реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Open-source эмулятор для TMS320: DLE500USB, Таки разродился
Edmundo
сообщение Dec 26 2007, 15:45
Сообщение #16


Мастер
****

Группа: Свой
Сообщений: 727
Регистрация: 18-02-06
Из: Москва
Пользователь №: 14 474



Цитата(Konst_777 @ Dec 24 2007, 22:07) *
Пожалуйста, расскажите подробнее о "вполне доступных" внутрисхемных эмуляторах для TMS320.

Ну вообще я имел в виду SAU510. Конечно и SM510 тоже доступна (может даже более), но заниматься сборкой такого устройства я бы лично не стал, и имею SM510 только по той причине, что он мне попался уже готовый smile.gif


--------------------
شامل
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gluckmaker
сообщение Aug 3 2008, 19:37
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 75
Регистрация: 17-09-07
Из: Москва
Пользователь №: 30 594



А из жабодушительных соображений из этой схемы можно выкинуть гальваническую развязку? Т.е., если вместо всех ISO721 поставить одну HC244, питаемую от таргета, ничего плохого не случится? Я просто в первый раз сталкиваюсь с этими процессорами (конкретно в моём случае - TMS320C6415T) и не знаю, может, там есть какие-то специальные электрические требования к JTAGу... Отладчик будет втыкаться в ноут, заземлить который проблематично.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Edmundo
сообщение Aug 4 2008, 11:41
Сообщение #18


Мастер
****

Группа: Свой
Сообщений: 727
Регистрация: 18-02-06
Из: Москва
Пользователь №: 14 474



Цитата(gluckmaker @ Aug 3 2008, 23:37) *
А из жабодушительных соображений из этой схемы можно выкинуть гальваническую развязку? Т.е., если вместо всех ISO721 поставить одну HC244, питаемую от таргета, ничего плохого не случится? Я просто в первый раз сталкиваюсь с этими процессорами (конкретно в моём случае - TMS320C6415T) и не знаю, может, там есть какие-то специальные электрические требования к JTAGу... Отладчик будет втыкаться в ноут, заземлить который проблематично.

Можно, главное направление сигналов сохранить biggrin.gif (для эмулятора TMS, TCK, TDI, TRST -- выходы, TDO, TCK_RET-входы; EMU0 и EMU1 не используются, но должны быть в "1").
P.S. Кстати ставил ADuM1100 вместо ISO-шек -- тоже работал... Сейчас конечно время другое, появились мнококанальные ISO, в следующей ревизии их поставлю (или SiLabs'овские).


--------------------
شامل
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bureau
сообщение Jan 11 2009, 19:28
Сообщение #19


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 621
Регистрация: 22-02-07
Пользователь №: 25 593



Мне вот непонятен смысл соединения через изоляторы линий TF_NSS и RF. Хотя по фотке http://www.prodigi.ru/projects/dle500usb/img/photo1.jpg изоляторы через которые они у вас соеденяются не стоят...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SM
сообщение Jan 11 2009, 20:22
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 7 946
Регистрация: 25-02-05
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 2 881



Цитата(Edmundo @ Aug 4 2008, 14:41) *
EMU0 и EMU1 не используются, но должны быть в "1").

Это в принципе не правильно. Они могут быть выходами таргета, и по ним может производиться подсчет событий, отлов глобальных брейкпойнтов, и т.п.

PS. Каких только комментов чудных не найдешь в недрах техаса smile.gif smile.gif
Код
/* DRM - The EMU0/1 info in GPSR SS got swapped in VHDL                     */
#define GPSR_EMU0          ((UINT32)0x00000100) /*  8 EMU0                  */
#define GPSR_EMU1          ((UINT32)0x00000080) /*  7 EMU1                  */
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Edmundo
сообщение Jan 17 2009, 05:32
Сообщение #21


Мастер
****

Группа: Свой
Сообщений: 727
Регистрация: 18-02-06
Из: Москва
Пользователь №: 14 474



Цитата(bureau @ Jan 11 2009, 22:28) *
Мне вот непонятен смысл соединения через изоляторы линий TF_NSS и RF. Хотя по фотке http://www.prodigi.ru/projects/dle500usb/img/photo1.jpg изоляторы через которые они у вас соеденяются не стоят...

