реклама на сайте
подробности

 
 
19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> AD18, Вопросы только по этой версии
kksergey
сообщение Apr 15 2018, 12:38
Сообщение #211





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 21-05-15
Пользователь №: 86 816



Как в схеме редактировать ссылки вида ComponentLinkNURL/Description одновременно у нескольких компонентов? При выделении более одного компонента группа Links в панели Properties исчезает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Apr 15 2018, 15:09
Сообщение #212


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Tools/Parameter Manager

Но не дело жто в схеме.
В библиотеках надо.
Если поздно--- Active Bom есть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ksiname
сообщение May 2 2018, 14:44
Сообщение #213


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 19-06-14
Пользователь №: 81 996



Добрый день. Такой момент, если я веду дорожку, и в ходе меняю ещё ширину через TAB, есть ли горячая клавиша, чтоб скрыть меню Properties, так как нажатие ESC удаляет ту часть которую я уже провёл, а постоянно закрывать его мышкой неудобно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiwi
сообщение May 3 2018, 02:43
Сообщение #214


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 187
Регистрация: 25-10-05
Пользователь №: 10 107



Цитата(Ksiname @ May 3 2018, 02:44) *
Добрый день. Такой момент, если я веду дорожку, и в ходе меняю ещё ширину через TAB, есть ли горячая клавиша, чтоб скрыть меню Properties, так как нажатие ESC удаляет ту часть которую я уже провёл, а постоянно закрывать его мышкой неудобно

SHIFT-W
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergunas
сообщение May 3 2018, 16:52
Сообщение #215


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 441
Регистрация: 7-12-04
Пользователь №: 1 373



Здравствуйте!
Проблемы в редакторе footprint'ов:
1. Как теперь настраивать привязку?
2. Как вводить отрицательные числа в поля Location свойств объектов?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergunas
сообщение May 4 2018, 08:20
Сообщение #216


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 441
Регистрация: 7-12-04
Пользователь №: 1 373



К вопросу ввода отрицательной координаты в AD18. Это только у меня такое?
Прикрепленное изображение

Спасибо, вопрос снят: перед нажатием Enter необходимо удалить "mm".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greenhorn
сообщение May 7 2018, 06:58
Сообщение #217


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 18-01-12
Пользователь №: 69 728



Добрый день!
Открываю в 18.1.6 проект созданный в старой версии (16.какая-то). PCB изначально была создана в мм, шаг использовался 0.1 и 0.025 (менялся по ходу по необходимости). Выставляю мм (в View -> Toggle Units) и шаг 0.1 мм в View -> Grids (во всех подменю этого раздела, где можно). Шаг отображаемой сетки соответствует установленному, а курсор и компоненты перемещаются с шагом 6 тысячных мм ;-) Скриншот прилагается.
Прикрепленное изображение

Как сделать чтобы все только по установленной сетке перемещалось? Если создать проект с нуля в 18, то все правильно, но мне нужно существующий редактировать. В Project Options не нашел ничего похожего.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ivainc1789
сообщение May 7 2018, 18:14
Сообщение #218


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 175
Регистрация: 5-01-05
Пользователь №: 1 807



Возможно мелочь, но для меня критично, т. к. работаю на ноуте. В AD18.1.6 стало опять невозможно поместить панели в продолжение строки меню - мешают три идиотские кнопки Pref, Notifications, Sign in, расположенные в правом углу дисплея на строке основного меню. Уж как я их только не пытался убрать и освободить место, чтобы использовать его для расположения необходимых панелей - в каждом релизе снова и снова кто-то из разрабов блокирует эту возможность. Простыми человеческими средствами их никак не убрать, а при рестарте они еще и могут размножаться. Почему их не сделать как обычную панель? Включил/выключил...
AD славится своим якобы highly customizable интерфейсом, но на деле такие вот мелочи просто бесят!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 7 2018, 19:04
Сообщение #219


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Это болезнь всех 18 версий.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
russian_ivan
сообщение May 15 2018, 08:39
Сообщение #220


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 16-10-07
Пользователь №: 31 399



В Altium 18 криво работает инструмент выравнивания длины линий. Есть набор диффиринциальных пар, которые надо выравнять. Для этого необходимосначало выравнять линии в паре между собой.
1. Выбираем одну из дифпар, например, DA_0 -> Проверяем длину линий "DA_0_N" И "DA_0_P", и выбираем самую короткую, например DA_0_N.


2. Вызываем инструмент Interactive Length Tuning -> Выбираем DA_0_N -> Выбираем выравнивание по линии (From Net) -> Находим DA_0_P


3. выравниваем DA_0_N до длины DA_0_P... инструмент показывает, что линии выравнины до нужной длины.


