реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> SIM800C Yota
Mysteo
сообщение Aug 22 2017, 06:55
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 78
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Здравствуйте! Проблема следующая, использую SMTP и HTTP всё работает как надо но только в таком порядке:

1. Создаю письмо
2. Открываю интернет соединение
3. Отправляю письмо
Письмо отправлено
4. Соединение закрываю

Если пытаюсь за одно соединение отправить несколько писем, то получаю 64 либо 84 ошибки.

Также и с HTTP

1. Инициализирую HTTP
2. Указываю URL
3. Открываю интернет соединение
3. Считываю URL
В ответ получаю : 0 , 200, Размер страницы
Все хорошо
4. DEINIT HTTP
5. Закрываю GPRS

Но если GPRS соединение не закрывать и пробовать считать другую страницу, то ловлю следующее
0. 302, 0

Где копать ? Постоянно открывать закрывать соединения не очень удобно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hub
сообщение Aug 25 2017, 07:01
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 184
Регистрация: 7-10-15
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 88 743



Цитата(Mysteo @ Aug 22 2017, 09:55) *
Здравствуйте! Проблема следующая, использую SMTP и HTTP всё работает как надо но только в таком порядке:
...
Где копать ? Постоянно открывать закрывать соединения не очень удобно.

АТ-лог и ответ модуля на AT+CGMR фстудию. без этого не получится разобраться


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Aug 30 2017, 08:34
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 78
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



AT

OK
AT+SAPBR=3,1,"CONTYPE","GPRS"

OK
AT+SAPBR=3,1,"APN","internet.yota"

OK
AT+SAPBR=3,1,"USER",""

OK
AT+SAPBR=3,1,"PWD",""

OK
AT+SAPBR=1,1

OK
AT+HTTPINIT

OK
AT+HTTPPARA="CID",1

OK
AT+HTTPPARA="URL","http://alex-exe.ru/links/links.html"

OK
AT+HTTPACTION=0

OK

+HTTPACTION:0,200,1804
AT+HTTPTERM
///ПРОБУЮ ЕЩЕ РАЗ
OK
AT+HTTPINIT

OK
AT+HTTPPARA="CID",1

OK
AT+HTTPPARA="URL","http://alex-exe.ru/links/links.html"

OK
AT+HTTPACTION=0

OK
/////ПОЛУЧАЮ ЕРУНДУ
+HTTPACTION:0,302,0
///// ПЕРЕПОДКЛЮЧАЮ СОЕДИНЕНИЕ
AT+SAPBR=0,1

OK
AT+SAPBR=1,1

OK
AT+HTTPACTION=0

OK

+HTTPACTION:0,200,1804


AT+CGMR
Revision:1418B04SIM800C24_BT





Также с почтовой рассылкой
AT+SAPBR=1,1

OK
AT+EMAILSSL=1

OK
AT+EMAILCID=1

OK
AT+EMAILTO=30

OK
AT+SMTPSRV="smtp.mail.ru",465

OK
AT+SMTPAUTH=1,"mysteo91@mail.ru","********"

OK
AT+SMTPFROM="mysteo91@mail.ru","test"

OK
AT+SMTPRCPT=0,0,"killa91@mail.ru","test"

OK
AT+SMTPSUB="Test SIM800"

OK
AT+SMTPBODY

> asdasd
OK
AT+SMTPSEND

OK

+SMTPSEND: 1



// отправляю следующее письмо

AT+EMAILSSL=1

OK
AT+EMAILCID=1

OK
AT+EMAILTO=30

OK
AT+SMTPSRV="smtp.mail.ru",465

OK
AT+SMTPAUTH=1,"mysteo91@mail.ru","*******"

OK
AT+SMTPFROM="mysteo91@mail.ru","test"

OK
AT+SMTPRCPT=0,0,"killa2@mail.ru","test"

OK
AT+SMTPSUB="Test SIM800"