Соединяются они для синхронизма, так как изоляторы обладают серьезной задержкой, поэтому и на фрейм желательно внести эту задержку. А заменил изоляторы перемычками, как говорится, "из экономии" smile.gif Вроде работает.

Цитата(SM @ Jan 11 2009, 23:22) *
Это в принципе не правильно. Они могут быть выходами таргета, и по ним может производиться подсчет событий, отлов глобальных брейкпойнтов, и т.п.

То, что в 510-х EMU0 и EMU1 не нужны, Вы как-то сами говорили, насколько мне помнится. То, что это двунаправленные сигналы, и что они используются при event'ах, RTDX и пр., в курсе, но до этих функций еще добраться надо smile.gif


--------------------
شامل
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SM
сообщение Jan 17 2009, 15:46
Сообщение #22


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 7 946
Регистрация: 25-02-05
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 2 881



Цитата(Edmundo @ Jan 17 2009, 08:32) *
То, что в 510-х EMU0 и EMU1 не нужны, Вы как-то сами говорили, насколько мне помнится.
Это было давно и оказалось не правда. "на поверку" - это экспериментально, т.е. хакерски. Беру свои слова обратно, так как сейчас обладаю точной информацией. Да, подавляющее большинство функций корректно работает и без них, но... Есть исключения... Например если глянуть в ф-цию PTI_AsysCount из dvr-ки для ARM7, ARM9, ARM11, C54xx то отлично видно использование PTI_EmuCount, который выполняет USCIF-овский SC_CMD_BENCHMARK. Со всеми вытекающими. Разница лишь в том, что в XDS560 два счетчика на борту, а в 510 один. Второй пример - глобальные брейкпойнты - в их случае ECU проца, в котором точка останова стоит, программируется на вывод на EMUx сигнала о том, что проц ее словил, а остальные процы синхронно тормозятся, ловя своими EMU этот сигнал. Ну и композер этот факт тоже ловит. Ну соотв. профайлинг бывает не совместим с глобальными брейкпойнтами.

Касаемо RTDX-а, да, только в 560-ом и HSRTDX юзаются EMU, 510 не умеет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fromRU
сообщение Mar 1 2012, 07:10
Сообщение #23





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 16-02-12
Пользователь №: 70 287



http://www.prodigi.ru/ проект не работает..
мб у кого-то остались материалы с этого ресурса?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Edmundo
сообщение May 4 2012, 14:17
Сообщение #24


Мастер
****

Группа: Свой
Сообщений: 727
Регистрация: 18-02-06
Из: Москва
Пользователь №: 14 474



Цитата(fromRU @ Mar 1 2012, 11:10) *
http://www.prodigi.ru/ проект не работает..
мб у кого-то остались материалы с этого ресурса?

Да, я как-то забросил это дело. Временно разместил на сайте http://prodigi.shamil.ru/.

Извиняюсь за поздний ответ, редко захожу на форум.

P. S. Недавно игрался с 5-м композером, было бы время, можно попробовать все портировать на него, более того, выдать эмулятор за XDS100, чтобы не надо было приобретать лицензию.


--------------------
شامل
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PrSt
сообщение Nov 14 2012, 07:29
Сообщение #25


http://uschema.com
****

Группа: Свой
Сообщений: 708
Регистрация: 16-02-06
Из: UK(Ukrainian_Kingdom) Kharkov
Пользователь №: 14 394



Цитата(Edmundo @ May 4 2012, 16:17) *
Да, я как-то забросил это дело. Временно разместил на сайте http://prodigi.shamil.ru/.

Извиняюсь за поздний ответ, редко захожу на форум.

