реклама на сайте
подробности

 
 
17 страниц V  « < 15 16 17  
Reply to this topicStart new topic
> 2018 Вопросы начинающих , Для версий AD17 и младше
MVJ
сообщение May 11 2018, 09:11
Сообщение #241


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 166
Регистрация: 9-10-06
Пользователь №: 21 119



Конвертация из DWG в step
Многие производители корпусов приборов выкладывают чертежи в формате DWG, например: https://www.kradex.com.pl/shop?product=z67&...8f32726b34cb815
Хотел попробовать сделать 3D-модель для использования в AD14. Какую посоветуете программу (желательно бесплатную) для конвертации DWG в step для подобных задач? Или просто конвертацией здесь не обойдешься и нужна более серьезная программа?

Сообщение отредактировал MVJ - May 11 2018, 09:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение May 11 2018, 12:31
Сообщение #242


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 659
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Здравствуйте все!
Я раскрасил цепь: в панели PCB выбрал цепь, ПКМ и Change Net Color.
А как теперь убрать этот цвет? Если снять галку возле имени цепи, то контактные площадки обесцвечиваются, а связи так и остаются раскрашенными.
У меня AD 17.1.9.
Заранее признателен.


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vGera
сообщение May 14 2018, 12:10
Сообщение #243


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 5-10-08
Из: Питер
Пользователь №: 40 698



F5 (меню Vew/net color override), и галки снимать не надо sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение May 14 2018, 12:47
Сообщение #244


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 659
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Цитата(vGera @ May 14 2018, 15:10) *
F5 (меню Vew/net color override), и галки снимать не надо sm.gif

Есть такой пункт меню, но почему-то у меня не работает. Ещё одна загадка AD. Эта раскраска у меня убралась после правки схемы и отправки изменений в плату, притом она была показана в списке изменений.


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Professor Chaos
сообщение May 16 2018, 18:01
Сообщение #245


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 25-08-17
Пользователь №: 98 970



Цитата(DSIoffe @ May 14 2018, 15:47) *
Эта раскраска у меня убралась после правки схемы и отправки изменений в плату, притом она была показана в списке изменений.

Это потому, что эта раскраска цепей в PCB, есть отражение выделения цепей цветом в схеме (Net Color). Это представление одной и той же сущности проекта (цепь, имеющая цвет) в топологии и на схеме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 21 2018, 04:55
Сообщение #246


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 979
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Туплю. Как включить и выключить видимость сетки на экране в РСВ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chapt
сообщение May 23 2018, 07:53
Сообщение #247


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 72
Регистрация: 1-02-10
Пользователь №: 55 217



Свой вопрос решил. Но раз отписался, отвечу на предыдущий.
G->Grid properties часть меню display fine/coarse выбираете do not draw.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение May 24 2018, 11:17
Сообщение #248


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 151
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



ad16. есть две библиотеки l.pcblib и l.schlib. Создал новый футпринт pld2_8 в l.pcblib, в редаторе УГО в l.schlib создал уго, пытаюсь ему указать футпринт из l.pcblib, но в окне Browse Libraries, в библиотеке l.pcblib нет нового футпринта. Часто такая провлема выскакиевает. Почему то в Browse Libraries в редакторе УГО часто так получается, что нового футпринта нет. Почему так происходит?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 24 2018, 12:05
Сообщение #249


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 521
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Сохранить нужно библиотеку-- увидит.
ну и кнопочка там есть Refresh/ДАБЫ ОБНОВИТЬ ИНДЕКСАЦИЮ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение May 24 2018, 15:05
Сообщение #250


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 151
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(Владимир @ May 24 2018, 17:05) *
Сохранить нужно библиотеку-- увидит.
ну и кнопочка там есть Refresh/ДАБЫ ОБНОВИТЬ ИНДЕКСАЦИЮ

Естественно сохраню. рефреш делаю и в редакторе уго и в редакторе схемы. делаю рефреш либрори и рефреш олл. Не помогает. перегрузил альтиум - не помогла. закрыл все документы, все проекты - открыл за ного библиотеки - не видит нового футринта. забил на это. сдлелал уго без футпринта. через 2 часа опять залез в редактор уго - и о чудо!!! Видно мой новый футпринт. Час то такое случается. не могу понять почему.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 25 2018, 07:40
Сообщение #251


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 979
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Я что то делаю не так? Выделяю несколько падов не подсоединеных к цепи и последним пад цепи к которой хочу посоединится. В свойствах вижу нужную цепь но после нажатия ОК соединения не происходит. Если у всех падов савойство NoNet и я выбираю в свойствах цепь то все нормально. Ну неудобно среди десятков цепей каждый раз искать нужную.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

17 страниц V  « < 15 16 17
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th May 2018 - 05:02
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01099 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016