OK
AT+SMTPBODY

> asdasd
OK
AT+SMTPSEND

OK

+SMTPSEND: 81

Получаю ошибку, если произведу переподключение к интернету то все ок

Сообщение отредактировал Mysteo - Aug 30 2017, 08:35
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Sep 6 2017, 08:29
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 78
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Прошился на 7 прошивку, все тоже самое осталось, скорее всгео дело в симке не предназначенной для M2M устройств
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daniil
сообщение Sep 6 2017, 09:10
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 3-09-04
Из: Russia, Novosibirsk
Пользователь №: 590



Цитата(Mysteo @ Sep 6 2017, 15:29) *
Прошился на 7 прошивку, все тоже самое осталось, скорее всгео дело в симке не предназначенной для M2M устройств


Не в прошивке дело, скорее всего. 302 - этот код обычно используется для переадресации. Может быть как со стороны сервера, так и со стороны оператора (переадресация на сообщение о нехватке средств на счете и т.п.). Возможно сим-карта залочена на использование определенного типа устройств.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Sep 6 2017, 09:20
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 78
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Ну вот я так же прикинул, первые потоки данных проходят, а потом блокируются, я к почте не могу файлы прикрепить даже, но просто текстовая почта отправляется
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Sep 12 2017, 05:38
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 78
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Ребята, купил M2M симку все заработало! GSM модулями не занимался лет 5 , и тогда помню любые симки работали, а это не МТС ни YOTA без М2М не заводилась как надо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alechek
сообщение Sep 12 2017, 09:08
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 215
Регистрация: 15-11-05
Из: Челябинск
Пользователь №: 10 882



Цитата(Mysteo @ Sep 6 2017, 14:20) *
Ну вот я так же прикинул, первые потоки данных проходят, а потом блокируются, я к почте не могу файлы прикрепить даже, но просто текстовая почта отправляется

То есть, YOTA симку, предназначенную для телефона/планшета/4G модема Вы пытались запустить на SIM800?
Неудивительно, что не заработало! smile3046.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Sep 12 2017, 09:25
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 093
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



QUOTE (Alechek @ Sep 12 2017, 12:08) *
То есть, YOTA симку, предназначенную для телефона/планшета/4G модема Вы пытались запустить на SIM800?
Неудивительно, что не заработало! smile3046.gif
Поясните для тех, кто не в теме: в чем радикальное отличие SIM800 от телефона/планшета?


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daniil
сообщение Sep 12 2017, 09:41
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 3-09-04
Из: Russia, Novosibirsk
Пользователь №: 590



Цитата(Сергей Борщ @ Sep 12 2017, 16:25) *
Поясните для тех, кто не в теме: в чем радикальное отличие SIM800 от телефона/планшета?


Радикального отличия нет, но оператор может определять тип устройства. Самый простой способ - по IMEI.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Sep 12 2017, 09:48
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 093
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



QUOTE (Daniil @ Sep 12 2017, 12:41) *
Радикального отличия нет, но оператор может определять тип устройства. Самый простой способ - по IMEI.
У вас в договоре на SIM-карту явно прописывается запрет использовать ее в каком-то типе оборудования? Если это так - то из SIM800 вполне реально сделать и обычный (пусть и сравнительно простой) телефон и в этом случае оператор будет иметь бледный вид.


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daniil
сообщение Sep 12 2017, 09:54
Сообщение #12


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 3-09-04
Из: Russia, Novosibirsk
Пользователь №: 590



Цитата(Сергей Борщ @ Sep 12 2017, 16:48) *
У вас в договоре на SIM-карту явно прописывается запрет использовать ее в каком-то типе оборудования? Если это так - то из SIM800 вполне реально сделать и обычный (пусть и сравнительно простой) телефон и в этом случае оператор будет иметь бледный вид.

