реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Добавить к P-CAD 2006 авторазводчик из старых версий
ViKo
сообщение Nov 24 2017, 13:00
Сообщение #1


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 003
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Можно ли, будет ли работать хоть какой-нибудь? Из тех, что назывались QuickRoute, ShapeRoute. Или к ним будет не достучаться из 2006? Знаю, файл разводчика был sr.exe. Что, если его кинуть в папку с P-CAD 2006? Интересно же. rolleyes.gif Только его у меня нет. Не могли бы кто-нибудь подкинуть?
Имел удовольствие вызывать Situs. Но дальше баловства не пошел. Может, и зря.
И Specctra тоже вызывал. Результат работы показался неважным.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Nov 24 2017, 13:24
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 947
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ Nov 24 2017, 16:00) *
Из тех, что назывались QuickRoute, ShapeRoute.

А вы думаете что с ними будет как то иначе? Они еще более простые и с меньшими возможностями. Авторазводка вещь не такая простая и не избавляат от работы руками и головой. Не существует волшебной кнопки которая за вас все сделает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SSerge
сообщение Nov 24 2017, 15:15
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 679
Регистрация: 13-09-05
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 8 528



У пикада в те времена была гнусная привычка в каждой новой версии менять форматы файлов. Трассировщики от старых версий могут не понять файлов от новой.


--------------------
Russia est omnis divisa in partes octo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexunder
сообщение Nov 24 2017, 20:05
Сообщение #4


unexpected token
****

Группа: Свой
Сообщений: 842
Регистрация: 31-08-06
Из: Мехелен, Брюссель
Пользователь №: 19 987



Во времена работы в пикадом, трасировал только в Specctra (версия 9.х), этот была отличная парочка. Чем вам спектра не приглянулась?


--------------------
А у тебя SQUID, и значит, мы умрем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Nov 24 2017, 20:23
Сообщение #5


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 003
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Я нисколько не питаю иллюзий насчет результатов работы автотрассировщиков. Мне просто хочется иметь в пикаде работающую волшебную кнопку, а не никуда не ведущее меню. Чисто для фана, как говорят.
Спекктра - страшная. Еще эти do файлы редактировать, как в прошлом веке. И все равно ничего хорошего не даст.
Потому, что в разводке половина работы - перемещение компонентов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vlad-od
сообщение Nov 25 2017, 06:28
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 363
Регистрация: 27-07-07
Из: Voronezh
Пользователь №: 29 411



Что мешает туда сюда походить? В РСАДе компоновка, с спекктре разводка. Только пикад надо установить в папке без пробела и в ини файле для рсв указать путь к спекктра. Все правила из пикада в спекктру передадутся, кроме правил из первой вкладки - у правил в спекктре приоритет выше. В исполняющем файле команду стоп перед разводкой вставляю. Автотрассировку запускаю из спекктры. Есть проблемы. Переходные могут пропадать если проводник образует петли (по питанию). Полигоны из пикада не передаются в спекктру.
Ну и при отсутствии свободного места качество авторазводки никакое.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Nov 25 2017, 06:43
Сообщение #7


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 003
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



В третий раз говорю - не хочу спекктру! Н-е х-о-ч-у. У кого-нибудь сохранился пикад 2002-2004? Дайте файл разводчика. Возможно, он не запустится из 2006. Тогда я успокоюсь. Может, снова установлю Situs, умело выдранный китайскими товарищами из АД-а. Пусть стоит. ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Nov 25 2017, 06:52
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 947
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ Nov 24 2017, 23:23) *
в разводке половина работы - перемещение компонентов.

Даже наверное и больше. Но ни одна самая крутая программа делать этого не умеет. Отдельная тема разводка питания. Specctra всетаки Оркадовский трассировщик и полноценно из Пикада она данные не передает. DO файл это конечно полный кошмар. Но в любом случае программе нужно объяснить что и как вы хотите получить. Без этого никак.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vasily_
сообщение Nov 25 2017, 11:55
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 771
Регистрация: 25-01-09
Из: Рига
Пользователь №: 43 909



Цитата(ViKo @ Nov 25 2017, 08:43) *
У кого-нибудь сохранился пикад 2002-2004?

Да, нашел у себя диск с пикадом 2002.

