реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> MSP-FET430
Jenya7
сообщение Oct 26 2017, 13:53
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 391
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



купил на eBAY MSP-FET430. комп его видит как COM Port. IAR его не видит.
Could not find MSP-FET430UIF on specified COM port : (Initialize) , port=USB, version=0xffffffff
Кто нибудь пользовался китайскими дебагерами?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k155la3
сообщение Oct 26 2017, 15:46
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 719
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



Цитата(Jenya7 @ Oct 26 2017, 16:53) *
купил на eBAY MSP-FET430. комп его видит как COM Port. IAR его не видит.
Could not find MSP-FET430UIF on specified COM port : (Initialize) , port=USB, version=0xffffffff
Кто нибудь пользовался китайскими дебагерами?

А куда от них деваться ?
Для норм. работы с IAR он должен "видется" как COM - CDC.
Для начала возьмите софт программатора у Elprotronic FET-Pro-Light.
ОНО умеет перепрошивать девайс. После этого запускайте IAR - он в свою очередь
перешьет девайс "под себя" чтобы работать в debug.

Пессимистический вариант - перешивка девайса другим программатором (заливка FW. Раскрутить корпус, подключить кабель
второго программатора на линейку пинов, прошить. После этого точно будет CDC).

ps - обратите внимание, опция проекта IAR для работы с девайсом должен быть "Debug"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Oct 27 2017, 08:21
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 391
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(k155la3 @ Oct 26 2017, 20:46) *
А куда от них деваться ?
Для норм. работы с IAR он должен "видется" как COM - CDC.
Для начала возьмите софт программатора у Elprotronic FET-Pro-Light.
ОНО умеет перепрошивать девайс. После этого запускайте IAR - он в свою очередь
перешьет девайс "под себя" чтобы работать в debug.

Пессимистический вариант - перешивка девайса другим программатором (заливка FW. Раскрутить корпус, подключить кабель
второго программатора на линейку пинов, прошить. После этого точно будет CDC).

ps - обратите внимание, опция проекта IAR для работы с девайсом должен быть "Debug"

спасибо. попробую.
а чтоб перепрошить нужна ведь прошивка. а где ее взять?

Сообщение отредактировал Jenya7 - Oct 27 2017, 08:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k155la3
сообщение Oct 27 2017, 10:34
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 719
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



Цитата(Jenya7 @ Oct 27 2017, 11:21) *
спасибо. попробую.
а чтоб перепрошить нужна ведь прошивка. а где ее взять?


ЗДЕСЬ на форуме
Спасибо добрым людям оттуда за инф sm.gif

Если не пойдет - могу порыться в закромах.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Oct 27 2017, 10:41
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 391
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(k155la3 @ Oct 27 2017, 15:34) *
ЗДЕСЬ на форуме
Спасибо добрым людям оттуда за инф sm.gif

Если не пойдет - могу порыться в закромах.

спасибо большое.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Obam
сообщение Oct 27 2017, 11:07
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 657
Регистрация: 14-11-14
Пользователь №: 83 663



А схем JTAGов в актуальном "MSP430™ Hardware Tools User's Guide" slau278aa больше нет. Только terget-boardы sad.gif

UPD: схемы теперь в slau647 "MSP Debuggers" wink.gif

Сообщение отредактировал Obam - Oct 27 2017, 11:20


--------------------
Пролетарий умственного труда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 21:24
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01259 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016