реклама на сайте
подробности

 
 
50 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Анализер спектра FSL6, Мишка сверху весь из плюша интересно что внутри
ledum
сообщение May 11 2010, 11:09
Сообщение #31



******

Группа: Участник
Сообщений: 3 650
Регистрация: 1-02-09
Из: Киев
Пользователь №: 44 237



Цитата(Dr.Drew @ May 11 2010, 13:42) *
если цифра минус 115 дБн/Гц на отстройке 100 кГц на частоте 10 ГГц не является запредельной.

Минус 105дБн/Гц фазовых типовое, бывало и получше, (минус 95 фазовых и минус 105 амплитудных по ТУ) на отстройке 5кГц (на 100кГц уже не помню - 20 лет прошло, да и не нормировались на такой отстройке, просто 5 кГц была контрольная точка, но меряли до конца допплера) на частоте несколько выше 10ГГц. Но это уже после ФАПа, опора почти на той же частоте была получше. Мерять шумы ИФ-1603СА - врагу не пожелаешь.

Сообщение отредактировал ledum - May 11 2010, 11:45
Go to the top of the page
 
+Quote Post
khach
сообщение May 12 2010, 07:03
Сообщение #32


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 436
Регистрация: 29-12-04
Пользователь №: 1 741



Цитата(microstrip_shf @ May 8 2010, 11:40) *
Долго смотрел на сей девайс и не удержался...

Спасибо огромное!
Интересная конструкция первого смесителя. Насколько широкополосен такой балун, с возбуждением кольца через подложку штыревой антенной?
А так в принципе все стандартно- второй смеситель на HMC213MS8 и второй гетеродин hmc388lp4. Фильтр первой ПЧ наверно скрыт между слоями печатки. Ну а дальше- все тривиально - еще одно преобразование, оцифровка. Детали построениия синтезатора пока неясны. Если бы можно было над частично разобранным и включенным прибором полазить зондом от другого анализатора спектра, то можно было бы восстановить сетку частот синтезатора.

Жалко нет тракинг-генератора (тем более, что их там два независимых должно быть- для измерения Third order intercept ) и непонятно, что необходимо для работы в варианте FSL18- слишком много незапаянных компонентов.
И пока понять немогу, как идет сигнал по плате в режиме осциллографа ( т.е прямо на АЦП, минуя все преобразования частоты).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
microstrip_shf
сообщение May 12 2010, 11:30
Сообщение #33


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 555
Регистрация: 12-03-08
Пользователь №: 35 855



Я так понимаю что этот ВЧ блок универсальный. Там если внимательно посмотреть есть места куда должны запаиваться ещё ВЧ разъёмы. Вероятно этот блок может применяться в анализаторе цепей.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EVS
сообщение May 12 2010, 11:36
Сообщение #34


Евгений
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 167
Регистрация: 22-01-05
Из: С.-Петербург
Пользователь №: 2 115



Цитата(khach)
Насколько широкополосен такой балун, с возбуждением кольца через подложку штыревой антенной?

Прикрепленное изображение

Ну.. не совсем антенной. Практически стандартный переход с МПЛ на щель. Реально полоса максимум чуть больше декады, выше полосок начинает сильно излучать. При любой форме конца. С Radial Stub обычно считается максимально широкополосным.
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
soldat_shveyk
сообщение May 12 2010, 11:42
Сообщение #35


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 454
Регистрация: 3-07-07
Из: С-Петербург
Пользователь №: 28 859



to khach И пока понять немогу, как идет сигнал по плате в режиме осциллографа ( т.е прямо на АЦП, минуя все преобразования частоты).

Скорее всего, в режиме осциллографа временнАя форма сигнала получается из спектра через обратный БПФ и еще какие-то фокусы цифровой обработки.
Природа это не запрещает.
На входе АЦП стоит полосовой фильтр на последнюю ПЧ, а каких-либо переключателей на плате не видно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ledum
сообщение May 12 2010, 13:28
Сообщение #36



******

Группа: Участник
Сообщений: 3 650
Регистрация: 1-02-09
Из: Киев
Пользователь №: 44 237



Цитата(khach @ May 12 2010, 10:03) *
И пока понять немогу, как идет сигнал по плате в режиме осциллографа ( т.е прямо на АЦП, минуя все преобразования частоты).

Осциллографом Вы называете Зироу спан? Дык это же мощеметр от времени в РБВ вокруг несущей типа http://zone.ni.com/devzone/cda/epd/p/id/4567 - как здесь в аннотации ИМХО. Тем более квадратуры как бы уже и есть.

Сообщение отредактировал ledum - May 12 2010, 13:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
khach
сообщение May 12 2010, 14:36
Сообщение #37


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 436
Регистрация: 29-12-04
Пользователь №: 1 741



Цитата(ledum @ May 12 2010, 15:28) *
Осциллографом Вы называете Зироу спан? Дык это же мощеметр от времени в РБВ вокруг несущей

Да, наверно его. Простоя я обнаружил эту фичу в опции TV Trigger, B6 и как-то не соотнес с возможной полосой демодуляции. Теперь все ясно.
Цитата(EVS)
Ну.. не совсем антенной. Практически стандартный переход с МПЛ на щель.

Спасибо, как то-не догадался наложить два слоя в одинаковом масштабе. Теперь понятно. А "дырка" в переходе настраивается на первую ПЧ как режектор что ли?
ЗЫ. С прибором вроде должен идти сервис-мануал на CD? А то на сайте его не дают скачать. Может есть возможность хотя-бы блочную схему из сервис-мануала выцарапать и тут разместить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ledum
сообщение May 12 2010, 14:50
Сообщение #38



******

Группа: Участник
Сообщений: 3 650
Регистрация: 1-02-09
Из: Киев
Пользователь №: 44 237



Цитата(khach @ May 12 2010, 17:36) *
ЗЫ. С прибором вроде должен идти сервис-мануал на CD? А то на сайте его не дают скачать. Может есть возможность хотя-бы блочную схему из сервис-мануала выцарапать и тут разместить?

