реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Как сделать несколько чип компонентов как один?
musa
сообщение Aug 25 2017, 07:52
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 909
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ Aug 25 2017, 10:31) *
разводить руками, глядя глазами на аналог.

В пикаде разводка прекрасно копируется через буфер обмена. Только потом нужно нажать кнопочку для создания соединений. Читайте Лопаткина.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Aug 25 2017, 08:05
Сообщение #17


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 703
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(musa @ Aug 25 2017, 10:52) *
В пикаде разводка прекрасно копируется через буфер обмена. Только потом нужно нажать кнопочку для создания соединений. Читайте Лопаткина.

Так потом номера компонентов все равно править. В чем выигрыш?
Или выделять только дорожки? А как с именами цепей? И расставлять компоненты все равно руками придется.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Aug 25 2017, 08:12
Сообщение #18


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Цитата(ViKo @ Aug 25 2017, 09:31) *
блоков в P-CAD 2006 нет. В досовском были. Я писал. Извиняюсь. Таки есть. *.blk называются. Можно из файла копировать на плату. В чем разница с файлом *.pcb, мне не ведомо. Думаю, одно и то же.
Можно для копирования выделить фрагмент платы, сохранить его в блок. Затем вставить из файла блок. В чем смысл?
Разгрузить же схему можно именно модулями. В книге Лопаткина разжевано. Достаточно нарисовать один модуль.
На плату потом все равно нужно выставить все компоненты. Называется "разрешение модуля", кажется так.
Развести один модуль, остальные визуально копировать, разводить руками, глядя глазами на аналог.


Я же подробно расписал почему так будет удобней. Через буфер обмена вставка идет _без контроля рефдезов_. В итоге делая это одновременно на схеме и на плате(там схему копируем, там целый блок с компонентами/трассировкой/полигонами) почти наверняка получим _несвязанные_ по рефдезам дизайны.
Делая это через .blk контролируем рефдезы вставляемых фрагментов. В итоге имеем синхронную нумерацию в схеме и в плате, и не нужно на плате полностью расставлять новые элементы и копировать к ним трассировку. Это получится по умолчанию благодаря контролю рефдезов при вставке из .blk файлов. Максимум нужно будет сделать одной операцией reconnect в РСВ, чтобы безымянные цепи корректно подключились. Или что-то в этом роде, не помню уже точно...

В общем через .blk точно удобнее получается, чем через модули, которые просто копируются N-раз на новые листы и _только_ на схеме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Aug 25 2017, 09:09
Сообщение #19


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 703
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(Uree @ Aug 25 2017, 11:12) *
Делая это через .blk контролируем рефдезы вставляемых фрагментов. В итоге имеем синхронную нумерацию в схеме и в плате, и не нужно на плате полностью расставлять новые элементы и копировать к ним трассировку. Это получится по умолчанию благодаря контролю рефдезов при вставке из .blk файлов.

А как элементы в схеме появятся? wacko.gif Вставляем блок в схеме, вставляем блок в плате? Усе понял, так выше и написано. Сразу что-то просмотрел.

По совету, почитал Лопаткина. Есть команды Paste Circuit и Paste Circuit From File, с помощью которых можно копировать фрагменты схемы или платы с возможностью коррекции позиционных обозначений и имен цепей. Первая команда работает с буфером обмена, вторая с файлом (блоком). Так что иметь блоки необязательно, можно прямо в схеме или плате копировать - вставлять.
Обычную же вставку с автоматическим добавлением рефдесов и имен цепей делают команды Paste From Clipboard, Paste From File.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBtech
сообщение Aug 25 2017, 20:12
Сообщение #20


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 039
Регистрация: 22-12-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 623



Цитата(SVV @ Aug 25 2017, 08:28) *
Может я неправильно спросил? Имеется 32 канала и если рисовать полностью а потом разводить, то помимо основной схемы ещё будет примерно 460 компонентов (емкостей и индуктивностей) в схеме и на плате и хотелось немного *разгрузить* схему.


Я что-то не пойму. Разве там нельзя сделать иерархический блок, как в OrCAD?
Иерархия прекрасно решает такую задачу.


--------------------
Поставка качественных многослойных печатных плат на специальных материалах, по низким ценам.
Срок поставки 2-3 недели, материалы в наличии на складе и под заказ.
FR4 HighTg, Полиимид, Rogers, Arlom Taconic, Nelco, Megtron
PCB technology LTD.
http://www.pcbtech.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_4afc_
сообщение Aug 25 2017, 21:33
Сообщение #21


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 111
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Цитата(Uree @ Aug 25 2017, 11:12) *
Я же подробно расписал почему так будет удобней. Через буфер обмена вставка идет _без контроля рефдезов_. В итоге делая это одновременно на схеме и на плате(там схему копируем, там целый блок с компонентами/трассировкой/полигонами) почти наверняка получим _несвязанные_ по рефдезам дизайны.


.blk использую когда и схема и разводка блоков готовы заранее и их немного. Например для мультипликации плат с возможностью автоматического монтажа.

Для создания 32 канальной схемы - оказалось гораздо удобнее:

1. Вырезать 1 канал на новый sch
2. Включить ECO
3. Перенумеровать все компоненты начиная с 10000, с шагом 100.
4. Сохранить ECO sch
5. Вернуть 1 канал в основной sch
6. Применить ECO в PCB

!!! 7. Теперь можно размножить копированием через буфер схему канала 32 раза в нужное место листа, а в pcb можно просто сделать copy matrix.

RefDes будут вида: 1xxCH .

По моему проще чем 32 раза ручками в 4 диалогах номер канала задавать.

PS: перед copy matrix pcb, расставьте RefDes на плате красиво и в правильной ориентации - упростите себе жизнь в 31 раз в будущем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XVR
сообщение Aug 28 2017, 10:44
Сообщение #22


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 032
Регистрация: 7-04-07
Из: Химки
Пользователь №: 26 847



Цитата(SVV @ Aug 25 2017, 08:28) *
Может я неправильно спросил? Имеется 32 канала и если рисовать полностью а потом разводить, то помимо основной схемы ещё будет примерно 460 компонентов (емкостей и индуктивностей) в схеме и на плате и хотелось немного *разгрузить* схему.

Рисуете 1 канал отдельно, делаете из него модуль и вставляете куда надо в 32х экземплярах (это в схематике). Потом делаете 'разрешение иерархии' (или как оно там называется, уже не помню точно), и экспортируете в pcb.

Руками стаскиваете детальки из одного канала и разводите. Потом берете утилиту (я ее сюда кидал - https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=83534) и запускаете. Получаете ваши расставленные блоки (разводку на них копируете с разведенного - с утилитой есть read.me - там все написанно)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th November 2017 - 02:49
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01322 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016