реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Sim5320E - Очень долго ищутся координаты GPS
name2017m
сообщение Feb 16 2017, 09:57
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 16-02-17
Пользователь №: 95 468



Добрый день!

Есть модем SIM5320E
Пытаюсь получить координаты с помощью встроенного в него GPS модуля
Но координаты долго остаются неизвестными - около 15-20 минут, а только после этого находятся
Так повторяется после каждого включения
Антенна - пассивная "шайба"
Есть ли способы ускорить нахождение координат?

Инициализация GPS у меня происходит так:
Код
>> AT+CGPS=1
<< OK


Запросы GPS (с интервалом 10 секунд):

Код
>> AT+CGPSINFOCFG=15,31
<<
$GPGSV,4,1,16,09,,,31,07,,,23,08,,,22,32,,,*7F
$GPGSV,4,2,16,24,,,,29,,,,05,,,,18,,,*79
$GPGSV,4,3,16,22,,,,11,,,,17,,,,03,,,*7C
$GPGSV,4,4,16,12,,,,30,,,,01,,,,23,,,*7E
$GPGGA,124019.8,,,,,0,,,,,,,,*7F
$GPVTG,,T,,M,,N,,K,N*2C
$GPRMC,124019.8,V,,,,,,,060217,,,N*48
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E

>> AT +CGPSINFO
<<
,,,,,,,,
AmpI/AmpQ: 310/321


Как лучше инициализировать и запрашивать GPS?
Стоит ли использовать другую антенну?

Сообщение отредактировал name2017m - Feb 16 2017, 10:01
Go to the top of the page
 
+Quote Post
name2017m
сообщение Feb 16 2017, 13:11
Сообщение #2





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 16-02-17
Пользователь №: 95 468



Дополнение: при использовании активной GPS-антенны та же история

Версия прошивки модема:
SIM5320E_V1.5
1575B13SIM5320E

Сообщение отредактировал name2017m - Feb 16 2017, 13:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
molecul
сообщение Feb 16 2017, 14:23
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 554
Регистрация: 19-01-11
Из: СПб
Пользователь №: 62 326



Вообще говоря, встроенный GNSS в QSC6270 оставляет желать много лучшего, но 15 минут TTFF с активной антенной это перебор. Проверяйте ваш дизайн, наверняка кто-то шумит рядом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemKAD
сообщение Feb 19 2017, 01:25
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 382
Регистрация: 26-06-06
Из: Киев
Пользователь №: 18 364



А активная антенна точно запитана?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Цырен.
сообщение Feb 27 2017, 08:43
Сообщение #5


Евгений
***

Группа: Участник
Сообщений: 315
Регистрация: 13-10-11
Пользователь №: 67 706



Если использовать отладку и активную антенну надо иметь ввиду, что на отладке на антенну подается 3.0В, а многие активные антенны работают при 3.3В-5В. Усиление при этом зависит от напряжения питания.
Работа модуля на пассивную антенну сильно зависит от того как расположена антенна на плате, согласованности линии - много капризов... В умелых руках и при наличии соотв. лаборатории можно добиться очень хорошей работы (как у смартфонов на базе этого же чипсета). Однако, как показал опыт, не у всех это получается.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Velund
сообщение Mar 8 2017, 12:55
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 671
Регистрация: 19-11-04
Пользователь №: 1 177



QUOTE (Цырен. @ Feb 27 2017, 11:43) *
Однако, как показал опыт, не у всех это получается.


Угу... Сколько раз видел удивленные глаза, когда люди обнаруживали, что даже при тупом копировании хорошо работающего изделия или фрагмента девкита мало просто скопировать топологию. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th June 2017 - 02:02
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01386 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016