реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Как сделать несколько чип компонентов как один?
SVV
сообщение Aug 24 2017, 08:16
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 158
Регистрация: 21-06-04
Пользователь №: 74



Имеется несколько чип L C компонентов, включенных последовательно. Их как-то можно в паттерн едиторе нарисовать одним элементом?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Aug 24 2017, 08:27
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 909
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(SVV @ Aug 24 2017, 11:16) *
Их как-то можно в паттерн едиторе нарисовать одним элементом?


Поясните вашу задачу и зачем это нужно. А так это нонсенс получается. На плате несколько корпусов а паттерн вы хотите один на всех.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBtech
сообщение Aug 24 2017, 08:29
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 039
Регистрация: 22-12-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 623



Цитата(SVV @ Aug 24 2017, 11:16) *
Имеется несколько чип L C компонентов, включенных последовательно. Их как-то можно в паттерн едиторе нарисовать одним элементом?


В современных САПР, например, в Cadence Allegro, есть "функциональные модули", где можно нарисовать трассировку группы компонентов и потом использовать ее как библиотечный элемент, размножать, зеркалить итд.
Но в P-CAD вроде таких блоков нет.


--------------------
Поставка качественных многослойных печатных плат на специальных материалах, по низким ценам.
Срок поставки 2-3 недели, материалы в наличии на складе и под заказ.
FR4 HighTg, Полиимид, Rogers, Arlom Taconic, Nelco, Megtron
PCB technology LTD.
http://www.pcbtech.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Aug 24 2017, 08:54
Сообщение #4


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 279
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(SVV @ Aug 24 2017, 11:16) *
Имеется несколько чип L C компонентов, включенных последовательно. Их как-то можно в паттерн едиторе нарисовать одним элементом?

В паттерн едиторе можно нарисовать все что угодно, другое дело, что это имеет смысл только если это будет цельный механический компонент. Да и для поддержки связности со схемой и всех авто-проверок нужно и схемный элемент такой делать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Aug 24 2017, 09:14
Сообщение #5


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 703
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(PCBtech @ Aug 24 2017, 11:29) *
В современных САПР, например, в Cadence Allegro, есть "функциональные модули", где можно нарисовать трассировку группы компонентов и потом использовать ее как библиотечный элемент, размножать, зеркалить итд.
Но в P-CAD вроде таких блоков нет.

Все в нем есть.
Но данная задача мне, как и другим, представляется неумной.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Aug 24 2017, 10:29
Сообщение #6


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Цитата(ViKo @ Aug 24 2017, 11:14) *
Все в нем есть.


Да ну? Откуда вдруг?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Aug 24 2017, 10:52
Сообщение #7


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 703
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(Uree @ Aug 24 2017, 13:29) *
Да ну? Откуда вдруг?

Скопировать фрагмент и вставить можно куда угодно откуда угодно. Из разных файлов.
А еще есть Copy Matrix.
И страшный компонент создать, как ТС хочет, тоже пожалуйста.
P.S. блоков нет. Ходите на pcad 4.5 rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Aug 24 2017, 11:15
Сообщение #8


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Цитата(ViKo @ Aug 24 2017, 12:52) *
Скопировать фрагмент и вставить можно куда угодно откуда угодно. Из разных файлов.
А еще есть Copy Matrix.


Это все есть, но "функциональный модуль" достаточно сильно отличается от перечисленного.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Aug 24 2017, 11:19
Сообщение #9


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 703
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(Uree @ Aug 24 2017, 14:15) *
Это все есть, но "функциональный модуль" достаточно сильно отличается от перечисленного.

Модули тоже есть. Для схем. Я даже пользуюсь. Не скажу, что интуитивно понятно, но работает. По Лопаткину можно разобраться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Aug 24 2017, 11:45
Сообщение #10


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Речь была о модулях в РСВ.
Ладно, все равно продукт почивший в бозе... зачем труп гальванизировать. Чего не было, того уже никогда и не будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Aug 24 2017, 12:05
Сообщение #11


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 703
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(Uree @ Aug 24 2017, 14:45) *
Речь была о модулях в РСВ.
Ладно, все равно продукт почивший в бозе... зачем труп гальванизировать. Чего не было, того уже никогда и не будет.

И не надо. Хватает того, что есть. Задачу топикстартера можно решить, и не одним способом.
Заглядываю в темы по Altium, почитываю про глюки, зло радуюсь. Так им, убийцам P-CAD-а!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Aug 24 2017, 16:51
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 963
Регистрация: 10-10-05
Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"
Пользователь №: 9 445



Цитата(SVV @ Aug 24 2017, 11:16) *
Имеется несколько чип L C компонентов, включенных последовательно. Их как-то можно в паттерн едиторе нарисовать одним элементом?

Можно. Но сначала надо нарисовать их одним элементом в редакторе символов и создать из этого компонент.
Вот только то ,что удобно лично вам в этот момент, станет неудобным почти всем, кто будет работать с проектом после вас.


--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SVV
сообщение Aug 25 2017, 05:28
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 158
Регистрация: 21-06-04
Пользователь №: 74



Может я неправильно спросил? Имеется 32 канала и если рисовать полностью а потом разводить, то помимо основной схемы ещё будет примерно 460 компонентов (емкостей и индуктивностей) в схеме и на плате и хотелось немного *разгрузить* схему.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Aug 25 2017, 07:04
Сообщение #14


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Именно схему никак не разгрузите. Даже если воспользоваться схемными блоками/модулями/"иерархией" и нарисовать канал 1 один раз, все равно получите в итоге 32 листа каналов.

Самым удобным будет нарисовать один канал в схеме, реализовать его в РСВ, потом записать схему этого канала в отдельный файл(не помню точно как это называется в ПКАДе, кажется schtmatic block), записать РСВ часть канала в отдельный файл(PCB block?) и потом 31 раз вставить его в схему контролируя изменения рефдезов(суффикс/префикс) и с таким же контролем вставить его в плату. Дальше проверить идентичность схему с платой(сравнить нетлисты) и, если нужно, перенумеровать схему с переносом изменений в плату, чтобы избавиться от суффиксов/префиксов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Aug 25 2017, 07:31
Сообщение #15


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 703
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



блоков в P-CAD 2006 нет. В досовском были. Я писал. Извиняюсь. Таки есть. *.blk называются. Можно из файла копировать на плату. В чем разница с файлом *.pcb, мне не ведомо. Думаю, одно и то же.
Можно для копирования выделить фрагмент платы, сохранить его в блок. Затем вставить из файла блок. В чем смысл?
Разгрузить же схему можно именно модулями. В книге Лопаткина разжевано. Достаточно нарисовать один модуль.
На плату потом все равно нужно выставить все компоненты. Называется "разрешение модуля", кажется так.
Развести один модуль, остальные визуально копировать, разводить руками, глядя глазами на аналог.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th November 2017 - 02:48
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01319 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016