И тут выясняется, что длина линии DA_0_P чуть-чуть отличаются. И это отличие вылезает при работе инструмента для выравнивания дифпар.


И это отличие вылезает при работе инструмента для выравнивания дифпар.


Отличия тоже бывают разные. Иногда длина DA_0_P (в окне Properties) ниже чем указывается в инструментарии Interactive Length Tuning, иногда выравниваемая линия оказывается больше (в окне Properties), чем указывает полоска инструмента.

Колеега говорит, что начиная с AD14 выравнивание линий работает некорректною. Лично я перешел сразу с AD9, и там все работало как часы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение May 15 2018, 10:14
Сообщение #221


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 682
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(russian_ivan @ May 15 2018, 11:39) *
В Altium 18 криво работает инструмент выравнивания длины линий...

Колеега говорит, что начиная с AD14 выравнивание линий работает некорректною. Лично я перешел сразу с AD9, и там все работало как часы


т.к. до 14 версии альтиум работал с Routed Length. А сейчас Signal Length.
И у альтиума с тех пор возникают вроде и небольшие, но раздражающие проблемы из-за которых так же не могу перейти с 13 версии...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ksiname
сообщение May 15 2018, 10:26
Сообщение #222


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 19-06-14
Пользователь №: 81 996



Добрый день. Такой вопрос, хочу сделать Fanout BGA корпуса. Все компоненты на плате уже размещены и при попытке сделать Fanout он "разводит" только крайние пины. Но если вынести корпус за пределы платы, то как и положено он добавляет все переходные отверстия как положено. Правило Fanout_Default я отключил, правила ширины проводников и переходных отверстия настроены. Можно ли как-то сделать это прямо на плате, а не выносить, делать Fanout и потом тянуть обратно?
Ещё такой момент, при Fanout'e в одном случае рисовалась одна дорожка, а в другом 2-3 одна поверх другой, это какой-то глюк или где-то в правилах у меня что-то не так стоит?

Сообщение отредактировал Ksiname - May 15 2018, 13:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UnDerKetzer
сообщение Jun 2 2018, 19:58
Сообщение #223


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 105
Регистрация: 10-03-08
Из: Helsinki
Пользователь №: 35 763



Доброго вечера, коллеги. Может быть, кто-то сталкивался с подобным поведением 18й верии:
-- Есть проект А. При попытке выделить компоненты (причем, не важно, как: клик мыши, прямоугольное выделение, или ctrl+A) на плате ничего не происходит, компоненты не выделяются (аттач 2). Фильтры, конечно, стоят корректно (аттач 1).
-- Интересное поведение при попытке воспользоваться панелью PCB: компонент вроде выделяется, можно редактировать его свойства, но, во-первых, на плате он не селектится, а во-вторых, экран вью уезжает куда-то в сторону от платы (Аттач 3).
-- Изредка, после миллиона рандомных кликов и действий, альтиум приходит в сознание и начинает работать нормально, но ненадолго.
-- Есть проект B, в нем в 90% случаев все в порядке (аттач 4), но иногда, изредка, приходит то же самое состояние.
-- Сейчас не могу воспроизвести, но несколько раз удавалось получить такой глюк: селектю компонент - он покрывается белой пеленой (как обычно) - сдвигаю его - потом ctrl-z - сам компонент прыгает назад на прежнее место, но белое выделение и позиция компонента остается на смещенной позиции. После этого можно хватать фактически за пустое место (белый прямоугольник) и двигать сам компонент. В общем, трудно словами описать.

Важно: пробовал на разных машинах (!) и разные билды 18й версии - одно и то же.
Сохранять проекты в 18й пробовал - бестолку.
Проблема не гуглится от слова совсем - все, что нахожу на запросы - результат того, что пользователь неверно использовал фильтры выделения.

Знакома ли проблема? Есть ли решение?
Спасибо!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jun 3 2018, 07:20
Сообщение #224


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Один, или несколько Fotprint испорчены. То есть они содержат один из объектов а "бесконечности"
Если это в библиотеке--- там надо править.
если только на PCB - удалить этот компонет. При импорте он заменится на правильный из библиотеки.
Или заменить на другой, а потом обратно на нужный. В этом случае его положение останется на PCB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UnDerKetzer
сообщение Jun 3 2018, 09:02
Сообщение #225


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 105
Регистрация: 10-03-08
Из: Helsinki
Пользователь №: 35 763



Владимир, вы полагаете? Не похоже... До этого несколько лет проблем не было, в обоих проектах одинаковые футпринты использованы, а поведение разное.
Поигрался сегодня - Альтиум приходит в себя, если выделить все компоненты через PCB панель и сначала залочить их, а потом разлочить. Видимо, какой-то все-таки глюк.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2018 - 23:12
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01087 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016