реклама на сайте
подробности

 
 
10 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> SIM808. Что? Где? Когда?
Aurochs
сообщение Mar 17 2015, 12:16
Сообщение #1


Ортодокс
***

Группа: Свой
Сообщений: 219
Регистрация: 26-10-07
Из: Смела, Украина
Пользователь №: 31 775



Очень заинтересовал SIM808.
Эдуард, Вы наверняка уже располагаете какой-никакой информацией - поделитесь, пожалуйста. Думаю, это будет интересно не только мне. Тем более, что кроме наспех сляпанного HD больше ничего найти не удалось...
Особенно интересует.
1. Какой навиг. чипсет в нём используется.
2. Когда планируется начать выпуск серийных образцов и когда будет готова хотя бы более-менее исчерпывающая документация.
3. Планируется ли EAT. И, если да, то когда его можно ждать и сколько ресурсов там остаётся для пользователя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 17 2015, 12:32
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 813
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



1.
MT3336. Возможно будет модификация с MT3333.

2.
Насколько я вижу по китайским сайтам модуль активно рекламируется и продается с лета 2014. sm.gif
То что есть из документации лежит у нас на сайте. http://microchip.ua/simcom/?link=/SIM800x/SIM808
Пишите что в ней не устраивает, будем пинать производителя.
Есть еще парочка образцов на складе.
Пока никто потребности не предоставил и интереса особого не проявил

3.
EAT заявлен. Будет соответствующий проект, получим и ЕАТ. Под 10-100 штук в месяц ЕАТ для него допиливать не будут.
По умолчанию стандартная прошивка.

С развертыванием 3G я бы смотрел уже в сторону SIM5320 / SIM5360
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aurochs
сообщение Mar 18 2015, 21:33
Сообщение #3


Ортодокс
***

Группа: Свой
Сообщений: 219
Регистрация: 26-10-07
Из: Смела, Украина
Пользователь №: 31 775



Вижу у SIM808 только 1 UART. Куда же поступает NMEA? На USB что ли?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 19 2015, 07:23
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 813
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Туда и поступает. Но можно переключить на USB.
Если в новой прошивке сделают UART2 как для 800H/800C то скорее всего можно и туда будет переключить.
Пока так.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aurochs
сообщение Mar 19 2015, 13:28
Сообщение #5


Ортодокс
***

Группа: Свой
Сообщений: 219
Регистрация: 26-10-07
Из: Смела, Украина
Пользователь №: 31 775



Несколько не понял, как NMEA и модем живут на одном порту. Объединяются по MUX?
А вообще плохо, что нет второго UART.
Без отдельного UART для NMEA это не жизнь sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
p_kav
сообщение Mar 24 2015, 08:25
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 294
Регистрация: 5-08-14
Из: Ярославль
Пользователь №: 82 466



Не объединяются, с помощью AT+CGPSINF спрашиваешь нужный формат NMEA сам.
Вот недавно приехали из кетая 808-е, сижу тестирую, пока всё нравится.
Единственная странность - нет питания активной антенны, как у SIM908. Обсудив с CADiLO в одной из прошлых тем просто подал на антенну питания с ножки GPIO, пока всё работает, надеюсь, не помрет ничего.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 24 2015, 09:53
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 813
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Может и не помрет, но прямо от ножки лучше не питать. Ножку лучше на управление стабилизатором завести.
А еще лучше для этого использовать ножку 63 - RF_sync - которая автоматом будет снимать питание с GPS антенны
за 220 микросекунд до включения GSM передатчика в TX burst. Это позволяет не перегружать вход GPS сигналом с GSM.

P.S. На нашем сайте обновил даташит для 808
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aurochs
сообщение Mar 24 2015, 10:21
Сообщение #8


Ортодокс
***

Группа: Свой
Сообщений: 219
Регистрация: 26-10-07
Из: Смела, Украина
Пользователь №: 31 775



Ну если местоопределение можно будет вытащить только по команде, то это вообще улёт. Во время исполнения длительных команд (регистрация в сети, поднятие GPRS и т.п.) про навигацию придётся вообще забыть и на несколько минут ощутить себя ёжиком в тумане... wacko.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 24 2015, 10:40
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 813
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Немного не так

AT+CGPSINF - настраивает какие поля выдавать
AT+CGPSOUT - настраивает куда выдавать поток

SIM808_GPS_Application Note_V1.00.pdf

раздел 4 - example
по табличке видно что выдача идет не по строке на запрос, а потоком

