реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> SIM800C проблемы с регистрацией в сети, с SIM900 в тех же условиях все Ок
CADiLO
сообщение Dec 9 2016, 08:54
Сообщение #16


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 835
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



>>>якобы карта не умеет регестрироваться в 2G сетях.

Умеет. Карты у нас все универсальные.
Это операторы чудят, вводят всякие приколы типа STK и прочего чтобы согнать пользователей с разговорных пакетов на телематику.
Ну и еще на некоторых картах стоят чипы с завышенной входной емкостью.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bureau
сообщение Mar 23 2017, 18:41
Сообщение #17


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 621
Регистрация: 22-02-07
Пользователь №: 25 593



Цитата(CADiLO @ Dec 9 2016, 10:54) *
Умеет. Карты у нас все универсальные.

MTS
Пришлось сделать у оператора замену СИМ карты. На новой СИМ карте, с самого момента включения -- +CREG: 0,3
И что теперь делать? Получается что extrimal все-таки был прав...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 24 2017, 05:47
Сообщение #18


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 835
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Я в соседней теме уже писал о картах водафона.
Мне два дня доказывали что карта рабочая и проблема у меня на телефоне.
Пока непосредственнно не вышел на технарей.

Еще раз повторюсь - начиная примерно с марта 2016 у Водафона (бывший МТС) идет новая серия карточек.
Я не знаю что там конкретно наворотили (сейчас логи переданы Симкому, пусть определяют что там), но с этой серией чудеса.
Встречаются от частично нерабочих, до просто глючных, хотя из этой же серии есть карты которые работают безупречно.

Признаки:
1. есть только исходящая связь
2. регистрация в сети ХЗ как
3. не отправляют SMS - остальное работает
4. не снимается PIN

При этом на устройствах карты других операторов и старые карты от МТС работают нормально.
Это на моей памяти уже второй оператор забивший на стандарты и с которым вопросы практически нерешабельны.
Первый - LMT в Балтии.
Киевстар и Лайф в этом плане пока более адекватные, проблемы возникали, но они их оперативно решали.
Ну и Киевстар могу отметить как наиболее дружелюбную компанию в плане пакетов для М2М - если у вас регулярное потребление карт для устройств,
то вы сами можете сконфигурировать себе пакет и режимы работы карточки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bureau
сообщение Mar 25 2017, 09:20
Сообщение #19


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 621
Регистрация: 22-02-07
Пользователь №: 25 593



Цитата(CADiLO @ Mar 24 2017, 07:47) *
Еще раз повторюсь - начиная примерно с марта 2016 у Водафона (бывший МТС) идет новая серия карточек.

Как сказали -- данные СИМ карты были выпущены специально под LTE.
Попробовал вставить новую СИМ карту в свой старый тел. так он вообще пишет что "сеть не найдена"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 26 2017, 06:16
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 835
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



>>> данные СИМ карты были выпущены специально под LTE.

Ну в Украине она точно работать не будет. LTE пока в планах.
Да и с 2G 3G модулями скорее всего тоже.

Это на SIM7100, SIM7500 может ожить при наличии LTE сети.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spot62
сообщение Aug 15 2017, 08:45
Сообщение #21





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 2-12-10
Пользователь №: 61 348



Удалось решить проблему?

Столкнулись с похожим поведением сети, на AT+CREG? SIM800 отвечает '+CREG: 0,3' , регистрация отклонена, либо '+CREG: 0,2' поиск сети

Код
Sep 14 16:50:16 GSM modem, to (2): 'AT'
Sep 14 16:50:16 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:16 GSM modem, from (10): 'Call Ready'
Sep 14 16:50:16 GSM modem: modem other answer: Call Ready
Sep 14 16:50:17 GSM modem, from (9): 'SMS Ready'
Sep 14 16:50:17 GSM modem: modem other answer: SMS Ready
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (4): 'ATE0'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (8): 'AT+CREG?'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (10): '+CREG: 0,3'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (9): 'AT+CMEE=1'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (10): 'AT+IFC=2,2'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (9): 'AT+CSDT=1'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (7): 'AT+CGMM'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (14): 'SIMCOM_SIM800C'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (7): 'AT+CGMR'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (28): 'Revision:1418B04SIM800C24_BT'
Sep 14 16:50:18 GSM modem: Revision 1418B04
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (7): 'AT+CGSN'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (15): '861694036337911'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (8): 'AT+CPIN?'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (12): '+CPIN: READY'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem model: SIMCOM_SIM800C
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (14): 'AT+STKTRS='10''
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (15): 'AT+CNMI=1,2,0,0'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (9): 'AT+CMGF=0'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (18): 'AT+CSMP=17,167,0,8'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, to (13): 'AT+CSCS="GSM"'
Sep 14 16:50:18 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:21 GSM modem, to (7): 'AT+CSCA?'
Sep 14 16:50:21 GSM modem, from (26): '+CSCA: "+491710760000",145'
Sep 14 16:50:21 GSM modem: sms center: +491710760000 (+491710760000)
Sep 14 16:50:21 GSM modem, from (2): 'OK'
Sep 14 16:50:21 GSM modem, to (6): 'AT+CSQ'
Sep 14 16:50:21 GSM modem, from (9): '+CSQ: 0,0'
Sep 14 16:50:22 GSM modem, from (2): 'OK'
...


