реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> SI4432 ошибка CRC, При приёме любых пакетов выдает ошибку CRC
k155la3
сообщение Nov 21 2017, 14:36
Сообщение #31


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 766
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



Цитата(YuryD @ Nov 20 2017, 15:27) *
. . .
Может 230 можно получить, если соединить напрямую антенные контакты, а также земли?

Ну зачем это Вам ? Рискуете по(под)палить девайсы. Если нужна мощность - см. решения подобные Ti (CC1101 + CC1190 усилитель).
А туповатость может быть по причине не очень правильной комплектухи, установленной на РЧ.
И мерять ее (мощность/чувствительность) надо приборами, сильнодорогими,
Как вариант - взять "эталонный" кит от Silabs.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Nov 21 2017, 15:01
Сообщение #32


*****
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 489
Регистрация: 28-05-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 493



не, у китайцев обычно все пучком. Надо дальность посмотреть вначале
Go to the top of the page
 
+Quote Post
YuryD
сообщение Nov 22 2017, 18:45
Сообщение #33


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 3-08-05
Пользователь №: 7 322



Проверили дальность. Получилось 200м в прямой видимости при максимальной мощности. Ну, и где обещанные километры?
Можно, правда, грешить на антенну. Мы использовали ту спиральку, которой комплектуется этот модуль.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Nov 22 2017, 20:42
Сообщение #34


*****
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 489
Регистрация: 28-05-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 493



Вполне нормально для них
Go to the top of the page
 
+Quote Post
YuryD
сообщение Nov 23 2017, 06:33
Сообщение #35


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 3-08-05
Пользователь №: 7 322



А есть способ получить бОльшую дальность на этих модулях?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Nov 23 2017, 08:20
Сообщение #36


*****
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 489
Регистрация: 28-05-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 493



Антенну поставьте нормальную

Если не надо скорости - можно Lora поставить, они реально на низких скоростях далеко
Go to the top of the page
 
+Quote Post
YuryD
сообщение Feb 5 2018, 19:05
Сообщение #37


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 3-08-05
Пользователь №: 7 322



Здравствуйте.
Вынужден вернуться к этой теме, т.к. есть вопросы по работе модуля. А именно: малая дальность работы модуля. Когда модули с антеннами лежат рядом (на расстоянии 30 см) я имею RSSI 130 при максимальной мощности. Как-то это совсем мало... При этом максимальная дальность не превышает 100 м в прямой видимости. В то же время у меня на руках есть аналогичное устройство конкурентов на тех же самых модулях, с такими же антеннами, и дальность превышает 500 м в прямой видимости.
Можно конечно говорить, что антенны-спиральки - это плохо, но рядом на столе я имею RSSI 130 вместо 255. Я ставлю антенны-спиральки на модули конкурентов и дальность практически не снижается. Думаю, дело не в антеннах.
Я меняю уровень выходной мощности от 7 до 0 и RSSI снижается со 130 до 96. Т.е. реакция на изменение мощности в принципе есть, но абсолютный уровень очень мал. Я так понимаю, что логика работы модуля правильная, т.к. принципиально модуль работает, отправка-прием-прерывания и прочий логический функционал работает нормально. Скорее всего что-то неправильно настроено в RF-части. Управление switch-ем я проверил осциллографом, вроде всё правильно, как минимум аналогично модулям конкурентов.
Что я мог не так настроить?
Может кто-то поделится примером, где всё настроено корректно и работает на максимальной, какую можно достичь, дальности?
Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Feb 5 2018, 20:48
Сообщение #38


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 565
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



Причин может быть много. От ...не за то дело взялись, без знаний и понимания как все работает. Особенно без базовых знаний RF-части.
Разводка платы, некорректная с точки RF разводки. Сам материал платы, элементы согласования, кварц, ... вплодь до флюса или не той пасты при сборе, пайки, перегрев и тп. Если все покупное на али, то там можно на такое попасть. Особенно если чипы на платах там бракованные или поддеки. Наблюдал такие чипы, некоторые прибегали померить. Так что помочь можно, если больше инфы дадите о вашем проекте, платах, RF части.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
YuryD
сообщение Feb 6 2018, 10:26
Сообщение #39


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 3-08-05
Пользователь №: 7 322



У меня не ЧИПы, а уже готовые платы. Фотки есть на 1й странице темы. Я, по-сути, только подвожу питание и SPI интерфейс. Вряд ли можно что-то с этим так накосячить, что RSSI упадёт в 2 раза. Покупал у местного поставщика электронных компонентов, нормальная фирма, торгует качественным товаром.
Во вложении архив с драйвером SI4432. Может кто-то подскажет, что я неправильно настраиваю? Какие ещё данные есть смысл предоставить?
Спасибо.
P.S. Я за эту работу и взялся только потому, что модуль шел готовым изделием и вроде как, кроме программы, ничего не надо было делать. Вроде как RF-знаний почти что и не нужно. Но, как оказалось, программу тоже можно сделать криво...

Сообщение отредактировал YuryD - Feb 6 2018, 10:32
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  si4432.zip ( 4.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
YuryD
сообщение Feb 8 2018, 09:29
Сообщение #40


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 3-08-05
Пользователь №: 7 322



Может я ни в ту тему пишу? Может надо в Микроконтроллеры? Может это вопрос не к RF специалистам?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th February 2018 - 17:13
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01067 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016