реклама на сайте
подробности

 
 
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Процессоры фирмы "Элвис", пикантные подробности
disel
сообщение Oct 18 2006, 08:07
Сообщение #31


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 592
Регистрация: 22-04-05
Пользователь №: 4 410



Цитата(2589 @ Oct 18 2006, 12:00) *
Мультикор МС-12 (1892ВМ3Т) входит в ограничительный перечень МОП МинОбороны, кому надо листочек могу отсканировать.


а вы его выложите сюда, любопытно посмотреть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Porychik Kize
сообщение Oct 18 2006, 10:06
Сообщение #32


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 306
Регистрация: 15-10-04
Пользователь №: 884



Неделю назад на конференции МЭС-2006 Малофеев (зам. нач. Управления Начальника Вооружения МО РФ) рекомендовал к использованию всего три серии микропроцессоров: Мультикоры (ЭЛВИС), Спарки+Эльбрусы (МЦСТ), чипы Прогресса (их еще нет пока).

xм....Что такое "Прогрессы" - не в курсе, ссылочкой или информацией какой не поделитесь. Просто удивило отсутствие в этом списке Корундовских MIPS-ов....м.б. их не любит конкретно г. Малофеев???...

Кстати, читая различные статейки по Мультикорам обратил внимание, что сравнение этих процов идет с каким-то Analog_Devices-овским TS001, да еще на частоте 150МГц ....опечатка у них, что-ли??? Конечно, честнее всего было бы сравнивать не количество тактов на задачу, а время выполнения задачи, ибо при разных частотах AD, TI и Элвиса кол-во тактов малонаглядно. Кроме того, у того же TS201 внутренней памяти аж 24Мбит (а у Мультикора скока?...скока-скока???....еще раз и погромче...), несколько скоростных последовательных портов ввода/вывода и возможность прямого построения мультипроцессорной системы. Согласитесь, одного процессора мало, вокруг него надо построить модуль, а модуль встроить в СИСТЕМУ (обработки данных и управления).


--------------------
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми."
Чингисхан.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Edmundo
сообщение Oct 18 2006, 10:23
Сообщение #33


Мастер
****

Группа: Свой
Сообщений: 727
Регистрация: 18-02-06
Из: Москва
Пользователь №: 14 474



Цитата
Библиотеки и правда все платные , доки на них все там же, вместе с остальной документацией под анкету. Там и FFT и мат. функции и др.

Круто. Хорошо хоть ножки к процессору не продают отдельно...

Цитата
4Edmundo:
Интерфейс стандартный, среда отличается только тем, что в проекте отлаживается код сразу для нескольких процессоров (RISC+1-2DSP).
Насчет С для DSP согласен, оптимизирующий компилятор, тем более для многопроцессорного чипа - задача сложная. Для Мультикоров компилятор делает Интерстрон.
Насчет скриншота: вы хотите, чтобы в 400х300 или сколько там, он не мутный был? smile.gif
Я с первого раза зарегистрировался, не знаю, что там у вас.
Спасибо за сравнение с яичницей и "подробные" пояснения.
Поддержка конечно должна быть, и она есть.

Обещаю, что как у меня будет доступ к широкому каналу, попытаюсь зарегистрироваться и посмотреть все ваши ссылки. Но то что я видел -- не нормально, а убого. Итак, на приложенном скриншоте MC Studio, версия от 04.03.2005. Где манифест (это в XP)? Что за серый фон у картинок на кнопках? Это придирки, согласен, но это убожество. Ведь не надо ничего делать -- купить библиотеки и писать красивые интерфейсы.