в чем м.б. дело?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 15 2017, 08:52
Сообщение #22


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 835
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



'+CSQ: 0,0'

Дык сигнала нет. Это надо было самым первым проверять.

Антенна отвалена или закорочена, или RF часть в CFUN=4 стоит
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spot62
сообщение Aug 15 2017, 09:00
Сообщение #23





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 2-12-10
Пользователь №: 61 348



Цитата(CADiLO @ Aug 15 2017, 11:52) *
'+CSQ: 0,0' Дык сигнала нет.

а сигнал при отсутствии регистрации в сети д.б.?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 15 2017, 09:50
Сообщение #24


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 835
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Вы спутали причину и следствие.

Если не работает приемопередатчик, то и не зарегистрируется.

Регистрации может не быть по многим причинам, но CSQ должен быть всегда.
А если там нули, то все - ищем где белый зверек покопался.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
spot62
сообщение Aug 15 2017, 10:01
Сообщение #25





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 2-12-10
Пользователь №: 61 348



Цитата(CADiLO @ Aug 15 2017, 12:50) *
Вы спутали причину и следствие.

Если не работает приемопередатчик, то и не зарегистрируется.

Регистрации может не быть по многим причинам, но CSQ должен быть всегда.
А если там нули, то все - ищем где белый зверек покопался.


почему тогда регистрация отклонена (0,3)? а не поиск сети(0,2) или неопределенное состояние (0,4)? не совсем понятно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 15 2017, 10:10
Сообщение #26


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 835
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



А если почитать документацию по тому как работает сеть ?
Например те же стандарты ETSI - там все происходящее в сети хорошо описано.
Что за чем идет и какие будут ответы.

Или вы думаете что даташита на модуль, без понимания работы сети будет достаточно?
Так это только если курсовую сдать и забыть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Samum 095
сообщение Aug 15 2017, 11:30
Сообщение #27


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 196
Регистрация: 24-09-04
Из: Братислава
Пользователь №: 712



У нас используются чипы с S2-10688-Z1L0H на 32Kb и S2-10686-Z1L0X на 24 Kb. Поскольку продаем по всей европе, операторов куча, проблем столько же.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 15 2017, 11:52
Сообщение #28


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 835
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



S2-10688-Z1L0H и S2-10686-Z1L0X

перепутали прошивки на 32 и 24 - правильно так

S2-10686-Z1L0H - 1418B04SIM800C24_BT, крайняя на сегодня 1418B08SIM800C24_BT
и
S2-10688-Z1L0X - 1418B04SIM800C32_BT, крайняя на сегодня 1418B06SIM800C32_BT


У вас фирмваре 2015 года, неплохо бы посовременнее использовать

Если SIM пакет класса М2М и оператор не занимается самодеятельностью по отступлению от стандарта, то....
Из Европейских операторов с проблемами столкнулся только с LMT - там действительно все запущено до состояния болота
Ну и еще субоператоры с которых даже логи не снимешь. С остальными пока косяков не отмечено.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andrey_M
сообщение Oct 4 2017, 12:50
Сообщение #29


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 56
Регистрация: 11-03-05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 3 260



Добрый день
Извините немного вклинюсь.
В сообщении № 9 Упоминалась AT+STKAR
В мануалах про нее ничего нет, она из служебного списка
Не могли бы привести ее значения от 0 до 15 а то как то вслепую получается.
Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Oct 4 2017, 12:55
Сообщение #30


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 835
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Там всего три значения может быть.

AT command at+stkar=<option> to auto respons STK command
option = 1, auto response: SETUP_MENU,DISPLAY_TEXT,SET_UP_IDLE_MODEL_TEXT
option = 2, auto response: SELECT_ITEM
option = 3, auto response: SETUP_MENU,DISPLAY_TEXT,SET_UP_IDLE_MODEL_TEXT,SELECT_ITEM


В идеале, запросить текущее значение, потом установить 2, проверить карточку.
Если все заработало - вернуть установки назад и идти бить ногами оператора если карта М2М.
Или если карта разговорная, готовиться к тому что оператор пошлет... покупать М2М пакет.

Опасность постоянного применения данной команды в том, что если у оператора динамическое STK,
а мы уже сталкивались с таким, то модуль будет автоматом подтверждать все STK запросы и может
элементарно подписываться на кучу платных сервисов. А значит тю-тю деньги у клиента. И шара выйдет дороже.
Операторы это сейчас спецом делают чтобы не ставили разговорные карты в железяки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 13th December 2017 - 09:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01348 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016