реклама на сайте
подробности

 
 
10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Draftsman, Редактор чертежей в Altium Designer
v-vovchek
сообщение May 20 2016, 07:35
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 9-08-09
Из: Одесса
Пользователь №: 51 805



Цитата(Владимир @ May 20 2016, 10:27) *
100% ни одного контролера не удовлетворишь даже на ватмане с кульманом

Часть заказов от госпредприятий. В нормоконтроле - старая гвардия еще брежневской закалки!
Мимо них муха не прошмыгнет! Будем учиться "удовлетворять" их новым инструментом!
В конце-концов это только первая версия...

Что касается кульмана - в закромах есть еще производства ГДР! 2А0! Память...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vokchap
сообщение May 20 2016, 13:30
Сообщение #17


Профессионал
*****

Группа: Админы
Сообщений: 1 884
Регистрация: 15-07-06
Из: Новосибирск, Россия
Пользователь №: 18 835



Жаль нет возможности вручную передвигать позиционные обозначения. Также как и отображать на виде необходимые параметры компонента.
В целом мощный инструмент. Ранее приходилось делать экспорт платы с моделями в 3D кад, чтобы получить необходимые проекции...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v-vovchek
сообщение May 20 2016, 16:37
Сообщение #18


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 9-08-09
Из: Одесса
Пользователь №: 51 805



Цитата(Vokchap @ May 20 2016, 16:30) *
Жаль нет возможности вручную передвигать позиционные обозначения.

Заметил этот недочет. Но (возможно) я еще не разобрался в нюансах и эта возможность есть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 20 2016, 17:02
Сообщение #19


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Нету

На пока обходился.
Автомат пока хорош тем, что случайно в ручную неправильно не поставишь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ваня Цаберт
сообщение May 20 2016, 17:16
Сообщение #20


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 74
Регистрация: 6-05-13
Пользователь №: 76 748



Цитата(v-vovchek @ May 20 2016, 19:37) *
Заметил этот недочет. Но (возможно) я еще не разобрался в нюансах и эта возможность есть.


это же поток, сквозное проектирование, на плате и двигай в нужных слоях.

юзаю БлуПринт, чтоб его. Создатели, замутите отдельный от альтия пак, сделайте экспресс-импорт по одб++ и мы вас поддержим (ну Мы может и нет, но я точ заставлю босса купить), очень уж видос соблазнителен.


--------------------
«Every idiot can count to one»
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vokchap
сообщение May 20 2016, 17:56
Сообщение #21


Профессионал
*****

Группа: Админы
Сообщений: 1 884
Регистрация: 15-07-06
Из: Новосибирск, Россия
Пользователь №: 18 835



Цитата(Ваня Цаберт @ May 20 2016, 23:16) *
это же поток, сквозное проектирование, на плате и двигай в нужных слоях.

Позиционное обозначение (Designator) Draftsman всегда ставит в центр футпринта, где бы оно не стояло на плате. На мелочёвке оно всегда наезжает на контуры модели компонента. Можно уменьшить размер шрифта (чтобы не наезжало), но тогда ничего не будет видно.

Comment не проставляется впринципе, как и другие параметры компонента.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 20 2016, 18:22
Сообщение #22


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Vokchap @ May 20 2016, 20:56) *
Позиционное обозначение (Designator) Draftsman всегда ставит в центр футпринта, где бы оно не стояло на плате. На мелочёвке оно всегда наезжает на контуры модели компонента. Можно уменьшить размер шрифта (чтобы не наезжало), но тогда ничего не будет видно.

центр, справа, сверху снизу, слева, по углам. Шрифт настраивается
Цитата
Comment не проставляется в принципе, как и другие параметры компонента.

Этого нет. но есть механический слой. Его надпись вроде должна быть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vokchap
сообщение May 20 2016, 18:48
Сообщение #23


Профессионал
*****

Группа: Админы
Сообщений: 1 884
Регистрация: 15-07-06
Из: Новосибирск, Россия
Пользователь №: 18 835



Цитата(Владимир @ May 21 2016, 00:22) *
центр, справа, сверху снизу, слева, по углам. Шрифт настраивается

Ага, нашёл место где это ставится. Однако при плотном размещении компонентов без ручного выравнивания положения обозначения всё равно получается коряво. Для неплотной компоновки вполне сносно...

Цитата(Владимир @ May 21 2016, 00:22) *
Этого нет. но есть механический слой. Его надпись вроде должна быть

Было бы замечательно, если бы графику с механических слоёв можно было выборочно отображать. Такой возможности не нашёл. Плохо искал?




Общие косяки, которые сразу бросаются в глаза при первом знакомстве Draftsman (AD 16.1.7):

1. Панель свойств сборочного вида (Assembly view) имеет зарезание группы параметров рамкой снизу. Кнопка Component Display Properties зарезана наполовину. Возможно, что ниже рамки есть ещё какие-либо настройки вида, однако рамка их зарезает.