P. S. Недавно игрался с 5-м композером, было бы время, можно попробовать все портировать на него, более того, выдать эмулятор за XDS100, чтобы не надо было приобретать лицензию.

и тоже не работает ;(
/: /home/shamil/data/www/shamil.ru/prodigi/auto.p(8:19): '/home/shamil/data/www/shamil.ru/sections.cfg' read failed: No such file or directory (2), actual filename '/home/shamil/data/www/shamil.ru/sections.cfg' [file.missing]



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zodinyac
сообщение Apr 22 2016, 13:24
Сообщение #26





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 22-04-16
Пользователь №: 91 420



Можно ли залить проект на какой-нибудь файлообменник типа rghost.ru?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpr
сообщение May 1 2016, 14:44
Сообщение #27


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 135
Регистрация: 12-07-05
Из: Россия, Сибирь
Пользователь №: 6 712



Цитата(zodinyac @ Apr 22 2016, 17:24) *
Можно ли залить проект на какой-нибудь файлообменник типа rghost.ru?

http://rghost.net/6sZtgdX67
то что сохранилось с 2008г
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gagel
сообщение Jun 5 2016, 15:00
Сообщение #28





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 3-06-15
Пользователь №: 86 999



Цитата(Edmundo @ May 4 2012, 15:17) *
P. S. Недавно игрался с 5-м композером, было бы время, можно попробовать все портировать на него, более того, выдать эмулятор за XDS100, чтобы не надо было приобретать лицензию.

Вот это было бы здорово! Т.к. понимаю, что у вас интереса, наверняка, уже нет, может, поможете советом и информацией, как бы это реализовать?

Я сейчас пробую (под Линуксом) заменить libtixds55x.so, в которой сидят GTI_*, TRG_*, PTI_*. Для платки с tms320c5502. Т.к. загрузка программки длится просто нереально долго, а также printf (CIO) слишком медленный. И это, учитывая, что xds100 реализован на ftdi 2232h, который может прокачать и 400 Мбит/с (8 бит параллельно).

Цитата(mpr @ May 1 2016, 15:44) *
http://rghost.net/6sZtgdX67
то что сохранилось с 2008г

Спасибо! Надеюсь, оно подходит для c55x?..

Кстати, есть ещё люди, интересующиеся open source реализацией? (Преимущественно под Линукс, но портабельно, чтобы и под винду собиралось.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raven
сообщение Jun 7 2016, 19:51
Сообщение #29


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 479
Регистрация: 16-01-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 987



Думаю, в идеале интересно было бы это портировать в OpenOCD, пользуясь накопленной здесь информацией. А по-минимуму - запустить хотя бы в обособленном виде для начала.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gagel
сообщение Jun 7 2016, 20:43
Сообщение #30





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 3-06-15
Пользователь №: 86 999



Идеальную картину я себе обрисовал некоторое время назад. Поддержка c55x не только в openocd, но и в gdb (иначе что толку от openocd?) и binutils(?). С одной стороны gcc умеет c6x и gdb тоже, но вот с c55x не сложилось. На этом идеал закончился, потому что реализовать поддержку в gdb хоть и можно (13 лет назад кто-то интересовался этим вопросом в списке рассылок gdb), но точно не в одиночку как хобби.

Кстати, openocd пришлось бы перерабатывать: ведь здесь вместо нормального разделения команда по irscan, данные по drscan применяют исключительно irscan.

Запустить в обособленном режиме через libftdi могу попробовать. Но это даст слишком мало: только читать/писать память и, может, старт/стоп (уже загруженной) программы. Без возможности загрузки программы, без точек останова, CIO printf, Log.printf DSPBIOS,..

Кстати, что ещё было бы интересно (и просто?) - это попробовать с помощью самописной маленькой программки через boundary scan подёргать пин, на котором висит светодиодик. Но вот куда копать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 13th December 2017 - 16:57
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01355 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016