реклама на сайте
подробности

 
 
32 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> 2018 Вопросы начинающих , Для версий AD17 и младше
MVJ
сообщение May 11 2018, 09:11
Сообщение #241


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 166
Регистрация: 9-10-06
Пользователь №: 21 119



Конвертация из DWG в step
Многие производители корпусов приборов выкладывают чертежи в формате DWG, например: https://www.kradex.com.pl/shop?product=z67&...8f32726b34cb815
Хотел попробовать сделать 3D-модель для использования в AD14. Какую посоветуете программу (желательно бесплатную) для конвертации DWG в step для подобных задач? Или просто конвертацией здесь не обойдешься и нужна более серьезная программа?

Сообщение отредактировал MVJ - May 11 2018, 09:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение May 11 2018, 12:31
Сообщение #242


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 678
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Здравствуйте все!
Я раскрасил цепь: в панели PCB выбрал цепь, ПКМ и Change Net Color.
А как теперь убрать этот цвет? Если снять галку возле имени цепи, то контактные площадки обесцвечиваются, а связи так и остаются раскрашенными.
У меня AD 17.1.9.
Заранее признателен.


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vGera
сообщение May 14 2018, 12:10
Сообщение #243


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 5-10-08
Из: Питер
Пользователь №: 40 698



F5 (меню Vew/net color override), и галки снимать не надо sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение May 14 2018, 12:47
Сообщение #244


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 678
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Цитата(vGera @ May 14 2018, 15:10) *
F5 (меню Vew/net color override), и галки снимать не надо sm.gif

Есть такой пункт меню, но почему-то у меня не работает. Ещё одна загадка AD. Эта раскраска у меня убралась после правки схемы и отправки изменений в плату, притом она была показана в списке изменений.


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Professor Chaos
сообщение May 16 2018, 18:01
Сообщение #245


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 25-08-17
Пользователь №: 98 970



Цитата(DSIoffe @ May 14 2018, 15:47) *
Эта раскраска у меня убралась после правки схемы и отправки изменений в плату, притом она была показана в списке изменений.

Это потому, что эта раскраска цепей в PCB, есть отражение выделения цепей цветом в схеме (Net Color). Это представление одной и той же сущности проекта (цепь, имеющая цвет) в топологии и на схеме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 21 2018, 04:55
Сообщение #246


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 023
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Туплю. Как включить и выключить видимость сетки на экране в РСВ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chapt
сообщение May 23 2018, 07:53
Сообщение #247


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 79
Регистрация: 1-02-10
Пользователь №: 55 217



Свой вопрос решил. Но раз отписался, отвечу на предыдущий.
G->Grid properties часть меню display fine/coarse выбираете do not draw.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение May 24 2018, 11:17
Сообщение #248


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 233
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



ad16. есть две библиотеки l.pcblib и l.schlib. Создал новый футпринт pld2_8 в l.pcblib, в редаторе УГО в l.schlib создал уго, пытаюсь ему указать футпринт из l.pcblib, но в окне Browse Libraries, в библиотеке l.pcblib нет нового футпринта. Часто такая провлема выскакиевает. Почему то в Browse Libraries в редакторе УГО часто так получается, что нового футпринта нет. Почему так происходит?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 24 2018, 12:05
Сообщение #249


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Сохранить нужно библиотеку-- увидит.
ну и кнопочка там есть Refresh/ДАБЫ ОБНОВИТЬ ИНДЕКСАЦИЮ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение May 24 2018, 15:05
Сообщение #250


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 233
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(Владимир @ May 24 2018, 17:05) *
Сохранить нужно библиотеку-- увидит.
ну и кнопочка там есть Refresh/ДАБЫ ОБНОВИТЬ ИНДЕКСАЦИЮ

Естественно сохраню. рефреш делаю и в редакторе уго и в редакторе схемы. делаю рефреш либрори и рефреш олл. Не помогает. перегрузил альтиум - не помогла. закрыл все документы, все проекты - открыл за ного библиотеки - не видит нового футринта. забил на это. сдлелал уго без футпринта. через 2 часа опять залез в редактор уго - и о чудо!!! Видно мой новый футпринт. Час то такое случается. не могу понять почему.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 25 2018, 07:40
Сообщение #251


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 023
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Я что то делаю не так? Выделяю несколько падов не подсоединеных к цепи и последним пад цепи к которой хочу посоединится. В свойствах вижу нужную цепь но после нажатия ОК соединения не происходит. Если у всех падов савойство NoNet и я выбираю в свойствах цепь то все нормально. Ну неудобно среди десятков цепей каждый раз искать нужную.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение May 30 2018, 06:35
Сообщение #252


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 233
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Иногда не тянутся дорожки в режиме трассировки. Часто такое бывает..... макимто шаманством приходиться дорожки рисовать. Почему такое происходит?

вот как это выглядит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение May 30 2018, 06:51
Сообщение #253


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 682
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(juvf @ May 30 2018, 09:35) *
Иногда не тянутся дорожки в режиме трассировки. Часто такое бывает..... макимто шаманством приходиться дорожки рисовать. Почему такое происходит?

вот как это выглядит.


правило не дает?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение May 30 2018, 09:56
Сообщение #254


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 233
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(peshkoff @ May 30 2018, 11:51) *
правило не дает?

Не знаю. А какое? Ад молчит. Я поэтому и выложил видео, чтоб понятно было суть проблемы. Проект сделал новый, дефолтный из коробки. перед трасировкой задал два правила: толщину дорожки 0.3 мм (по дефолту 0.254) и стиль переходного отверстия 0,8х0,4. Приступил к трассировке, первая дорожка и такая беда. Причем АД молчит по этому проводу. Там от резонатора вокруг на мили ни чего нет. НИ каких полигонов, ни каких контактных площадок. Это первая дорожка. Что не нравиться АД? Почему не тянуться некоторые дорожки?

ps ни каких отдельно классов не заводил, ни цепей, ни корнетов, ни падов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение May 30 2018, 11:00
Сообщение #255


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 682
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(juvf @ May 30 2018, 12:56) *
Не знаю. А какое?
...


смотреть нужно правила
Go to the top of the page
 
+Quote Post

32 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2018 - 23:11
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00964 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016