реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как одновременно тащить дифпары в нескольких слоях?
Trashy_2
сообщение Mar 26 2018, 08:38
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 253
Регистрация: 27-10-08
Пользователь №: 41 220



Мне, как обычно, нужно чего-нибудь эдакое.

Кароче, несколько слоёв. Диф пары идут параллельно друг под другом в нескольких слоях. Плата огромная, и тащить по одному и тому же пути разные слои - утомительно.
Как подцепить несколько трасс на разных слоях и протащить по плате?
Просто, таких штук ОООООЧЕНЬ много и если умножить на 4, то вообще застрелиться...
Пробовал копипастить разводку из слоя в слой, но там гемор с переподключением... Авто-разводка там кашу устраивает, что ну её нафиг.


--------------------
Транзистор не сможет измерить широкое сердце героя!(ц)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 26 2018, 08:52
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 520
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Trashy_2 @ Mar 26 2018, 11:38) *
то вообще застрелиться...

Наверное придется sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Mar 26 2018, 13:51
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 667
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



Да, соглашусь, в AD так. < то вообще застрелиться... >

В экпедишене VX2.1 ... 2.2; В Orcad17 есть инструменты для группы диф пар с правилами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Mar 26 2018, 13:56
Сообщение #4


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 545
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Broadside coupled пары чтоли? Ну да, в альтиуме этого никогда не было biggrin.gif Если хотите, немного магии в лоб: кладете одно плечо, далее копируете его с привязкой без сегмента брейкаута в начале/конце на нужный слой, далее доводите брейкауты и назначаете цепь. Гимор, но остальные способы доступные в альтиуме- только для подготовленных киберспортсменов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 26 2018, 15:39
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 520
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(EvilWrecker @ Mar 26 2018, 16:56) *
немного магии в лоб: кладете одно плечо, далее копируете его с привязкой без сегмента брейкаута в начале/конце на нужный слой, далее доводите брейкауты и назначаете цепь. Гимор, но остальные способы доступные в альтиуме- только для подготовленных киберспортсменов.

Это не магия.
переставить надо
1 "доводите брейкауты"
2 "кладете одно плечо, далее копируете его с привязкой без сегмента брейкаута в начале/конце на нужный слой,"
3 "и назначаете цепь" Это не нужно, она автоматически назначится
4 Подчищаем, где нужно, если нужно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Mar 26 2018, 16:02
Сообщение #6


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 545
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Нет biggrin.gif Сначала кладется полностью одна трасса, далее она копируется без крайних сегментов на нужный слой и потом эти сегменты доводятся. Когда назначать цепь-вопрос удобства: можно и копипастом при сформированных брейкаутах, но далеко не всегда они могут быть сделаны первыми. Если все симметрично или почти, можно сразу на готовые брейкауты- если нет, то сначала "основное тело."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 26 2018, 16:19
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 520
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



эта трассы считается что есть, иначе нечего копировать.
Но суть не в этом
Основная часть работы все равно остается в
"доводите брейкауты"

По этому "стреляться" в том случае - самое то.

У меня был ряд проектов, где проще было как раз брейкауты скопировать и растиражировать.
А вот дифпары подвести, а заодно и выровнять это уже наполовину копирование, наполовину в ручную
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Mar 26 2018, 16:35
Сообщение #8


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 545
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата
эта трассы считается что есть, иначе нечего копировать.

А, это...Не ну а как тогда? Можно и не пытаться, смысла нет.
Цитата
Основная часть работы все равно остается в
"доводите брейкауты"

Это так.
Цитата
У меня был ряд проектов, где проще было как раз брейкауты скопировать и растиражировать.А вот дифпары подвести, а заодно и выровнять это уже наполовину копирование, наполовину в ручную

Я понял о чем речь- ну да, все зависит от проекта, просто тут правильнее сказать что в данном случае гимор неизбежен в любом виде: с магией или без biggrin.gif Я когда решал эту проблему сначала импортировал в аллегро, оттуда обратно- потом уже на 17.2 фокус повторить не удалось и сидел в итоге как лох. Пришлось убогим способом доставать из герберов, но досталось не все biggrin.gif Короче бросил и это дело и альтиум.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gte
сообщение Mar 26 2018, 18:09
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 229
Регистрация: 13-02-05
Из: Липецкая область
Пользователь №: 2 613



Цитата(Trashy_2 @ Mar 26 2018, 11:38) *
Мне, как обычно, нужно чего-нибудь эдакое.

Кароче, несколько слоёв. Диф пары идут параллельно друг под другом в нескольких слоях. Плата огромная, и тащить по одному и тому же пути разные слои - утомительно.
Как подцепить несколько трасс на разных слоях и протащить по плате?

В качестве идеи. Провести на одном слое, обрамить полигоном с минимальными зазорами, который и скопировать на параллельные слои.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 26 2018, 18:15
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 520
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(EvilWrecker @ Mar 26 2018, 19:35) *
Я когда решал эту проблему сначала импортировал в аллегро, оттуда обратно- потом уже на 17.2 фокус повторить не удалось и сидел в итоге как лох. П.

Другую проблему лет 14 назад.
Из PCAD в Altium
Там все быстренько
Потом обратно в PCAD
Там уже только проверка DRC И пару правок.

Лохом не чувствовал. Жалко халява около года была только
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Mar 26 2018, 18:35
Сообщение #11


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 545
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата
Лохом не чувствовал. Жалко халява около года была только

Так в том то и дело что Вы смогли, а я после того момента- нет. Поздно опомнился.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th May 2018 - 10:16
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01023 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016