Кроме неплохой и познавательной инструкции по работе http://www2.rohde-schwarz.com/file/Operati...ual_FSL_v12.pdf на 25МБ ничего не дают. У нас их FSL6 аж два штуки с трекингами, но пока начальство не дает полазить внутри. У опций K91 и K92 на структурных схемах видна тактовая АЦП вроде 81.6 МГц, т.е. должны применить 105МГц. Вообще с первым был прикол. Купили 6Гиговую версию. Включаем - 3 Гиговая, мы звоним к продавцу. Через час он нам перезванивает - везите. Привозим, забирает - через пару дней выдает наш, но уже 6-и гиговый - говорит прошивку не ту залили на заводе, перезалил сам в Киеве. Может и остальные опции, кроме явных железных можно дозалить? Обычная же тачка с ХРюшей, даже в сапера можно поиграть.

Сообщение отредактировал ledum - May 12 2010, 14:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rloc
сообщение May 12 2010, 16:34
Сообщение #39


Узкополосный широкополосник
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 314
Регистрация: 13-12-04
Из: Moscow
Пользователь №: 1 462



Имеется FLS6. Очень сильно расстраивает в нем большая нелинейность по второй гармонике SHI = 35 dBm в области частот 30-1000 МГц. Есть ли у кого-нибудь предположения, что больше влияет на линейность и возможно ли децибел на 10 улучшить ее? На днях брали поиграться с ручным спектроанализатором Agilent N9912A, так у него по измерениям SHI = 45 dBm.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VCO
сообщение May 12 2010, 16:45
Сообщение #40


Voltage Control Output
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 598
Регистрация: 21-07-09
Из: Kursk
Пользователь №: 51 436



Цитата(ledum @ May 12 2010, 18:50) *
Привозим, забирает - через пару дней выдает наш, но уже 6-и гиговый - говорит прошивку не ту залили на заводе, перезалил сам в Киеве. Может и остальные опции, кроме явных железных можно дозалить? Обычная же тачка с ХРюшей, даже в сапера можно поиграть.

Не исключено, я уже упоминал, как мы покупали опцию измерителя шумов для FSP40. Заплатили 230 тыр, позвонили - нам ответили, что платёж прошёл, выслали на мыло начальника то ли 24-, то ли 32-значный пароль (я в этом не участвовал, тоько слышал). Ввели по инструкции в FSP - и вот оно чудо: измеряет и спектральную плотность шумов в любом формате, и коэффициэнт вносимого шума, и мн. др. Аж запутались, что нажимать, инструкцию не совсем внятную выслали...
Здесь эту тему (взлома приборов R&S) развивать ИМХО не выйдет. Есть специальные хакерские форумы и ftp, где ломают на заказ (в одном из них имел неосторожность прописаться, цифровик, всё-таки), но и там тоже ловить нечего. Железо теперь шибко надёжно защищают, однако... А опыт и интуиция мне подсказывают, что сидят такие пароли в их железе, а не ХРюше! sad.gif


--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rloc
сообщение May 12 2010, 16:53
Сообщение #41


Узкополосный широкополосник
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 314
Регистрация: 13-12-04
Из: Moscow
Пользователь №: 1 462



Цитата(YIG @ May 12 2010, 20:45) *
Железо теперь шибко надёжно защищают, однако... А опыт и интуиция мне подсказывают, что сидят такие пароли в их железе, а не ХРюше! sad.gif

Интуиция Вас подводит. В железе ничего не сидит, но лицензия не FlexLM. Вообще тенденция такова - чем дороже железо, тем слабее защита, особенно это касается Agilent.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
proxi
сообщение May 12 2010, 17:05
Сообщение #42


Гуру
******

Группа: Banned
Сообщений: 2 754
Регистрация: 5-06-05
Из: Zurich
Пользователь №: 5 744



задумал померить P1 при помощи ZVL, так ку.. не получается однако..
вот тебе и R&S, в некоторых моделях можно..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VCO
сообщение May 12 2010, 17:23
Сообщение #43


Voltage Control Output
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 598
Регистрация: 21-07-09
Из: Kursk
Пользователь №: 51 436



Цитата(rloc @ May 12 2010, 20:53) *
Интуиция Вас подводит. В железе ничего не сидит, но лицензия не FlexLM. Вообще тенденция такова - чем дороже железо, тем слабее защита, особенно это касается Agilent.

Убедили (я и сам не отрицал вероятность взлома, но вероятность была слишком мала), но не совсем! Можете привести какие-то ссылки и примеры?


--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит
Go to the top of the page
 
+Quote Post
proxi
сообщение May 13 2010, 19:58
Сообщение #44


Гуру
******

Группа: Banned
Сообщений: 2 754
Регистрация: 5-06-05
Из: Zurich
Пользователь №: 5 744



Цитата(microstrip_shf @ May 8 2010, 15:47) *
чуть позднее, сейчас инет лагает.

ну а RF фотки где а то народ изошелся в ожиданиях, флудить начал... biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
khach
сообщение May 14 2010, 12:06
Сообщение #45


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 436
Регистрация: 29-12-04
Пользователь №: 1 741



И просьба большая- прозвонить ВЧ переходы (там где СВЧ полосок уходит внутрь платы) тестером и на общей фотке нарисовать паинтбрашем что с чем соединено- гораздо полезнее для понимания блок-схемы будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

50 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th September 2018 - 10:31
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01103 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016