реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Не идут пакеты Eth с NIOS
SonicTel
сообщение Jul 4 2018, 15:25
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 4-07-18
Пользователь №: 105 712



Всем привет!)

Имеем -
PHY - KSZ9031
MAC - Altera Triple-Speed Ethernet (altera_eth_tse)

Если запись настроек через MDIO делать на ПЛИС, то все ок, линк поднимается, отправка пакетов идет.

Если запись MDIO делать через Nios, то линк поднимается, но отправки пакетов нет. Запись в tx_fifo в обоих случаях сделана на ПЛИС одинаково.
Значения регистров MDIO и порядок их записи одинаковый.
После записи в MDIO делаю чтение (тоже через Nios) - значения читаются и совпадают с записанными.
Параметры eth_tse одинаковые за исключением того, что в первом случае он добавлен в проект как отдельное IP-ядро, а во втором - через Qsys.

Что делать\куда копать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jul 4 2018, 15:38
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



я однажды плюнул и написал свой модуль для хардварного phy

там делов на пару дней с отладкой

кстати, если не идут пакеты, вариантов не много:
1) частоты не те
2) mac адрес получателя не тот
3) контрольная сумма кадра не правильная. Хотя наверное TSE сам ее считает.

на вскидку пока вспомнил это.

4) и как дела со сдвигом TX_CLK

Сообщение отредактировал new123 - Jul 4 2018, 15:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manfred
сообщение Jul 5 2018, 15:12
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 29-08-07
Из: Красногорск
Пользователь №: 30 128



Работа программы NIOS очень хорошо моделируется в ModelSim вместе с FPGA. Надо запустить тестбенч системы в целом и посмотреть, где теряются данный.

Физически смотреть данные надо с помощью программы Wireshark, на некоторый сетевых картах он умеет показывать даже порченные пакеты со сдвинутыми битами, не правильными CRC и прочими ошибками

Сообщение отредактировал Manfred - Jul 5 2018, 15:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SonicTel
сообщение Jul 6 2018, 07:50
Сообщение #4





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 4-07-18
Пользователь №: 105 712



Цитата(new123 @ Jul 4 2018, 16:38) *
я однажды плюнул и написал свой модуль для хардварного phy

там делов на пару дней с отладкой

кстати, если не идут пакеты, вариантов не много:
1) частоты не те
2) mac адрес получателя не тот
3) контрольная сумма кадра не правильная. Хотя наверное TSE сам ее считает.

на вскидку пока вспомнил это.

4) и как дела со сдвигом TX_CLK


Тут все ок, все это проверялось..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jul 6 2018, 08:35
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 954
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(SonicTel @ Jul 4 2018, 18:25) *
Что делать\куда копать?

Шаги :
в плис вместо контроллера сделать буфер и писать-читать из него. Проверите софт.
Потом передаете сигналы на phy. у него есть режим loopback. проверяете, что phy подключен правильно.
если задать "только 100", то можно в разъем вставить заглушку "сам-на-себя". она должна работать даже при неправильной частоте на phy. генератор проверьте по глазковой диаграмме.
теоретически в phy есть режим удаленного loopback. Если его включить в том месте, к кому подключена ваша плата, то исключаются проблемы с абонентом. можно проверить линк.

задайте для начала режим "только 100" и запретите автонегоциацию. Должны быть пульсы и встать линк.


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2018 - 22:50
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00991 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016