Я вас научу делать не мутные скриншоты.
Шаг 1. Сделать уменьшение без интерполяции в кратное число раз, например раза в 2 по каждой оси.
Шаг 2. На эту картинку повесить ссылку с помощью волшебного тега типа <A HREF='big_image.jpg' TARGET='_blank'> на скриншот оригинального размера. Все так делают и не мучаются.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
شامل
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KuklaVod
сообщение Oct 18 2006, 10:29
Сообщение #34





Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 14-09-06
Из: Татарстан
Пользователь №: 20 378



Вот у меня есть руководство по МС24 и я не фига не могу разобратся, подскажите с чего начать чтоб полностью понять их МП


P.S. я просто с такими МП не раз не работал да собственно особо сильно то и с МП не работал, но когда я чиатю руководство МС24, то у меня ощущения появляется что я дурак, может это и правда?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
2589
сообщение Oct 18 2006, 11:33
Сообщение #35





Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 17-10-06
Пользователь №: 21 370



Цитата(Porychik Kize @ Oct 18 2006, 14:06) *
xм....Что такое "Прогрессы" - не в курсе, ссылочкой или информацией какой не поделитесь. Просто удивило отсутствие в этом списке Корундовских MIPS-ов....м.б. их не любит конкретно г. Малофеев???...

Кстати, читая различные статейки по Мультикорам обратил внимание, что сравнение этих процов идет с каким-то Analog_Devices-овским TS001, да еще на частоте 150МГц ....опечатка у них, что-ли??? Конечно, честнее всего было бы сравнивать не количество тактов на задачу, а время выполнения задачи, ибо при разных частотах AD, TI и Элвиса кол-во тактов малонаглядно. Кроме того, у того же TS201 внутренней памяти аж 24Мбит (а у Мультикора скока?...скока-скока???....еще раз и погромче...), несколько скоростных последовательных портов ввода/вывода и возможность прямого построения мультипроцессорной системы. Согласитесь, одного процессора мало, вокруг него надо построить модуль, а модуль встроить в СИСТЕМУ (обработки данных и управления).

Насчет Прогресса инфо нет никакой, слышал только, что первый контроллер они планируют получить в 2007 году.

А ссылочку можно на статью?
Еще один файлик со сравнением Мультикоров прикладываю, там и в тактах и в микросекундах.
Кстати, там не самый производительный Мультикор сравнивается, т.к. на тот момент его не было еще.

Цитата
а вы его выложите сюда, любопытно посмотреть

выкладываю
Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Применение_MC_в_радиолокации_Воронеж.pdf ( 184.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1010
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zelserg
сообщение Oct 18 2006, 15:36
Сообщение #36





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 18-11-05
Пользователь №: 11 055



По поводу пункта "3. Замечена некорретная работа SPORT в многоканальном режиме."
Кто-нибудь знает в чём эта некорректность заключается?
А то у меня в блоке три 1892ВМ3Т должны обмениваться по SPORT в многоканальном режиме (ну в смысле так было задумано), а блок скоро придёт на регулировку :-(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
physic
сообщение Oct 19 2006, 11:30
Сообщение #37


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 41
Регистрация: 2-09-04
Пользователь №: 578



Замеченная некорректность заключается в следующем: запускаем SPORT в многоканальном режиме,
подаем первый FrameSync Sport начинает принимать данные, дальше останавливаем поток данных, убираем frameSync, остаются только clock ,но SPORT успешно принимает данные.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zelserg
сообщение Oct 19 2006, 13:39
Сообщение #38





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 18-11-05
Пользователь №: 11 055



Цитата(physic @ Oct 19 2006, 15:30) *
Замеченная некорректность заключается в следующем: запускаем SPORT в многоканальном режиме,
подаем первый FrameSync Sport начинает принимать данные, дальше останавливаем поток данных, убираем frameSync, остаются только clock ,но SPORT успешно принимает данные.

