реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> P-cad 2006 под windows 7
ViKo
сообщение Jan 16 2012, 10:40
Сообщение #16


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 577
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



По моим наблюдениям, крест в режиме привязки к сетке располагается не в узлах этой сетки, а на один экранный пиксель вниз и на один вправо, независимо от масштаба картинки. (Проблема округления-отбрасывания координат?)
Чем бороться с этим, я просто привязку отключил. Уже и не знаю, и зачем она мне была нужна? sm.gif А так-то... работать можно.
Так и в Аллегро, значит, есть беда... Интересно, как в Альтиум Дизайнере?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emiq
сообщение Jan 16 2012, 19:37
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 7-04-08
Из: Moscow
Пользователь №: 36 528



Проблема с перерисовкой курсора часто связана со взаимодействием драйвера мыши и видеодрайвера. Попробуйте поставить совместимость с Microsoft Intelli Mouse в свойствах мыши. Часто помогает, если использутся драйвер мыши от ее производителя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vitan
сообщение Jan 16 2012, 19:50
Сообщение #18


не указал(а) ничего о себе.
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 306
Регистрация: 6-04-06
Пользователь №: 15 887



Чего мучиться, ставтье виртуальную машину, а на нее привычную ОС.
Никаких проблем, я недавно перешел на полностью новый компьютер и ОС, но затраты времени составили около часа. При этом софта было столько, что на 20" мониторе меню "пуск" приближалось к правой границе экрана. Конвертером машина виртуализируется, сохраняется в файл и все. Единственное, надо выбрать виртуалку по вкусу. Например, virtualbox не поддерживает LPT, что бывает надо для работы с JTAG. Но это тоже не проблема, можно Vmware поюзать. На нормальном компе никаких тормозов нет. У меня сейчас это основной рабочий вариант, и всем советую.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 17 2012, 07:03
Сообщение #19


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 577
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(emiq @ Jan 16 2012, 22:37) *
Проблема с перерисовкой курсора часто связана со взаимодействием драйвера мыши и видеодрайвера. Попробуйте поставить совместимость с Microsoft Intelli Mouse в свойствах мыши. Часто помогает, если использутся драйвер мыши от ее производителя.

Такого не нашел. Драйверов не ставил. Обычная HID-совместимая мышь.
Цитата
Чего мучиться, ставтье виртуальную машину, а на нее привычную ОС

Чтобы запустить в режиме ХР, нужно установить Virtual PC. Чтобы скачать Virtual PC, нужно пройти валидацию. А чтобы пройти валидацию... crying.gif валидацию... crying.gif crying.gif а-а-а-а!
А те виртуальные машины, их на что ставить? Или на голый комп?


Go to the top of the page
 
+Quote Post
vitan
сообщение Jan 17 2012, 07:08
Сообщение #20


не указал(а) ничего о себе.
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 306
Регистрация: 6-04-06
Пользователь №: 15 887



Цитата(ViKo @ Jan 17 2012, 11:03) *
Чтобы запустить в режиме ХР, нужно установить Virtual PC. Чтобы скачать Virtual PC, нужно пройти валидацию. А чтобы пройти валидацию... crying.gif валидацию... crying.gif crying.gif а-а-а-а!
А те виртуальные машины, их на что ставить? Или на голый комп?

Скачайте virtualbox без всякой валидации. Ставтье на что угодно, хоть на линукс, хоть на винду.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 17 2012, 07:30
Сообщение #21


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 577
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(vitan @ Jan 17 2012, 09:08) *
Скачайте virtualbox без всякой валидации. Ставтье на что угодно, хоть на линукс, хоть на винду.

А если просто параллельно к Win 7 поставить Win XP - чем хуже?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vitan
сообщение Jan 17 2012, 07:36
Сообщение #22


не указал(а) ничего о себе.
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 306
Регистрация: 6-04-06
Пользователь №: 15 887



Цитата(ViKo @ Jan 17 2012, 11:30) *
А если просто параллельно к Win 7 поставить Win XP - чем хуже?

Не сможете скопировать файлик и унести домой или на другой комп. Это для начала. Просто это другой подход к работе, у виртуальных машин есть куча своих преимуществ и недостатков, но для меня преимущества перевешивают.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Jan 17 2012, 08:08
Сообщение #23


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 891
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Цитата(vitan @ Jan 17 2012, 08:36) *
Не сможете скопировать файлик и унести домой или на другой комп.