Лови, http://file.sampo.ru/n6ts9v/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Nov 25 2017, 12:05
Сообщение #10


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 003
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(Vasily_ @ Nov 25 2017, 14:55) *
Да, нашел у себя диск с пикадом 2002.
Лови

Да взять установщик не проблема. Здесь же тоже есть. Я их уже накачал. Но это устанавливать нужно. А у меня все компы в пикаде 2006, не хочу портить, устанавливать, удалять... Вот если у кого есть установленный, выдал бы файлы разводчиков. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Nov 25 2017, 14:50
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 947
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ Nov 25 2017, 15:05) *
не хочу портить, устанавливать, удалять...

Видимо всеравно придется. Непонятно что конкретно вычленять из пакета. И кроме того все жестко завязано на пути которые непонятно где прописывать. А мешать оно всеравно ничему не будет. К стати в 2006 в пакете лежит QuickRoute но как его запустить непонятно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Nov 25 2017, 15:11
Сообщение #12


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 003
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(musa @ Nov 25 2017, 17:50) *
Видимо всеравно придется. Непонятно что конкретно вычленять из пакета. И кроме того все жестко завязано на пути которые непонятно где прописывать. А мешать оно всеравно ничему не будет. К стати в 2006 в пакете лежит QuickRoute но как его запустить непонятно

Точно, лежит, вижу. Выходит, если положить туда же ShapeRoute (SR.exe), то тоже ничего не выйдет. Кстати, sr.ini тоже лежит в P-CAD 2006. И в нем некие аббревиатуры явно от p-cad 4.5. Ого.
Изменить название QuickRoute на Specctra? cool.gif
P.S. не помоголо, естественно. Ни в Specctra, ни в Situs. Значит, надо все-таки Situs поставить.
А вот любопытно, его улучшают в новых версиях, или он все такой же, каким его выдрали из AD 6?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Nov 25 2017, 16:05
Сообщение #13


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 947
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ Nov 25 2017, 18:11) *
Значит, надо все-таки Situs поставить.

Да нормальный трассировщик. И интерфейс и настройки более понятные и адекватные. Но новые версии не подойдут. Нужен именно родной. Не думаю что в вашем случае это существенно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexunder
сообщение Nov 26 2017, 10:18
Сообщение #14


unexpected token
****

Группа: Свой
Сообщений: 842
Регистрация: 31-08-06
Из: Мехелен, Брюссель
Пользователь №: 19 987



Цитата(ViKo @ Nov 24 2017, 21:23) *
Спекктра - страшная. Еще эти do файлы редактировать, как в прошлом веке. И все равно ничего хорошего не даст.
Потому, что в разводке половина работы - перемещение компонентов.

Ни разу не приходилось редактировать эти файлы вручную, пару раз использовал их повторно, но только базовые шаги. У меня был простой подход. Рисую схему, генерю нетлист, загружаю его в PCB.exe, там же определяю границы платы на слое Board, сохраняю как ASCII файл и перевожу в SPECCTRA. Вот уже в ней занимаюсь расстановкой и трассировкой. Автотрассировкой в Specctra пользовался редко, т.к. не было необходимости. Но если в ней настроить все правила, то автотрассировщик выдавал неплохой результат. Команды там простые, легко запоминаются. Не хотите писать команды - работайте через меню. В Specctra по тем временам удобнейший расстановщик компонентов, удобный выбор компонентов, а в режиме трассировки программа являлась словно продолжением руки, настолько все было удобно. Вообще, считаю, что она опережала время, для версии 1999 года функционал восхитительный.


--------------------
А у тебя SQUID, и значит, мы умрем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 26 2017, 11:10
Сообщение #15


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 439
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(alexunder @ Nov 26 2017, 13:18) *
Ни разу не приходилось редактировать эти файлы вручную, пару раз использовал их повторно, но только базовые шаги. У меня был простой подход. Рисую схему, генерю нетлист, загружаю его в PCB.exe, там же определяю границы платы на слое Board, сохраняю как ASCII файл и перевожу в SPECCTRA. Вот уже в ней занимаюсь расстановкой и трассировкой. Автотрассировкой в Specctra пользовался редко, т.к. не было необходимости. Но если в ней настроить все правила, то автотрассировщик выдавал неплохой результат. Команды там простые, легко запоминаются. Не хотите писать команды - работайте через меню. В Specctra по тем временам удобнейший расстановщик компонентов, удобный выбор компонентов, а в режиме трассировки программа являлась словно продолжением руки, настолько все было удобно. Вообще, считаю, что она опережала время, для версии 1999 года функционал восхитительный.

+1

Мне долго его не хватало после перехода на Altium
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd February 2018 - 20:05
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01077 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016