реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Правила для разных регионов платы, Как задать разную макс. высоту в разных регионах PCB
C2000
сообщение Mar 20 2018, 07:17
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 320
Регистрация: 20-01-11
Из: г. Мытищи
Пользователь №: 62 366



Есть PCB. Разбил на 2 Bord Regoin-а: "Region 1" и "Region 2".
Как задать разную допустимую высоту для разных регионов платы?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lninio
сообщение Mar 20 2018, 07:22
Сообщение #2





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 31-12-10
Пользователь №: 61 968



Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 14:17) *
Есть PCB. Разбил на 2 Bord Regoin-а: "Region 1" и "Region 2".
Как задать разную допустимую высоту для разных регионов платы?

Доброго дня! Какой версией AD пользуетесь?
Можете представить немного скриншотов того что и как Вы делаете?

Сообщение отредактировал Lninio - Mar 20 2018, 07:24
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Mar 20 2018, 07:25
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 498
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 10:17) *
Есть PCB. Разбил на 2 Bord Regoin-а: "Region 1" и "Region 2".
Как задать разную допустимую высоту для разных регионов платы?


WithinRoom('Region 1')



--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C2000
сообщение Mar 20 2018, 07:32
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 320
Регистрация: 20-01-11
Из: г. Мытищи
Пользователь №: 62 366



Цитата(Lninio @ Mar 20 2018, 10:22) *
Доброго дня! Какой версией AD пользуетесь?
Можете представить немного скриншотов того что и как Вы делаете?


Версия 16-ая


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Цитата(Realking @ Mar 20 2018, 10:25) *
WithinRoom('Region 1')


Не комнаты, а регионы платы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Mar 20 2018, 07:35
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 498
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 10:32) *
Версия 16-ая


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение




Не комнаты, а регионы платы


сделай комнаты)) чего тебе мешает?

может поможет InRegion
http://www.altium.com/documentation/15.1/d...((InRegion))_AD


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C2000
сообщение Mar 20 2018, 07:37
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 320
Регистрация: 20-01-11
Из: г. Мытищи
Пользователь №: 62 366



Цитата(Realking @ Mar 20 2018, 10:35) *
сделай комнаты)) чего тебе мешает?


Комнаты не для этого. В принципе одна и та же комната (да и один компонент) может находиться в двух регионах платы если по высоте (и другим правилам) и там и там проходит.
Вопрос как в правилах указать что оно относится к региону платы? Это возможно?
Параллельно ещё один вопрос: как задать зазоры относительно конкретной 3D модели (крышка корпуса изделия)?
Прикрепленное изображение

Можно конечно создать компонент с 3D моделью крышки и создать правило относительно него, но хотелось бы просто относительно свободной 3D модели
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 20 2018, 08:51
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 10:32) *
Не комнаты, а регионы платы

эТО У ВАС ДЛЯ ГИБКО-ЖЕСТКИХ ПЛАТ
Нужно ROOM использовать

Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 10:37) *
Комнаты не для этого.

Именно для этого и можно.
Цитата
Параллельно ещё один вопрос: как задать зазоры относительно конкретной 3D модели (крышка корпуса изделия)?
Можно конечно создать компонент с 3D моделью крышки и создать правило относительно него, но хотелось бы просто относительно свободной 3D модели

Place 3D body
и далее в правилах до нее и указать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C2000
сообщение Mar 20 2018, 09:29
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 320
Регистрация: 20-01-11
Из: г. Мытищи
Пользователь №: 62 366



Цитата(Владимир @ Mar 20 2018, 11:51) *
эТО У ВАС ДЛЯ ГИБКО-ЖЕСТКИХ ПЛАТ
Place 3D body
и далее в правилах до нее и указать


Это для разделения платы на регионы. Не обязательно с "разной жёсткостью"

Можно пример, пожалуйста, как правильно задать правило относительно 3D body?

