реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Вентильное моделирование в Modelsim 10., Не находится SDF-файл
b-volkov
сообщение Nov 23 2017, 11:13
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 119
Регистрация: 10-04-07
Из: г. Троицк
Пользователь №: 26 907



Почему-то Modelsim не хочет находить сгенерированный квартусом SDF-файл.
В закладке "SDF" окна "Start Simulation" выбираю файл (от реально там есть)

Прикрепленное изображение


При старте симуляции получаю следующее:

Код
vsim -L {D:/WORK/Altera/ModelSim Lib/verilog_libs/maxii_ver} -sdftyp tb/s1=D:/WORK/Altera/Keratom3_main/simulation/modelsim/Keratom3_v.sdo -novopt tb
# vsim -L {D:/WORK/Altera/ModelSim Lib/verilog_libs/maxii_ver} -sdftyp tb/s1=D:/WORK/Altera/Keratom3_main/simulation/modelsim/Keratom3_v.sdo -novopt tb
# Loading work.tb
# Loading work.Main
# Loading D:/WORK/Altera/ModelSim Lib/verilog_libs/maxii_ver.maxii_lcell
# Loading D:/WORK/Altera/ModelSim Lib/verilog_libs/maxii_ver.maxii_asynch_lcell
# Loading D:/WORK/Altera/ModelSim Lib/verilog_libs/maxii_ver.maxii_lcell_register
# Loading D:/WORK/Altera/ModelSim Lib/verilog_libs/maxii_ver.maxii_io
# Loading work.FTDIAsincModel
# ** INTERNAL ERROR: mtiarOpen(): Unrecognized file path (Keratom3_v.sdo)
[b]# ** Error: (vsim-SDF-3894) Keratom3_v.sdo: Compiled SDF file was not found.[/b]
# Loading instances from D:/WORK/Altera/Keratom3_main/simulation/modelsim/Keratom3_v.sdo
# ** Warning: (vsim-3017) D:/WORK/Altera/Keratom3_main/testbench_FIFO.v(93): [TFMPC] - Too few port connections. Expected 26, found 22.
#         Region: /tb/s1
# ** Warning: (vsim-3722) D:/WORK/Altera/Keratom3_main/testbench_FIFO.v(93): [TFMPC] - Missing connection for port 'SPICS'.
# ** Warning: (vsim-3722) D:/WORK/Altera/Keratom3_main/testbench_FIFO.v(93): [TFMPC] - Missing connection for port 'SPIClk'.
# ** Warning: (vsim-3722) D:/WORK/Altera/Keratom3_main/testbench_FIFO.v(93): [TFMPC] - Missing connection for port 'SPIIn'.
# ** Warning: (vsim-3722) D:/WORK/Altera/Keratom3_main/testbench_FIFO.v(93): [TFMPC] - Missing connection for port 'SPIOut'.
# Loading timing data from D:/WORK/Altera/Keratom3_main/simulation/modelsim/Keratom3_v.sdo
[b]# ** Error: (vsim-7) Failed to open SDF file "Keratom3_v.sdo" in read mode.
# No such file or directory. (errno = ENOENT)[/b]
# ** Error: (vsim-SDF-3445) Failed to parse SDF file "Keratom3_v.sdo".
#    Time: 0 ps  Iteration: 0  Instance: /tb File: D:/WORK/Altera/Keratom3_main/testbench_FIFO.v
# Error loading design
# Load canceled


Кстати, есть еще одна непонятка: Modelsim не видит альтеровские библиотеки, которые прописаны в окне Library.

Прикрепленное изображение


Код
vsim -sdftyp tb/s1=D:/WORK/Altera/Keratom3_main/simulation/modelsim/Keratom3_v.sdo -novopt tb
# vsim -sdftyp tb/s1=D:/WORK/Altera/Keratom3_main/simulation/modelsim/Keratom3_v.sdo -novopt tb
# Loading work.tb
# Loading work.Main
# ** Error: (vsim-3033) D:/WORK/Altera/Keratom3_main/simulation/modelsim/Keratom3.vo(1015): Instantiation of 'maxii_lcell' failed. The design unit was not found.
#         Region: /tb/s1
#         Searched libraries:
#             D:\WORK\Altera\Keratom3_main\work
# ** Error: (vsim-3033) D:/WORK/Altera/Keratom3_main/simulation/modelsim/Keratom3.vo(1055): Instantiation of 'maxii_lcell' failed. The design unit was not found.
#         Region: /tb/s1
#         Searched libraries:
#             D:\WORK\Altera\Keratom3_main\work
... и так таких сообщений несколько десятков


Но если прописать тот же самый путь в закладке Libraries окна "Start Simulation", то эти сообщения исчезают.

Прикрепленное изображение



Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Nov 23 2017, 12:10
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 832
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Верхний уровень (т. е. тестбенч) -- это / без всяких tb. Соответственно, sdf надо аттачить непосредственно к испытуемому модулю:
vsim -sdftyp /s1=D:/WORK/Altera/Keratom3_main/simulation/modelsim/Keratom3_v.sdo -novopt tb
причём s1 -- это метка инстанса компонента, а не имя модуля.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
b-volkov
сообщение Nov 23 2017, 13:26
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 119
Регистрация: 10-04-07
Из: г. Троицк
Пользователь №: 26 907



Цитата(andrew_b @ Nov 23 2017, 15:10) *
Верхний уровень (т. е. тестбенч) -- это / без всяких tb. Соответственно, sdf надо аттачить непосредственно к испытуемому модулю:
vsim -sdftyp /s1=D:/WORK/Altera/Keratom3_main/simulation/modelsim/Keratom3_v.sdo -novopt tb
причём s1 -- это метка инстанса компонента, а не имя модуля.


Попробовал эту строку, только пришлось добавить к ней путь до библиотеки:

vsim -L {D:/WORK/Altera/ModelSim Lib/verilog_libs/maxii_ver} -sdftyp /s1=D:/WORK/Altera/Keratom3_main/simulation/modelsim/Keratom3_v.sdo

Эффект тот же sad.gif

s1 конечно экземпляр модуля.

Не знаю, может попробую поставить более новый Modelsim...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
b-volkov
сообщение Nov 24 2017, 11:19
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 119
Регистрация: 10-04-07
Из: г. Троицк
Пользователь №: 26 907



Установка версии 10.5 не помогла. Помог перенос SDF-файла из \simulation\modelsim в рабочую паку. Сразу заработало! Возможно, слишком длинная строка пути. Хотя файл *.vo лежит на прежнем месте,в \simulation\modelsim и нормально находится.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Nov 24 2017, 11:56
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 624
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Попробуйте прямо в тело тестбенча вставить команду $sdf_annotate (синтаксис и примеры нагуглите).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 13th December 2017 - 22:43
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01265 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016