реклама на сайте
подробности

 
 
10 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Draftsman, Редактор чертежей в Altium Designer
Alexey Sabunin
сообщение May 17 2016, 06:49
Сообщение #1


Эксперт
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 385
Регистрация: 18-07-06
Из: Сан Диего
Пользователь №: 18 895



Небольшое видео о том, как это выглядит - https://youtu.be/gzLFCFjG0ck
Документация - http://techdocs.altium.com/display/ADOH/PCB+Draftsman (англ., скоро будет на русском!)


--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Constantin
сообщение May 17 2016, 07:53
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 294
Регистрация: 9-02-06
Пользователь №: 14 158



Цитата(Alexey Sabunin @ May 17 2016, 09:49) *
Небольшое видео о том, как это выглядит - https://youtu.be/gzLFCFjG0ck
Документация - http://techdocs.altium.com/display/ADOH/PCB+Draftsman (англ., скоро будет на русском!)


Первое впечатление (исключительно "попробовать") - жуткий тормоз даже на фоне PCB редактора, может задумка и неплохая, но для практического применения пока мало пригодно. Как минимум - из-за механизма расстановки позиционных обозначений, выбора шрифта и т.д. А сборочный чертеж - это как раз то, что выпускается нами совсем не из-за формальных требований к составу документации.

Как по мне - лучше бы развивали основной функционал и работали над ошибками.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 17 2016, 08:02
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Частично описан и на русском
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rodavion
сообщение May 17 2016, 08:22
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 724
Регистрация: 25-06-10
Из: С-Пб
Пользователь №: 58 141



ОЧЕНЬ хорошо, что развитие Альтума идет и теперь сборки можно делать в самом Альтуме, а не в допустим Автокаде - разводчику не нужно осваивать еще одну программу и фирма экономит на программном обеспечении.
Но крайне НЕОБХОДИМО чтобы Альтум умел сохранять эти чертежи в формате Автокада или DXF, а не только PDF, так как зачастую работу заказчику нужно передавать в электронном виде именно в этом формате
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 17 2016, 09:49
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 023
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Rodavion @ May 17 2016, 11:22) *
Но крайне НЕОБХОДИМО чтобы Альтум умел сохранять эти чертежи в формате Автокада

Ну и за чем. Зачем готовые сборочные чертежи передавать в Автокад? Почему нельзя оставить их в Альтиуме?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение May 17 2016, 10:43
Сообщение #6


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 209
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Почему обязательно в Автокад? Например в какой-нибудь вьювер, используемый где-то. Не передавать же в таком случае РСВ файл? А так сгенерил DXF/DWG и передал, а чем его там откроют не моя головная боль. Главное ТАМ получат чертеж, а не полный проект.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 17 2016, 10:48
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Так PDF формат и есть формально вьювер. Acrobat reader бесплатный и есть вроде везде
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение May 17 2016, 11:18
Сообщение #8


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 209
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Не, в честном вьювере типа того же eDrawings я могу еще и вкл/выкл слои, измерять расстояния и т.п. В PDF-е ничего этого нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 17 2016, 12:00
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Ну тут слоев нету. Расстояния измерять нельзя. Так что PDF полнокровный View.

Скрывать, показывать, сдвигать надписи или расставлять Dimension-- это уже полнокровный редактор нужен
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение May 17 2016, 12:48
Сообщение #10


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 209
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Согласен, для данного инструмента достаточно и ПДФа, хотя почему бы и не быть DXF/DWG непонятно, вроде бы ничего не мешает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rodavion
сообщение May 17 2016, 13:44
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 724
Регистрация: 25-06-10
Из: С-Пб
Пользователь №: 58 141



Цитата(musa @ May 17 2016, 12:49) *
Ну и за чем. Зачем готовые сборочные чертежи передавать в Автокад? Почему нельзя оставить их в Альтиуме?

"или DXF, а не только PDF, так как зачастую работу заказчику нужно передавать в электронном виде именно в этом формате" - то есть гербера и сборку в формате DXF/DWG
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v-vovchek
сообщение May 20 2016, 06:18
Сообщение #12


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 9-08-09
Из: Одесса
Пользователь №: 51 805



Понравились возможности нового редактора.
Для начала - вполне достаточно!
Пока вижу только одну проблему - всем посадочным местам привязать 3Д модели.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 20 2016, 07:04
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Желательно но необязательно.
Можно использовать графику механического слоя
Или простой контур (для резисторов- конденсаторов SMD)

Цитата
Для начала - вполне достаточно!

Для начала да. Но вкус и желалки появляются по мере использования
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v-vovchek
сообщение May 20 2016, 07:15
Сообщение #14


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 9-08-09
Из: Одесса
Пользователь №: 51 805



Цитата(Владимир @ May 20 2016, 10:04) *
Можно использовать графику механического слоя
Или простой контур (для резисторов- конденсаторов SMD)

Что касается разрезов - я думаю лучше брать реалистичные 3Д модели. А иногда и с реалистичными "потрошками"!
Цитата(Владимир @ May 20 2016, 10:04) *
Для начала да. Но вкус и желалки появляются по мере использования

Нормо-контроль подскажет, чего не хватает. Но нужно время посмотреть...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 20 2016, 07:27
Сообщение #15


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(v-vovchek @ May 20 2016, 10:15) *
Что касается разрезов - я думаю лучше брать реалистичные 3Д модели. А иногда и с реалистичными "потрошками"!

Для разрезов да, нужны модели.
Среди пассивки обычно разрезы не показывают-- смысла нет. Только для сложных моделей.
Цитата
Нормо-контроль подскажет, чего не хватает. Но нужно время посмотреть...

Забудьте. 100% ни одного контролера не удовлетворишь даже на ватмане с кульманом laughing.gif
Что- то будет нельзя или не возможно, но максимально близко уже. Степень близости у каждого разная, а с какой стороны приближаться - тем более. Приготовьтесь к созданию СТП.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

10 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2018 - 13:29
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00952 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016