А если у меня комнаты используются для размещения дублирующихся модулей (для чего в принципе и предназначены) и эти комнаты (одна и та же или даже один компонент) располагаются сразу в обоих регионах платы?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Mar 20 2018, 09:38
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 498
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 12:29) *
Это для разделения платы на регионы. Не обязательно с "разной жёсткостью"


вот упертый))))


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 20 2018, 09:39
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 12:29) *
Это для разделения платы на регионы. Не обязательно с "разной жёсткостью"

Смысла деления на регионы платы с одинаковыми свойствами нет никакого
Цитата
Можно пример, пожалуйста, как правильно задать правило относительно 3D body?

В моих статьях давал лет 8 назад
Цитата
А если у меня комнаты используются для размещения дублирующихся модулей (для чего в принципе и предназначены) и эти комнаты (одна и та же или даже один компонент) располагаются сразу в обоих регионах платы?

Где вы прочитали что они для дублирующих модулей? Это частный случай
Они для всего.
И для указания по высоте.
И для указания зон с разными ширинами (зазорами) для одного импеданса или класса точности
И для ...

В том числе для вашего случая
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C2000
сообщение Mar 20 2018, 09:46
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 320
Регистрация: 20-01-11
Из: г. Мытищи
Пользователь №: 62 366



Цитата(Владимир @ Mar 20 2018, 12:39) *
Смысла деления на регионы платы с одинаковыми свойствами нет никакого

В моих статьях давал лет 8 назад

Где вы прочитали что они для дублирующих модулей? Это частный случай
Они для всего.
И для указания по высоте.
И для указания зон с разными ширинами (зазорами) для одного импеданса или класса точности
И для ...

В том числе для вашего случая


И всё таки можно пример или хотя бы ссылку (или название) на ту статью где он есть

Если я разделю плату с помощью комнат то это ограничение. Т.к. компоненты должны находится внутри комнаты и получиться что на границе их размещать нельзя. По моему кардинально не правильное решение.

Тогда уж более правильным будет указание зазора относительно 3D модели корпуса в которую помещена плата, но для этого нужен запрашиваемый выше пример.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 20 2018, 09:52
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 12:46) *
И всё таки можно пример или хотя бы ссылку (или название) на ту статью где он есть

В моем профиле
Цитата
Если я разделю плату с помощью комнат то это ограничение. Т.к. компоненты должны находится внутри комнаты и получиться что на границе их размещать нельзя.

Откуда это чепуха?
Цитата
По моему кардинально не правильное решение.

Да, кардинальное, только ваше заблуждение
Цитата
Тогда уж более правильным будет указание зазора относительно 3D модели корпуса в которую помещена плата, но для этого нужен запрашиваемый выше пример.

Какая разница что содержит 3D модель. Соседнюю плату, ваш корпус, радиатор, ... прочее
Идет контроль до 3D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C2000
сообщение Mar 20 2018, 09:53
Сообщение #13


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 320
Регистрация: 20-01-11
Из: г. Мытищи
Пользователь №: 62 366



Цитата(Владимир @ Mar 20 2018, 12:52) *
Какая разница что содержит 3D модель. Соседнюю плату, ваш корпус, радиатор, ... прочее
Идет контроль до 3D


От 3D корпуса зазор хочу больше сделать чем у всех остальных 3D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 20 2018, 10:01
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 12:53) *
От 3D корпуса зазор хочу больше сделать чем у всех остальных 3D

Делайте. В правилах указывается величина зазора. В чем проблема то?
Одно правило для всех
второе (более приоритетное) до вашего 3D корпуса
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C2000
сообщение Mar 20 2018, 10:16
Сообщение #15


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 320
Регистрация: 20-01-11
Из: г. Мытищи
Пользователь №: 62 366



Цитата(Владимир @ Mar 20 2018, 13:01) *
Делайте. В правилах указывается величина зазора. В чем проблема то?
Одно правило для всех
второе (более приоритетное) до вашего 3D корпуса

Так вопрос как указать правило до конкретной 3D модели)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2018 - 23:12
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01062 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016