Понял. Спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dizel
сообщение Nov 3 2006, 23:42
Сообщение #39


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 30
Регистрация: 25-01-05
Пользователь №: 2 169



рентабельность? А вы знаете чего сподвигло Elvees свой проц сделать? Может это их система Оруэл2K и сподвигла. Т.е. они не продают процессор - они продают системы видионаблюдения. А процессор - так, побочный продукт. Просто видимо этот Оруэл пахнет госзаказом (как с NeuroMatrix-ом к примеру)
Вон камеры от НТЦ Модуль по всей Москве висят - видимо при такой серийности выгоднее было сделать свой процессор, либо ограничение на используемую номенклатуру изначально в госзаказе.
Поверьте мне, сделать процессор это не такая уж и непосильная задача - 3 года работы коллектива в человек 10-15. Ну на софт еще человек 20.
Дорогой готовый модуль на основе - это и есть их Оруэл 2K.
Ну вот этот еще есть этот http://www.insys.ru/dsp/adp24pci.htm - но это видимо нишевое изделие для тех военных заказов которые не смогли пробить себе импортную номенклатуру. Т.е. здесь деньги зарабатывает скорее ИнСис, а не Элвис.
Про дефекты это вы сильно загнули - вы первый блэкфины от АД наверное в руках не держали? Странно, но некто АД не пытался за это штрафовать smile.gif



Цитата
Еще раз. Дело не в аккуратности в доставании. Монополизм всегда порождает определенную манеру поведения. Этому - дам, а этому - не дам. Или дам, но с определенными условиями (с которыми сам не захочешь брать).
Мне, например, малопонятна бизнес-модель Элвиса в области Мультикоров. Вложения в разработку и производство процессоров велики, а где они собираются получать отдачу? Продажей микросхем? Пусть даже по $300 за штуку при малых обьемах производства? Не окупится. Просить дороже - резко сузится круг покупателей, останутся только те, кто не сможет "наверху" пробить применение "импортного аналога". Т.е. откровенно слабые фирмы с небольшими обьемами продукции. Продажей средств разработки? Особо дорого тоже не возьмешь. Все-таки для рентабельности должно быть массовое производство, высокое качество и микросхем, и средств раработки, и техподдержки. И еще - более-менее устойчивая долговременная репутация (создаваемая, в том числе, и хорошей саморекламой). В последнем у Элвиса видны положительные сдвиги. По ИМС пока сказать ничего не могу - не сталкивался. Еще один способ построения бизнеса - это продажа не дешевых микросхем, а дорогих готовых модулей на данных микросхемах Пока таких поползновений не видно, но что будет завтра??? (см. в начало, про "определенные условия")......
Было бы интересно прийти в Элвис и сказать: Хорошо. Клевые у вас микрухи, беру! Но с условием: если в них окажутся неизвествые дефекты, из-за которых моя система будет неработоспособна в срок, определяемый моим договором с моим Заказчиком, или вы не сможете мне через N месяцев поставить партию микросхем, то с вас - крупный штраф. Интересно, что на это ответят??? smile.gif
В общем, пока мне стремно на Мультикоры закладываться, хотя все больше и больше хочется это сделать....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fontp
сообщение Nov 4 2006, 11:58
Сообщение #40


Эксперт
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 465
Регистрация: 25-06-04
Пользователь №: 183



Да нормально всё. Только неплохо бы ещё нанять индусов сваять оптимизирующий С-компилятор :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Edmundo
сообщение Nov 4 2006, 14:56
Сообщение #41


Мастер
****

Группа: Свой
Сообщений: 727
Регистрация: 18-02-06
Из: Москва
Пользователь №: 14 474



Как и обещал, посмотрел я то, что представлено на сайте multicore.ru (предупреждаю, регистрироваться лучше под IE, Oper'ой не удается). К сожалению, приятного сюрприза не получилось.

Как говорится, если нас сейчас читает кто-либо из разработчиков, пара полезных советов:

1. Документацию лучше не делать в Word'е. Он плохо приспособлен для больших документов (см. скриншот). Конечно, PDFMaker лучше, чем pdfFactory в плане экспорта ссылок, но все же лучше использовать специализированное ПО (к LaTeX'у не призываю, есть и более простые решения smile.gif).