А в чем проблема-то??? У второй(третьей/...) системы на компе отключено копирование на внешние носители?sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vitan
сообщение Jan 17 2012, 08:47
Сообщение #24


не указал(а) ничего о себе.
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 306
Регистрация: 6-04-06
Пользователь №: 15 887



Цитата(Uree @ Jan 17 2012, 12:08) *
А в чем проблема-то??? У второй(третьей/...) системы на компе отключено копирование на внешние носители?sm.gif

Я бы даже сказал, что и у первой тоже отключено. wink.gif

Речь о копировании файла виртуального диска, на котором стоит система.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Jan 17 2012, 09:14
Сообщение #25


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 891
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Так речь не о виртуальной машине, а о второй системе(ХР), установленной на том же компе в соседнем разделе. Кроме необходимости перезагрузки недостатков никаких.
Тут скорее вопрос в другом - времени с момента выхода Вин7 прошло достаточно. Но я что-то никак не пойму - а есть ли реальная необходимость на нее переходить? Ну по крайней мере в контексте использования компа в качестве рабочего инструмента для САПР-ов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hitokiri
сообщение Jan 17 2012, 14:11
Сообщение #26


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 255
Регистрация: 18-11-08
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 41 734



Цитата(Corvus @ Oct 27 2009, 23:11) *
Win7 x64 + PCAD 2006 SP2 пара месяцев полёт нормальный cool.gif


+1

Цитата(ivainc1789 @ Nov 8 2009, 12:43) *
У меня Пикад 2006 SP2 работает в Win7 в принципе нормально. Только одно но: скорость перерисовки экрана при зуме очень медленная. Видно даже как перерисовывается сетка в течение 1-2 сек. Переставил дрова на видеокарту, не помогает. В WinXP все шустро работало на тех же платах...


Отключите антивирус, или пикад в исключения бросьте :-) будет мновенно )

Цитата(ViKo @ Jan 15 2012, 20:13) *
Добавлю негатива.
Если в PCAD 2006 Schematic задать привязку курсора к сетке, то следы от курсора не пропадают. Видимо, из-за того, что сам курсор попадает не в сетку, а рядом с ней. Мрак! Разве что вместо крестов обычный указатель выбрать.
(я почти в панике! на одном из компов установки не сохраняются, ни панели инструментов, ни сетки...)

P.S. то, что делаю сейчас, будет моим последним использованием PCAD'а!


все сохраняется в файле стандартов, и сетки, и тексты, и настройки экрана. и еще и автозагрузку можно настроить при каждом запуске пикада.


--------------------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все.
Оставайся батарейкой в чужой схеме, или изучай media-mera ru
Каждый в меру понимания работает на себя, в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
И хитрили они, и хитрил бог, а бог -- лучший из хитрецов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 17 2012, 19:45
Сообщение #27


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 577
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(Hitokiri @ Jan 17 2012, 17:11) *
все сохраняется в файле стандартов, и сетки, и тексты, и настройки экрана. и еще и автозагрузку можно настроить при каждом запуске пикада.

У меня всё так и сделано. Это не при чем. Сделайте так, как я описал.
P.S. Антивирус тоже не виноват. Тормозит и без него.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_4afc_
сообщение Jan 18 2012, 10:49
Сообщение #28


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 094
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Цитата(ViKo @ Jan 17 2012, 11:03) *
Чтобы запустить в режиме ХР, нужно установить Virtual PC. Чтобы скачать Virtual PC, нужно пройти валидацию. А чтобы пройти валидацию... crying.gif валидацию... crying.gif crying.gif а-а-а-а!


А что с валидацией?

У меня была ситуация - есть две машины, на обоих стоит Win7x64 лицензия. Но только одна из них имеет выход в интернет.
Скачал на одной из них майкросовтовскую виртуалку содержащую дистрибутив WinХР. Поставил.
Скачанные файлики перенёс флешкой на вторую машину - поставил. Работает. И пикад там 2006 пашет.

Сейчас уже думаю наплодить виртуалки на каждый проект что я веду, чтоб файлы не пересекались.

