реклама на сайте
подробности

 
 
17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> 2018 Вопросы начинающих , Для версий AD17 и младше
filmi
сообщение Feb 2 2018, 06:44
Сообщение #16


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 401
Регистрация: 9-09-09
Из: Украина
Пользователь №: 52 262



Цитата(Gluk @ Jan 29 2018, 13:28) *
Цвета в редакторе плат, тьфу блин!

Такое дело - настраиваем цвета и сетку на плате как-то (или оставляем по-умолчанию). Открываем чужой файл, при рисовании которого сетка была точками, а не линиями и цвет сетки какой-то угарный. Эти цвета сохраняются! Переходим в свой файл и цвет сетки и платы переключается на цвет из чужой платы! Это как-то лечится или страдать вечно? 16.1

Это наблюдается на всех релизах Альтиума. Ужас как бесит!


--------------------
Om Shanti, Shanti, Shanti Om
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hupyter
сообщение Feb 2 2018, 07:21
Сообщение #17





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 31-01-18
Пользователь №: 101 470



Развел вот платку



Тут по центру 2 крепежных отверстия диаметром 3.2 мм (не металлизированные).
Сделал гербер-файлы, и вот файл GTL (Top Layer) имеет такой вид:



И тут я че то засомневался, это вообще правильно? Слой Top Layer он ведь только для проводников, или нет?
Отверстия делал с помощью Place>Pad. Там в свойствах ставил диаметр 3.2, а еще в Size and Shape (размеры и форма) тоже 3.2мм
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 2 2018, 07:38
Сообщение #18


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 521
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Hupyter @ Feb 2 2018, 10:21) *
а еще в Size and Shape (размеры и форма) тоже 3.2мм

А зачем? Все что там указана-- это для меди. Понятно, что ее там не будет, так как там все высверливаться будет. Но чтоб даже мыслей не было-- делайте нулевыми. В любом случае меньше чем диаметр высверливания с учетом допуска
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Feb 2 2018, 07:42
Сообщение #19


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 661
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(Hupyter @ Feb 2 2018, 10:21) *
....а еще в Size and Shape (размеры и форма) тоже 3.2мм


Вот этот шейп и нарисован.
если вас он смущает, выставить в 0.
(но я бы здесь сделал метализированное отверстие с площадкой)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hupyter
сообщение Feb 2 2018, 08:16
Сообщение #20





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 31-01-18
Пользователь №: 101 470



Цитата(peshkoff @ Feb 2 2018, 08:42) *
Вот этот шейп и нарисован.
если вас он смущает, выставить в 0.
(но я бы здесь сделал метализированное отверстие с площадкой)

А как это сделать? Я за AD сел 3 дня назад smile3046.gif
Указать Hole 3.2mm, а Size and Shape 5.2mm? И на каком слое делать?

Сообщение отредактировал Hupyter - Feb 2 2018, 08:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 2 2018, 09:08
Сообщение #21


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 521
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата
Указать Hole 3.2mm,
да
Цитата
а Size and Shape 5.2mm?
ноль, если ничего не нужно из металла нужное значение и отверстие без металлизации, если будет медь под шайбой, винтом и отверстие с металлизацией. Но и в третьем случае совсем сложно (приводить не будем)
Цитата
И на каком слое делать?
Для Multilayer -- если на всех слоях одинаковая форма. Для каждого слоя индивидуально, если форма (размер) ободка разный
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FFF
сообщение Feb 2 2018, 12:51
Сообщение #22





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 15-09-11
Пользователь №: 67 194



Помогите. Как добавить составной компонент в DBlib (через excel файл) ?

P.S. Раньше пользовался интегрированными библиотеками, но что-то они у меня стали вылетать при добавении нового компонента. Создал DBlib через файл excel - все работает, только не могу составной компонент прописать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 2 2018, 13:11
Сообщение #23


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 521
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата
Создал DBlib через файл excel - все работает, только не могу составной компонент прописать.

Осталось понять, что имеется ввиду под составным компонетом
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FFF
сообщение Feb 2 2018, 13:19
Сообщение #24





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 15-09-11
Пользователь №: 67 194



Цитата(Владимир @ Feb 2 2018, 16:11) *
Осталось понять, что имеется ввиду под составным компонетом

Это я вот про такую штуку :


Сообщение отредактировал FFF - Feb 2 2018, 13:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Feb 2 2018, 13:34
Сообщение #25


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 979
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(FFF @ Feb 2 2018, 15:51) *
но что-то они у меня стали вылетать при добавении нового компонента

Это как вы умудряетесь что то добавлять в интегрированную библиотеку. Они не для этого. И зачем вам это нужно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 2 2018, 13:57
Сообщение #26


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 521
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(FFF @ Feb 2 2018, 16:19) *
Это я вот про такую штуку :

Причем здесь база.
Это в УГО создается.

К базе не имеет никакого отношения
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FFF
сообщение Feb 2 2018, 14:22
Сообщение #27





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 15-09-11
Пользователь №: 67 194



Цитата(Владимир @ Feb 2 2018, 16:57) *
Причем здесь база.
Это в УГО создается.

К базе не имеет никакого отношения


Все создано. Хочу сделать из sch и pcb Database library посредством excel файла.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 2 2018, 14:24
Сообщение #28


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 521
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Зачем?
в чем смысл?
Просто хочется?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FFF
сообщение Feb 2 2018, 14:28
Сообщение #29





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 15-09-11
Пользователь №: 67 194



Цитата(Владимир @ Feb 2 2018, 17:24) *
Зачем?
в чем смысл?
Просто хочется?

Удобно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Feb 2 2018, 15:05
Сообщение #30


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 661
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(FFF @ Feb 2 2018, 17:28) *
Удобно.


это примерно 4 поколения назад.
xls->mdb->svndblib->vault->nexus

Выберите хотя бы .mdb
На екселе встрянете (большие объемы не переваривает)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th May 2018 - 09:35
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0113 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016