Ну и желательно читать свою документацию после верстки.

2. Не надо на сайте писать децимальные обозначения, выкладывать этикетки, которые необходимы при сдаче нормоконтролю, но нафиг не сдались разработчику. Я, как сдавший в свое время не один килограмм документации нормоконтролю, остался со стойким убеждением, что документация оформленная по ГОСТ далеко не всегда удобна в функциональном смысле. Поэтому даже на обозначение типа "РАЯЖ.431285.003" выработалась стойкая аллергия.

3. Ну и над ПО надо работать, работать и еще раз работать. И то, что разные вещи пишутся в разных средах (MC Studio в C++ Builder, а MC Simulator в Visual Studio) и выглядят по-разному -- не очень красиво. Надо уж выбрать одно средство разработки и выработать единый корпоративный стиль.

Вот такое мое скромное мнение как рядового разработчика.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
شامل
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v_shamaev
сообщение Nov 8 2006, 16:49
Сообщение #42


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 297
Регистрация: 5-07-04
Из: г. Москва
Пользователь №: 259



Цитата(Edmundo @ Nov 4 2006, 17:56) *
(к LaTeX'у не призываю, есть и более простые решения smile.gif).

И зря - Кнута никто не то что не превзошел - даже и не приблизился. В глазах ничего не рябит, держишь книгу в руках - и понятно, вещь.

Цитата(Edmundo @ Nov 4 2006, 17:56) *
3. Ну и над ПО надо работать, работать и еще раз работать. И то, что разные вещи пишутся в разных средах (MC Studio в C++ Builder, а MC Simulator в Visual Studio) и выглядят по-разному -- не очень красиво. Надо уж выбрать одно средство разработки и выработать единый корпоративный стиль.


Кроме билдера там еще и дельфи присутствуют, да это бы пол-беды, неудобство среды - каждый раз при вызове отладчика все окна, брекпойнты по новой открывать, назначать надо. Хорошо, для мипсовой части можно GDB с его оболочками использовать. По крайней мере - удобнее, и пошаговую отладку можно вести и по исходному коду, и по ассемблеру сразу, а не в зависимости от открытого окошка. Лошадь должна быть впереди, а не наоборот.


--------------------
Водку пьянствовать и безобразия нарушать!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Edmundo
сообщение Nov 8 2006, 17:12
Сообщение #43


Мастер
****

Группа: Свой
Сообщений: 727
Регистрация: 18-02-06
Из: Москва
Пользователь №: 14 474



Цитата(v_shamaev @ Nov 8 2006, 19:49) *
И зря - Кнута никто не то что не превзошел - даже и не приблизился. В глазах ничего не рябит, держишь книгу в руках - и понятно, вещь.

Согласен, штука хорошая. Но сложновата для освоения. Да и еще "не WYSIWYG"-концепция, к которой надо привыкнуть.

Adobe FrameMaker проще, правда не без недостатков. В его пользу говорит то, что многие именитые фирмы делают datasheet'ы именно в нем.


--------------------
شامل
Go to the top of the page
 
+Quote Post
b_of_b
сообщение Nov 15 2007, 18:01
Сообщение #44





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 6-08-07
Пользователь №: 29 606



А пример настройки SPORT в многоканальном режиме может кто-нибудь выложить ?
(МС12) или хотябы на словах объяснить (не получается даже КЛОКИ запустить)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gab
сообщение Nov 18 2007, 04:49
Сообщение #45


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 376
Регистрация: 30-06-04
Из: Moskow
Пользователь №: 218



Меня, как разработчика, напрягает отсутствие штатной среды программирования под linux. Блин, ну нет у меня вокруге виндов! А под вайном он (MC Studio) глючит.

PS: Делаю RedBoot под 24-й. Такое кому-нибудь нужно?


--------------------
serpents on the way to paradise -
dying for love, fighting for ages.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st August 2017 - 04:41
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01473 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016