реклама на сайте
подробности

 
 
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы новичка, AD или TI и др.
Edmundo
сообщение Dec 9 2006, 00:44
Сообщение #31


Мастер
****

Группа: Свой
Сообщений: 727
Регистрация: 18-02-06
Из: Москва
Пользователь №: 14 474



Цитата(qqqqqq @ Dec 8 2006, 17:15) *
Не очень понятно как скорость 1 мбит/с увязана с TCK=33 МГц.

А сколько по-вашему? И желательно с прикидками.

Я могу привести свои прикидки. Допустим мы хотим записать в память процессора. Если брать грубо, то в IceMaker для записи 32-битного числа надо прогнать около 72 тактов (9 байт). Таким образом получается, что при частоте 33 МГц (период около 30 мкс) пиковая скорость составляет около 4/(72*30*10^-6) = 1833333 байт/сек. Если учесть, что теория расходится с практикой, то можно поделить это число на 2...3.

Это чисто умозрительные выкладки, и только для записи/чтения в память. Для RTDX возможно все иначе. Да и возможно, что в пятницу вечером я вообще неправильно считаю cheers.gif

Цитата(Artem-1.6E-19 @ Dec 8 2006, 21:30) *
Но для этого придется хакерским образом и ювелирной работой протянуть проводки.

Не обязательно, можно пользоваться разъемом, который установлен на ките.


--------------------
شامل
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Artem-1.6E-19
сообщение Dec 9 2006, 00:50
Сообщение #32


Местный
***

Группа: Новичок
Сообщений: 266
Регистрация: 29-11-06
Пользователь №: 22 905



Цитата(Edmundo @ Dec 8 2006, 23:44) *
Цитата(Artem-1.6E-19 @ Dec 8 2006, 21:30) *
Но для этого придется хакерским образом и ювелирной работой протянуть проводки.

Не обязательно, можно пользоваться разъемом, который установлен на ките.

Это не всегда возможно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shread
сообщение Dec 10 2006, 23:10
Сообщение #33


иногда заглядывающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 900
Регистрация: 18-05-05
Из: Зеленоград
Пользователь №: 5 170



Цитата(Artem-1.6E-19 @ Dec 9 2006, 00:50) *
Цитата(Edmundo @ Dec 8 2006, 23:44) *

Цитата(Artem-1.6E-19 @ Dec 8 2006, 21:30) *
Но для этого придется хакерским образом и ювелирной работой протянуть проводки.

Не обязательно, можно пользоваться разъемом, который установлен на ките.

Это не всегда возможно.

"не всегда возможно" - это только тогда, когда разъема такого на ките нет.
Если человеку нужно работать ТОЛЬКО С ЭТИМ конкретным процом, пусть в других платах, то распаять десяток проводков, проблемой не будет, разве что совсем лапки кривые smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uriy
сообщение Mar 6 2008, 13:06
Сообщение #34


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 237
Регистрация: 30-11-05
Из: Ижевск
Пользователь №: 11 606



У AD в чипе BF533 куча багов. В Errata приведено 78 ошибок на 44 страницы, которые более или менее исправлены в 0,5 релизе. Пока ничего страшного не попадалось но не очень приятно когда просижываешь целый день и не можешь понять почему не работает. Потом лезешь в Errata и начинаешь читать. Еще проблема в том что грешишь то на себя, а не на производителя и думаешь косяк где-то у себя. А как с этим обстоят дела у TI. Скачал Errata на один из DSP от TI (какой точно не помню) так там вроде было всего 8 ошибок. Не могу утверждать чтот так у всех DSP от TI, тем более не знаю какие популярны. Так вот как обстоят дела с багами у TI, их меньше или они просто не говорят о них?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shread
сообщение Mar 9 2008, 23:50
Сообщение #35


иногда заглядывающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 900
Регистрация: 18-05-05
Из: Зеленоград
Пользователь №: 5 170



Цитата(uriy @ Mar 6 2008, 16:06) *
Так вот как обстоят дела с багами у TI, их меньше или они просто не говорят о них?

Есть такая устойчивая..эээ можно сказать аксиома: то, что обнаружил пользователь это баг(bug), а то, что производитель-фича(feature). У TI хватает и того и другого. Пока я сам ничего нового не находил. TI старается, чтоб при программировании на Си ошибки силикона, которые можно обойти обходил компилятор. Ну а при программировании на асме, внезависимости от производителя лучше сначала заглянуть в еррату: вот у меня друг хороший купил отладочные платы под армы филипсовские, кучу времени убил, а потом оказалось что самое нужное(контроллер внешней памяти) у чипов не работает и заработает неведомо когда sad.gif
Удачки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
at90
сообщение Jul 3 2008, 12:30
Сообщение #36


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 866
Регистрация: 31-03-05
Из: Краснодар
Пользователь №: 3 814



Нужен jtag типа SAU510-USB PLUS, но с гальванической развязой!
Существуют ли такие?


