задачу, могу Вам посоветовать обратить внимание на модули, которые можно использовать на той же PCB, что и u-Blox.
Это модули SIM68M от SIMCom: http://mt-system.ru/catalog/besprovodnye-reshenija/sim68M


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
molecul
сообщение May 19 2014, 06:50
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 559
Регистрация: 19-01-11
Из: СПб
Пользователь №: 62 326



Цитата(ren5 @ May 15 2014, 23:12) *
Получил десяток модулей U-Blox MAX-7Q, в них заявлена работа с глонассом

может ктонибудь работал с этими модулями

столкнулся с такой проблеммой: не могу включить режим работы с глонасс

пытаюсь через u-center включить режим приема глонасс, через команду конфигурации CFG-GNSS

команда проходит, но после чтения регистра конфигурации, глонасс так и не включается,

спутники, соответствующие номерам спутников глонасс не появляются

Если мне память не изменяет, 7-е поколение uBlox не поддерживает GLONASS only. Без GPS эти модули работать не будут.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arthur_Sh
сообщение May 19 2014, 08:45
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 506
Регистрация: 17-02-09
Пользователь №: 44 983



7е поколение не умеет работать с двумя группировками. Как писали выше, в начале выключаете GPS и включаете Глонасс и наоборот. Только в такой последовательности. Команды описаны в протоколе UBX. Проверено на Max-7 и Neo-7.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ren5
сообщение May 20 2014, 11:00
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 137
Регистрация: 17-11-08
Из: Ростов
Пользователь №: 41 700



Цитата(Arthur_Sh @ May 19 2014, 16:55) *
7е поколение не умеет работать с двумя группировками. Как писали выше, в начале выключаете GPS и включаете Глонасс и наоборот. Только в такой последовательности. Команды описаны в протоколе UBX. Проверено на Max-7 и Neo-7.
разобрался... нужно отдельными командами отключить QZSS, потом SBAS, потом одной командой выключить GPS и включить Glonass




--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ji231
сообщение Feb 1 2017, 14:55
Сообщение #6





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 10-07-13
Пользователь №: 77 469



Цитата(ren5 @ May 20 2014, 14:00) *
нужно отдельными командами отключить QZSS, потом SBAS, потом одной командой выключить GPS и включить Glonass

будьте любезны, скажите как это сделать? перерыл кучу материала, но все равно не нашел.
Глонасс спутников в u-center не показывает.
Через u-center или в терминале?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd November 2017 - 07:07
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0124 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016