реклама на сайте
подробности

 
 
104 страниц V  « < 102 103 104  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по Microwave Office
Sokrat
сообщение Apr 16 2018, 13:29
Сообщение #1546


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 443
Регистрация: 13-04-08
Из: Владимирская обл., г. Муром
Пользователь №: 36 738



Может кто-то сталкивался. Иногда требуется, что бы два или более элементов в тюнере (ползунками) менялись одновременно (как бы в паре или группе). Можно ли это как-то реализовать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Apr 16 2018, 15:47
Сообщение #1547


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 426
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(Sokrat @ Apr 16 2018, 16:29) *
Может кто-то сталкивался. Иногда требуется, что бы два или более элементов в тюнере (ползунками) менялись одновременно (как бы в паре или группе). Можно ли это как-то реализовать?

Это вряд ли. Если нужно одновременно настраивать один и тот же параметр в разных элементах, нужно этому параметру в элементах присвоить одну и ту же переменную.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prizrak_Kommuniz...
сообщение Apr 18 2018, 17:07
Сообщение #1548


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 13-03-16
Пользователь №: 90 844



Народ, а как AWR делает замер VSWR (КСВН по нашему)? Меня напрягает тот факт что даже в нелинейных цепях типа усилительных каскадов у меня кривая VSWR на входном и на выходном порте не зависит от мощности. Никак. Вот вообще никак. Хотя логично предположить что с постепенным раскачиванием транзюка его выходной импеданс будет меняться и от порта 2 будет отражаться несколько иная мощность чем ранее, разве нет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
790
сообщение Apr 24 2018, 05:35
Сообщение #1549


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 5-06-15
Пользователь №: 87 024



Добрый день. Поставил AWR на новую систему, запускаю старые проекты выдает ошибку. Как побороть?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Apr 24 2018, 06:55
Сообщение #1550


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 426
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(790 @ Apr 24 2018, 08:35) *
Добрый день. Поставил AWR на новую систему, запускаю старые проекты выдает ошибку. Как побороть?

В левом окне в верхнем списке попробуйте отметить MWO-228. У меня при этом открываются даже очень старые проекты. А какая у Вас версия и какая система. У меня win10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
790
сообщение Apr 24 2018, 07:25
Сообщение #1551


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 5-06-15
Пользователь №: 87 024



Нашел. Там 7 порт был с "плюсиком".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sokrat
сообщение Apr 25 2018, 12:51
Сообщение #1552


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 443
Регистрация: 13-04-08
Из: Владимирская обл., г. Муром
Пользователь №: 36 738



Как прикрутить скачанную с сайта модель в MWO? Как то давно делал - получалось. Но вот хоть тресни, не могу вспомнить где брал инфу и как добавлял ((((
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prizrak_Kommuniz...
сообщение Apr 26 2018, 17:59
Сообщение #1553


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 13-03-16
Пользователь №: 90 844



Смотря что за модель. Больше информации плиз.
если s-параметры то через дата файл. Если как подсхема awr то импортом подсхемы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sokrat
сообщение Apr 27 2018, 05:00
Сообщение #1554


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 443
Регистрация: 13-04-08
Из: Владимирская обл., г. Муром
Пользователь №: 36 738



Цитата(Prizrak_Kommunizma @ Apr 26 2018, 20:59) *
Смотря что за модель. Больше информации плиз.
если s-параметры то через дата файл. Если как подсхема awr то импортом подсхемы.

Не S-параметры. Там то как раз всё понятно. Скачал модель с сайта а там много входящих папок. Вот так выглядит:
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Apr 27 2018, 06:56
Сообщение #1555


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 426
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(Sokrat @ Apr 25 2018, 15:51) *
Как прикрутить скачанную с сайта модель в MWO? Как то давно делал - получалось. Но вот хоть тресни, не могу вспомнить где брал инфу и как добавлял ((((

Я тоже это давно не делал и могу ошибиться, но попробовать можно, вдруг получится. Нужно в меню выбрать Help>Show Files/Directories. Откроется окно с перечнем разных папок. В нём нужно выбрать папку Libraries и в неё вставить библиотеку. Если не ошибаюсь, я таким образом вставлял 3-D модели в соответствующую папку, тоже скачанные с сайта. После этого модели появлялись в группе библиотек в левом окне просмотра элементов.
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maksa
сообщение Apr 27 2018, 16:23
Сообщение #1556


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 81
Регистрация: 20-08-14
Пользователь №: 82 588



Цитата(Sokrat @ Apr 27 2018, 08:00) *
Не S-параметры. Там то как раз всё понятно. Скачал модель с сайта а там много входящих папок. Вот так выглядит:

File -> New project with library -> Browse library (дословно не помню) и выбираем ini файл.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
K0nstantin
сообщение May 14 2018, 08:17
Сообщение #1557


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 17-04-14
Пользователь №: 81 421



Интересует возможность исключения ошибки вывода графика по данным из Datafile, если последний отсутствует.
Ошибка такого плана SUBCKT.S2 : Unable to connect to data source named 'meas7'.

Хочу вывести графики измерянных файлов. 1.Создаю схематик, вставлю подсхему с переменным названием. 2.Ставлю элемент SWPVAR, в качестве переменной X свипируются числа, входящие в название datafile-ов. Если их вдруг нет, то выскакивает ошибка, и ни один из графиков не строится.
Может, это можно как-то обыграть с помощью условий? Без использования схематика просто добавить в график All Sourses не предлагать.
Код
name=if((x>0),x,defaultname) - вот тут нужно как-то проверить наличие файла вместо "х>0"
y=cstr({name}) - имя datafile

Может кто идею подкинет?


И второй вопрос. Как плавно регулировать текущее значение ползунка в элементе TUNE?
Если диапазон верхней и нижней границ не высок, и/или шаг достаточно большой, то скроллингом мыши можно перебрать все точки в этом диапазоне с заданным шагом.
Если диапазон верхней и нижней границ высок, и шаг мал, то при скроллинге номинальные значения не получаются кратными равному шагу! Например: от 1 до 1000 с шагом 1, значения изменяются на 19. Иногда на те же 19, но значения хххх,11 к примеру. Т.е. как будто начальное значение стало равным 1,11. Элемент Variable Tuner не растягивается, чтобы можно было добиться плавности. Какие ещё варианты возможны я не знаю.


Go to the top of the page
 
+Quote Post

104 страниц V  « < 102 103 104
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th June 2018 - 20:20
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00947 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016