--------------------
<<Первая производная от чужой идеи - уже твоя идея.>>
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kamil_yaminov
сообщение Jul 3 2008, 15:18
Сообщение #37


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 395
Регистрация: 15-02-08
Из: Новосибирск
Пользователь №: 35 064



Цитата
Нужен jtag типа SAU510-USB PLUS, но с гальванической развязой!
Существуют ли такие


www.prodigi.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Edmundo
сообщение Jul 7 2008, 08:31
Сообщение #38


Мастер
****

Группа: Свой
Сообщений: 727
Регистрация: 18-02-06
Из: Москва
Пользователь №: 14 474



Цитата(kamil yaminov @ Jul 3 2008, 19:18) *
www.prodigi.ru

Справедливости ради стоит сказать, что DLE500USB не является аналого 510-х. Так как поддерживает пока только одно семейство.

Что касается изоляции, сделал я на досуге небольшую мормыжку, которую надо вставлять между эмулятором (XDS510, XDS560) и таргетом. Получилось не очень красиво, киловольты держать не будет, но для мирных целей, думаю, пойдет laughing.gif

Выкладываю здесь, но предупреждаю: платка не тестированная, только развел. Потестирую через пару неделек, когда придут платки и кое-какие микросхемки. Так что as is smile.gif
Формат: P-CAD 2006.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  iso1149.zip ( 69.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 180
 


--------------------
شامل
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Edmundo
сообщение Jul 28 2008, 08:26
Сообщение #39


Мастер
****

Группа: Свой
Сообщений: 727
Регистрация: 18-02-06
Из: Москва
Пользователь №: 14 474



Цитата(Edmundo @ Jul 7 2008, 12:31) *
Потестирую через пару неделек, когда придут платки и кое-какие микросхемки. Так что as is smile.gif

Собрал, протестировал, работает smile.gif

Единственное, что тактирование TMS/TDO (в тех эмуляторах, где его можно менять) лучше делать по JTAG-стандарту (по спаду, а не по фронту). Плюс частоту TCLK лучше ограничить 25 МГц (а то на моем BH-USB510L забавная штука получилась -- он адаптивно увеличивает частоту, при чем если проскочет правильную, то наглухо застревает на 33 МГц, странная логика, но это уже скорее отнесем к багам/фичам эмулятора).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
شامل
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stepserg
сообщение Oct 7 2008, 06:04
Сообщение #40


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 99
Регистрация: 6-06-07
Пользователь №: 28 237



Компания Texas Instruments процессоры серии С2000 перевела из категории DSP
в категорию микроконтроллеров (C2000™ 32-bit Microcontrollers).
По крайней мере на сайте теперь так.

Только сейчас заметил, давненько на сайте TI не появлялся.

Сорри за оф топ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
МП41
сообщение Mar 24 2009, 13:44
Сообщение #41


4 синих кубика
****

Группа: Участник
Сообщений: 526
Регистрация: 19-09-08
Из: полупроводника, металла и стекла
Пользователь №: 40 326



Кто-нибудь знает, можно ли к Blackfin BF548 посредством EBIU в режиме асинхронной памяти подключить стандартный графический ЖКИ 128х64? У ЖКИ вроде и шина стандартная, только есть ещё строб EN. Куда этот строб подключить? В даташите на процессор сказано, что для внешних устройсв, подключённых как асинхронная память, требующих тактирования, можно использовать вывод CLKOUT. То, что ЖКИ очень медленный, учитывать не будем.


--------------------
p-n-p-p-n-p-n-n-p-n-p структура однако очень эффективна
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Qixing
сообщение May 7 2009, 23:19
Сообщение #42





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 7-05-09
Пользователь №: 48 808



Всем привет.
Ищу русский даташит на TMS320F2812
.В частности мне надо запрограммировать один выход на генерацию сигнала с частотой 400Кгц.
С чего начать?=)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
llans
сообщение May 23 2009, 08:02
Сообщение #43





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 9-12-05
Из: St.Petersburg
Пользователь №: 12 035



Посоветуйте по наладке:
Собрал SM510PCI. Windows увидел, встал на диапазон 0х0240…, поставил драйвера, dll добавил, ctl настроил, однако xdsprobe его не видит. Пишет, что по указанным (240) адресам устройства нет.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xillion
сообщение Jul 7 2009, 12:46
Сообщение #44


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 3-10-07
Пользователь №: 31 032



Добрый день, а ли ночь!!!
Помогите пожалуйста. Щас делаю проект с ПЛИС (EP3C25) и ДСП (ADSP-21364) Объединил их в JTAG цепочку и встал вопрос можно ли программировать конфигурационную память ДСПшника через JTAG как у ПЛИС (Programming serial configuration device in-system using the jtag interface). А то не хочется забивать плату всякими разъёмами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roger
сообщение Nov 7 2009, 22:33
Сообщение #45


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 27-06-06
Пользователь №: 18 383



Ночь добрая всем...
У нас сейчас в универе начали читать курс по DSP
Так вот предлается тема индивидуальной(перетикающая в дипломную) работу по DSP
Работа заключается в том чтобы соединить плату EZ-KIT Lite (ADSP-21160) c ПК в обход ее родного интерфейса....
написать соответсвующее ПО для передачи данных по интерфейсу...
Какой порт лучше использовать?
Первая мысль была это Sport0 и через ftdi 232Rl соединить c ПК
Кто может более удачную мысль предложить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd June 2017 - 14:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01621 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016