Цитата(Uree @ Jan 17 2012, 13:14) *
Тут скорее вопрос в другом - времени с момента выхода Вин7 прошло достаточно. Но я что-то никак не пойму - а есть ли реальная необходимость на нее переходить? Ну по крайней мере в контексте использования компа в качестве рабочего инструмента для САПР-ов.


Никогда не пользовался лицензионной виндой до Вин7. Семерка по моему мнению первая - которую можно купить.
Самое главное для меня - не прошибаемый халявный майкросовтовский антивирус.

У нас тут все ХР в рециклирах, шмакерицах и прочей гадости - причём она невычищается ни одним из антивирусов.
Просто банально уже не на однои из хрюшек диск не записать - рециклер блокирует.

Никиких проблем для сапров, при наличии виртуалки - не вижу.
Есть проблемы с LPT из под виртуалки. И работа с эзернетом придушена (расшарить, попинговать, покидаться пакетиками...)


Цитата(Uree @ Jan 17 2012, 13:14) *
Тут скорее вопрос в другом - времени с момента выхода Вин7 прошло достаточно. Но я что-то никак не пойму - а есть ли реальная необходимость на нее переходить? Ну по крайней мере в контексте использования компа в качестве рабочего инструмента для САПР-ов.


Никогда не пользовался лицензионной виндой до Вин7. Семерка по моему мнению первая - которую можно купить.
Самое главное для меня - не прошибаемый халявный майкросовтовский антивирус.

У нас тут все ХР в рециклирах, шмакерицах и прочей гадости - причём она невычищается ни одним из антивирусов.
Просто банально уже не на однои из хрюшек диск не записать - рециклер блокирует.

Никиких проблем для сапров, при наличии виртуалки - не вижу.
Есть проблемы с LPT из под виртуалки. И работа с эзернетом придушена (расшарить, попинговать, покидаться пакетиками...)


Цитата(ivainc1789 @ Nov 8 2009, 13:43) *
У меня Пикад 2006 SP2 работает в Win7 в принципе нормально. Только одно но: скорость перерисовки экрана при зуме очень медленная. Видно даже как перерисовывается сетка в течение 1-2 сек. Переставил дрова на видеокарту, не помогает. В WinXP все шустро работало на тех же платах...


У меня графика встроена в процессор. Было тоже самое, пока видеодрова интеловские не обновил в ноябре.
Так что дело всё же в них. Ну и да - когда был НОД32 на ХР - заливка тормозила проц капитально.


Цитата(ValBag @ Jul 31 2010, 10:13) *
У меня на W7x86 помог совет по приведенной ссылке. Удалил файлы с раширением manifest в папке Pcad`а и все ОК!


О! Вот за это - спасибо. И слои заработали и страницы стало можно удалять-добавлять!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Feb 10 2012, 11:48
Сообщение #29


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 577
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(ViKo @ Jan 15 2012, 20:13) *
Если в PCAD 2006 Schematic задать привязку курсора к сетке, то следы от курсора не пропадают. Видимо, из-за того, что сам курсор попадает не в сетку, а рядом с ней.

Как оказалось, причина - в крупном размере шрифта (вернее, в Windows 7 он называется средний, с крупным не экспериментировал). Когда в свойствах экрана задал мелкий размер шрифта (он по умолчанию выбран), то после крестов следов не остается. Придется так и работать, вглядываться в букашки. sm.gif
P.S. Проверил при крупном размере шрифта - тоже нет следов от крестов. Только при среднем, самом нужном, размере есть. Вот уроды!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sio83
сообщение Mar 12 2012, 17:32
Сообщение #30


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 22-10-06
Пользователь №: 21 550



Насчет пикада по иннициативе руководства - не смешно. В одной крупной российской конторе приказ гендиректора предписывает работать именно в P-CAD 2000 и файлы в электронный архив сдавать именно в этом формате. Человеку, у которого первой версией виндового пикада был 2002, в 2000 без мата работать вообще нельзя.
Еще вопрос из этой же оперы:
Под Windows 7 Schematic в диалоговом окне со списком листов не отображается собственно список уже существующих в документе листов. Соответственно никаких вверх-вниз поменять последовательность листов, никаких переименований листов и т. п. Это только у меня так или такой косяк действительно есть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2017 - 13:33
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.03955 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016