У нас операторы любят делать разные тарифы для разных устройств - для планшета, телефона, модема, дабы народ не пытался сэкономить там где не положено sm.gif. Помимо проверки по IMEI, могут и другие способы использоваться, YOTA в свое время говорила что у нее есть какие-то дополнительные проверки (анализируют MSS, MTU, TTL и т.п., составляя TCP/IP fingerptint).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alechek
сообщение Sep 12 2017, 10:03
Сообщение #13


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 215
Регистрация: 15-11-05
Из: Челябинск
Пользователь №: 10 882



Цитата(Сергей Борщ @ Sep 12 2017, 14:48) *
У вас в договоре на SIM-карту явно прописывается запрет использовать ее в каком-то типе оборудования? Если это так - то из SIM800 вполне реально сделать и обычный (пусть и сравнительно простой) телефон и в этом случае оператор будет иметь бледный вид.

У Йоты это специально обговаривается. Вот, к примеру, вставляю я свою телефонную Йоту в 4G модем (неправленый) и получаю несколько секунд работы после соединения, а потом все http запросы переадресуются на страницус предожением заплатить денюжку за несколько часов интернета с модема.
И, что-то я не примемню команду, чтобы у встроенного стека Симком менять TTL....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Sep 12 2017, 10:20
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 825
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



>>> У вас в договоре на SIM-карту явно прописывается запрет использовать ее в каком-то типе оборудования?

Да, есть такое. Например вот этот пакет можно использовать только в смартфоне/планшете.
При этом нельзя делать из смарта точку доступа или ставить симку в модем или роутер.

https://www.vodafone.ua/ru/rates/private/unlim-3g-plus

Положение для абонентов предоплаченного сервиса Vodafone Украина:
1. Безлимитный Интернет предоставляется в тарифах Vodafone Unlim 3G, которые предназначены для использования в смартфонах и планшетах.

2. Безлимитный Интернет на максимально возможной скорости - до 42,2 Мбит/с доступен при использовании не более 3 ГБ в сутки.
Если абонент превысил указанную квоту в сутки, скорость доступа к Интернету будет ограничена до 0,8 Мбит/с до конца текущих суток.

3. При использовании Безлимитного Интернета:
3.1. доступ к файлообменным сетям (торрентам) закрыт;
3.2. скорость сервиса потокового видео ограничена до 1,2 Мбит/с.

4. Доступ к Безлимитному Интернету может быть ограничен при следующих условиях:
4.1. использование смартфона или планшета и услуг передачи данных как точки доступа в Интернет в режиме модема;
4.2. использование sim-карты в модеме.


Ну а определить что на той стороне - модуль или телефон - оператор может элементарно и без ИМЕИ.
Например опросить через STK дисплей устройства.
Получив ошибку я уже буду знать что там устройство без экрана - на 90% модем или модуль.
И так далее.
2-3 вариации запроса и точно известно что у клиента.


>>> и в этом случае оператор будет иметь бледный вид.

Расскажите это например LMT. Они по сей день некорректно обрабатывают +COPS и ложили на стандарт с большой горки.
Так и тут - еще и пришьют вам "нарушение условий предоставления связи" и аннулируют карту. Еще и виноваты останетесь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Sep 12 2017, 12:11
Сообщение #15


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 78
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Цитата(Alechek @ Sep 12 2017, 12:08) *
То есть, YOTA симку, предназначенную для телефона/планшета/4G модема Вы пытались запустить на SIM800?
Неудивительно, что не заработало! smile3046.gif


Ну я же говорю, что как только столкнулся с проблемой и почитав форум понял, что нужно для М2М SIM карту, а пять лет назад когда работал с модулями , такой ерунды не было, по крайне мере в нашем регионе и на всех операторах.

Я сначала на МТС попробовал HTTP и SMTP , смотрю с интернетом беда не устанавливается соединение, но как звонилка и смс все ок.
Потом попробовал на YOTA как звонилка и смс все ок , в интернет выходит, но после любого запроса интернет блочился )
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th November 2017 - 12:28
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01355 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016