реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Программирование MSP430F5528, Не видит FET430 из IAR
JohnKorsh
сообщение Nov 11 2017, 08:45
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 166
Регистрация: 6-01-05
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 1 820



Добрый день! Третий раз наступаю на грабли, но не могу понять в чём причина - не программируется MSP430F5528 с помощью FET430 из IAR. IAR после мелкой картинки программирования сообщает, что микроконтроллер не опознан. Прозванивал соединения непосредственно до ножек микроконтроллера, перечитал User Manual по прошивке, Uin (питание платы) подключено к контакту программатора, по Reset 47 Ком на питание и 2200 пФ на корпус. Помогает только перепайка микроконтроллера. Перепаянный - из той же партии поставки. Может ли причиной быть нарушение кривой групповой пайки - может перегрели монтажники? Кто-нибудь встречал такое?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Obam
сообщение Nov 11 2017, 12:57
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 657
Регистрация: 14-11-14
Пользователь №: 83 663



Может перед заменой аккуратненько вручную пропаять надо было: вдруг не перегрев, а наоборот и не jtag-выводы. Но если вся партия дурит (и спасает только перепайка), то однозначно печка виновата.


--------------------
Пролетарий умственного труда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k155la3
сообщение Nov 11 2017, 17:01
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 719
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



Может. Но:
0. Проверьте кабель программирования. Лучше возьмите заведомо исправный.
1. До выпайки контроллера надо было очень внимательно, под микроскопом
проверить пайки-сопли. И даже линии проводников PCB, и даже переходные отверстия по JTAG и питанию.
(дефект PCB). Да, еще раз, тк когда прозванивали контакт мог появиться. Аккуратно "погнуть" плату.
2. Кроме того, если рядом с платой и программатором будет сильно-шуршащий помехой девайс
(какойнибудь импульсный БП, или настольная лампа флюорисцентная или даже LED итд )
то прошить не получиться или будет глючить.
3. 2200 pf - может конденсатор не конденсирует ? Поменяйте, поставьте другой номинал. 1-10 nF
Я иногда перед программированием сбрасываю вручную пинцетом по конденсатору.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JohnKorsh
сообщение Nov 11 2017, 17:54
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 166
Регистрация: 6-01-05
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 1 820



Спасибо. Пока пробую.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 21:24
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01259 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016