реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> SIM800C проблемы с регистрацией в сети, с SIM900 в тех же условиях все Ок
Alt.F4
сообщение Oct 29 2016, 17:56
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 418
Регистрация: 28-03-10
Из: Беларусь
Пользователь №: 56 256



Здравствуйте.

Регистрация модема проходит не с первого раза, в течении 15сек постоянно отвечает +CREG: 0,2 (Call и SMS Ready приходят) после чего +CREG: 0,3.
Делаю еще 5 попыток AT+CREG? (через 2сек каждую) и, после безуспешности, перезагружаю модем.

Когда удается зарегистрироваться на первый запрос AT+CSQ выдает +CSQ: 26,5. У всех последующих значение <ber> = 0.

В работе также теряет сеть +CREG: 3, иногда находит снова:
[20:28:59] Recv: AT+CIPSEND
[20:28:59] Recv:
[20:29:00] Recv: >
[20:29:00] Recv: blablabla <--- передали на сервер
[20:29:00] Recv: 
[20:29:31] Recv: +CREG: 3
[20:30:17] Recv:
[20:30:17] Recv: +CREG: 1
[20:30:19] Recv:
[20:30:19] Recv: SEND OK
[20:30:19] Recv: blablabla <--- ответ сервера получен

В тех же условиях, с той же сим-картой и антенной с SIM900R никаких проблем.
Питание в пиковом потреблении держится в диапазоне 4,2В - 3,8В. Пробовал использовать разные GSM-антенны, результат тот же.
В чем может быть дело?
Спасибо.

P.S. Revision:1418B03SIM800C24
Еще заметил разницу в отображении SIM Toolkit (активирован вывод в порт), на SIM900R меню STK периодически выскакивает, на SIM800C на этой же сим-карте STK появляется только при включении.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alt.F4
сообщение Oct 29 2016, 20:24
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 418
Регистрация: 28-03-10
Из: Беларусь
Пользователь №: 56 256



Такое чувство, что оператор по каким-то причинам блокирует возможность регистрации в сети. Через определенное время простоя (девайс выключен) все работает как надо, потом начинаются задержки в передаче данных через GPRS и в итоге вываливается "+CREG: 0,3", после чего регистрацию удается пройти только через пару минут. Затем все повторяется несколько раз и зарегистрироваться уже не получается вовсе...
Пробовал менять режимы AT+CBAND="DCS_MODE" и AT+CBAND="EGSM_MODE" - безрезультатно.
Затем изменил IMEI (может ли опсос видеть модуль по другим параметрам?), но и это не помогло.
С другим оператором тоже самое..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bureau
сообщение Oct 30 2016, 20:39
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 598
Регистрация: 22-02-07
Пользователь №: 25 593



Какой оператор? Не сильно ли густонаселенная местность где проводите тестирование?
Поищите по разделу форума, подобные проблемы обсуждались.
Попробуйте выключить приемо-передатчик, а потом снова включить... Хотя это не решение вопроса, но может поможет...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alt.F4
сообщение Oct 31 2016, 04:41
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 418
Регистрация: 28-03-10
Из: Беларусь
Пользователь №: 56 256



bureau, тестирование в городе, оператор МТС, но пробовал потом и на других, тоже самое...
Также, пробовал после "+CREG: 0,3" писать "AT+CFUN=1,1", но не помогло.

Вообще чудеса какие-то, надел разъем до конца (он очень тугой, поэтому до конца не защелкивал, чтобы потом проще снимать было, т.к. за день щелкаю раз 30) и за ночь ни одного разрыва!
Неужели плохой контакт может так звенеть, чтобы мешать RF-части? Но ведь напряжение не просаживалось 05.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Oct 31 2016, 07:19
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 679
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7 988



Это не чудеса. Электроника вообще-то - наука о контактах. sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alt.F4
сообщение Nov 2 2016, 21:36
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 418
Регистрация: 28-03-10
Из: Беларусь
Пользователь №: 56 256



Выводы о плохих контактах были поспешными, тесты в полях привели к тем же проблемам с регистрацией...

Думается мне, может проблема в SIM Toolkit?
На SIM900R STK периодически выскакивает, на SIM800C на этой же сим-карте STK появляется только при включении.

В SIM900 я передавал AT*PSSTK="COMMAND REJECTED",1,16, в SIM800C передаю AT+STKTRS=10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smalcom
сообщение Nov 3 2016, 05:00
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 290
Регистрация: 26-06-07
Пользователь №: 28 718



У вас антенна случайно не из разряда встроенных и в одном корпусе с основной платой?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alt.F4
сообщение Nov 3 2016, 08:36
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 418
Регистрация: 28-03-10
Из: Беларусь
Пользователь №: 56 256



smalcom, про антенну я писал в первом посте, пробовал на расстоянии в 1м в разных позициях, дело не в этом.