2. Мелкие детали 3D моделей компонентов не всегда отображаются на видах.

3. Закладка Draftsman на верхней панели документов не имеет характерной звёздочки (*) после имени, отображающей несохранённый файл.

4. Невозможность ручного выравнивания положения позиционного обозначения компонентов - большой порок для плат с плотной компоновкой элементов, на мой взгляд. Отсутствие такой возможности ограничивает применение модуля для подобных проектов...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 20 2016, 19:41
Сообщение #24


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Vokchap @ May 20 2016, 21:48) *
Ага, нашёл место где это ставится. Однако при плотном размещении компонентов без ручного выравнивания положения обозначения всё равно получается коряво. Для неплотной компоновки вполне сносно...

Плотность не мешает. Такие зоны делаются выноской в масштабе. Механизм прекрасно работает. и ГОСТ доволен
Цитата
Было бы замечательно, если бы графику с механических слоёв можно было выборочно отображать. Такой возможности не нашёл. Плохо искал?

Продукт молодой. Это вообще появилось токо-токо. Допилят
по косякам
1... Да вроде жалуются. но на моем все нормально
2 Мелкие мне не мешают. Нечего захламлять чертеж. а вот перекрытие другими моделями, если их больше чем 2 в Footprint наблюдаю
3 Вроде уже поправили, но не уверен. я на это даже не обращал внимание. Там есть поавторитетней, с моей точки зрения.
4. Я уже писал.-- плотные в масштабе. и тогда Designator в центр. И ошибиться труднее


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vokchap
сообщение May 20 2016, 20:02
Сообщение #25


Профессионал
*****

Группа: Админы
Сообщений: 1 884
Регистрация: 15-07-06
Из: Новосибирск, Россия
Пользователь №: 18 835



Цитата(Владимир @ May 21 2016, 01:41) *
Плотность не мешает. Такие зоны делаются выноской в масштабе. Механизм прекрасно работает. и ГОСТ доволен

Возможность ручной расстановки обозначений во многих случаях не потребовало бы создавать дополнительных видов в масштабе, группировки обозначений в столбик и т.д. Я бы оставил выбор способа расстановки ручной/(полу)автоматический за разработчиком документации.

Цитата(Владимир @ May 21 2016, 01:41) *
1... Да вроде жалуются. но на моем все нормально

Ниже кнопки, которая открывает окно "Component Display Properties", ещё какие-либо настройки вида есть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 20 2016, 20:30
Сообщение #26


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



нет. пусто
и кнопка полная
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v-vovchek
сообщение May 21 2016, 04:50
Сообщение #27


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 9-08-09
Из: Одесса
Пользователь №: 51 805



Цитата(Ваня Цаберт @ May 20 2016, 20:16) *
это же поток, сквозное проектирование, на плате и двигай в нужных слоях.

Именно так и поступил!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение May 24 2016, 05:02
Сообщение #28


Эксперт
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 385
Регистрация: 18-07-06
Из: Сан Диего
Пользователь №: 18 895



Цитата(Vokchap @ May 20 2016, 22:48) *
Было бы замечательно, если бы графику с механических слоёв можно было выборочно отображать. Такой возможности не нашёл. Плохо искал?

Добавлено в версии 16.1.8.
Там где выбирается источник графики надо выбрать Assembly Drawing, вроде бы в видео это показано? При этом для текста отдельно задается источник...


--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vokchap
сообщение May 24 2016, 05:43
Сообщение #29


Профессионал
*****

Группа: Админы
Сообщений: 1 884
Регистрация: 15-07-06
Из: Новосибирск, Россия
Пользователь №: 18 835



Цитата(Alexey Sabunin @ May 24 2016, 11:02) *
Добавлено в версии 16.1.8.
Там где выбирается источник графики надо выбрать Assembly Drawing, вроде бы в видео это показано? При этом для текста отдельно задается источник...

Да, с этим разобрался, спасибо. Графику с мех. слоёв в дополнение к графике с проекций 3D моделей - на будущее это бы хотелось использовать одновременно...

С самими проекциями с моделей не всё гладко - мелкие детали модели могут отображаться на проекции некорректно или не отображаться совсем. Потом, если часть модели выступает за габариты ПП, то на виде модель полностью выносится на передний план (ноги видны сквозь плату).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 24 2016, 06:38
Сообщение #30


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Vokchap @ May 24 2016, 08:43) *
если часть модели выступает за габариты ПП, то на виде модель полностью выносится на передний план (ноги видны сквозь плату).

да. Есть такое
Go to the top of the page
 
+Quote Post

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2018 - 23:12
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00928 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016