Интересно то, что оператор как будто ставит некий счетчик времени на запрет регистрации, сперва удается пройти регистрацию, скажем через 30сек после +CREG: 0,3, даже открыть GPRS-контекст и что-то пульнуть по TCP, затем снова +CREG: 0,3 и время до следующей успешной регистрации увеличивается.
После нескольких следующих +CREG: 0,3, уже совсем не удается зарегистрироваться, пока не остановить все это дело хотя бы на 1 минуту, и снова все хорошо...

Сравнивая обработку STK заметил, что в SIM900R после AT*PSSTK="COMMAND REJECTED",1,16 модем рапортует о закрытии сессии: *PSSTK: "END SESSION"
В доке SIM800 STK Application также указывается об URC-сообщении при закрытии сессии: +STKPCI: 2 - End of session
Однако я такового не получаю после передачи AT+STKTRS=10...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Цырен.
сообщение Nov 3 2016, 08:38
Сообщение #9


Евгений
***

Группа: Участник
Сообщений: 309
Регистрация: 13-10-11
Пользователь №: 67 706



Включите автоматическую отмену STK запросов от сим-карты (AT+STKAR=3).
Настройка не сохраняется автоматически, для сохранения нужно подать AT&W после AT+STKAR=3. Возможно от сим-карты/оператора есть какие-то STK запросы при исх. звонках, на которые надо сначала ответить. А эта команда отбивает такие запросы в фоновом режиме.

AT+GMR
Revision:1418B03SIM800C24 // Кстати, есть прошивка 1418B05SIM800C24, релиз-нот - у дистрибьютора
OK

AT+STKAR=?
+STKAR: (0-15)
OK


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bureau
сообщение Nov 9 2016, 21:41
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 598
Регистрация: 22-02-07
Пользователь №: 25 593



А какое значение имеет параметр "Parameter Saving Mode" для команды "AT+STKAR" ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Цырен.
сообщение Nov 10 2016, 09:10
Сообщение #11


Евгений
***

Группа: Участник
Сообщений: 309
Регистрация: 13-10-11
Пользователь №: 67 706



Цитата(bureau @ Nov 10 2016, 01:41) *
А какое значение имеет параметр "Parameter Saving Mode" для команды "AT+STKAR" ?


Чуть выше писал "Настройка не сохраняется автоматически, для сохранения нужно подать AT&W".


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alt.F4
сообщение Nov 12 2016, 13:14
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 418
Регистрация: 28-03-10
Из: Беларусь
Пользователь №: 56 256



Интересные вещи имеем, S2-10686-Z1L09 перепаял на S2-10688-Z1L08 (B02_BT) и проблема с отваливанием регистрации "+CREG: 0,3" пропала.
Как это можно объяснить, у них RF-части разные?

Кстати, AT+STKAR=3 даже после AT&W во время работы модема меняет свое значение на +STKAR: 1 или 0 (проверяю AT+STKAR?).
Думаю, что надо юзать AT+STKTRS=10 при каждом URC.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hub
сообщение Nov 20 2016, 14:28
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 169
Регистрация: 7-10-15
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 88 743



Цитата(Alt.F4 @ Nov 12 2016, 16:14) *
Интересные вещи имеем, S2-10686-Z1L09 перепаял на S2-10688-Z1L08 (B02_BT) и проблема с отваливанием регистрации "+CREG: 0,3" пропала.
Как это можно объяснить, у них RF-части разные?

Кстати, AT+STKAR=3 даже после AT&W во время работы модема меняет свое значение на +STKAR: 1 или 0 (проверяю AT+STKAR?).
Думаю, что надо юзать AT+STKTRS=10 при каждом URC.

СИМ-карта новейшего образца с выламываемой нано-СИМ? если да - проверьте СИМ-холдер, видимо там периодически теряется контакт.
сам оператор как-нибудь комментирует ситуацию?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bureau
сообщение Nov 20 2016, 15:49
Сообщение #14


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 598
Регистрация: 22-02-07
Пользователь №: 25 593



Цитата(Hub @ Nov 20 2016, 16:28) *
СИМ-карта новейшего образца с выламываемой нано-СИМ?

В моем случае подобная ситуация была когда я перебрал RAM-ы в условиях применения EAT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
extrimal
сообщение Dec 9 2016, 08:42
Сообщение #15





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 8-12-16
Из: Украина
Пользователь №: 94 556



В Украине я слышал о проблеме с новейшими СИМ картами, что якобы карта не умеет регестрироваться в 2G сетях. Соответственно если модем не поддерживает 3G, то все пропало. Попробуй с картой более старого образца.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd May 2017 - 06:57
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0164 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016