к сожалению мне не на чем сейчас проверить, но должно быть так.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aurochs
сообщение Mar 24 2015, 13:36
Сообщение #10


Ортодокс
***

Группа: Свой
Сообщений: 219
Регистрация: 26-10-07
Из: Смела, Украина
Пользователь №: 31 775



Из док следует, что AT+CGPSINF запрашивает одноразовую выдачу пакета NMEA.
А AT+CGPSOUT определяет какие NMEA-предложения выдавать потоком.
Но при выдаче потоком проблема в том, что весь вывод сливается в один порт. И, если поток ответов на AT-команды и поток NMEA ещё можно будет разделить по первому символу в строке, то разделить входной поток при прозрачном обмене и поток NMEA в общем случае задача вообще неразрешимая...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
p_kav
сообщение Mar 24 2015, 13:47
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 294
Регистрация: 5-08-14
Из: Ярославль
Пользователь №: 82 466



Кстати, у меня вопрос по SIM808, точнее по команде AT+CNETSCAN. Везде пишут, что с симкой она выдаст вышки своего оператора. Этот модуль выдает вышки всех операторов даже с симкой, но вот параметры LAC и CellID при этом какие-то странные, сайту OpenCellID не соответсвуют, при чем как у своего оператора, симка которого установлена, так и у остальных. Предполагаю, что нужно как-то пересчитать, чтобы они совпали с вышками на OpenCellID, но как именно не ясно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 24 2015, 14:05
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 813
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Тут уж вопрос к оператору что он отдает, модуль только предъявит вам эти значения полученые от сот.
А вообще-то реальные координаты вышек и их ID это, мягко говоря, закрытая информация. Поэтому не факт что вышка ответит валидным значением.
Например если пересчитать координаты некоторых вышек (по отдаваемым ими значениям) в нашем городе находящихся в районе Южмаша, то окажется что все они стоят где-то по фарватеру Днепра.
Надеюсь не нужно объяснять зачем это делается. Поэтому всекие сервисы типа гуглемапа иногда врут если им в расчет попадает вышка с подмененными данными.

>>>разделить входной поток при прозрачном обмене и поток NMEA в общем случае задача вообще неразрешимая...

1. MUX 07.07
2. выдавать в USB - сейчас контроллеры с USB как бы не дефицит
3. ждем будет ли опция "второй UART" в новой прошивке
Go to the top of the page
 
+Quote Post
p_kav
сообщение Mar 24 2015, 16:17
Сообщение #13


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 294
Регистрация: 5-08-14
Из: Ярославль
Пользователь №: 82 466



CADiLO
Модуль отдал вот такую информацию: http://pastebin.com/djuwrVTV
MCC и MNC правильные, а вот LAC и CellID очень странные, даже при переводе десятичный формат никак не соответствуют значениям с OpenCellID. При этом AT+CIPGSMLOC работает корректно, т.е. данные о вышках правильные. Думаю, эти данные следует как-то пересчитать, но как именно - не ясно. Ближайшая вышка:

Megafon
MCC: 250 (Russian Federation)
MNC: 2 (Megafon)
LAC: 7601
cell ID: 16868
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Mar 24 2015, 16:58
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 813
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Вот эта вышка - HEX 41E4 и будет DEC 16868

AT+CNETSCAN

Operator:"MegaFon",MCC:250,MNC:02,Rxlev:39,Cellid:070D,Arfcn:94
Operator:"MegaFon",MCC:250,MNC:02,Rxlev:31,Cellid:070E,Arfcn:642
>>>>>>>>>>>>>>>4.Operator:"MegaFon",MCC:250,MNC:02,Rxlev:28,Cellid:41E4,Arfcn:118
Operator:"MegaFon",MCC:250,MNC:02,Rxlev:28,Cellid:1E3A,Arfcn:115
Operator:"MegaFon",MCC:250,MNC:02,Rxlev:42,Cellid:6E82,Arfcn:105
Operator:"MegaFon",MCC:250,MNC:02,Rxlev:27,Cellid:3D27,Arfcn:594
'
'
'
'
'
OK

Сюда еще загляните - http://gsm-msk.m-pro.ru/viewtopic.php?p=19959#p19959

Вообще по теме "локация по сотам" есть несколько интересных сайтов и форумов энтузиастов систематизирующих данные.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
p_kav
сообщение Mar 24 2015, 17:12
Сообщение #15


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 294
Регистрация: 5-08-14
Из: Ярославль
Пользователь №: 82 466



Прошу прощения, не тот формат. http://pastebin.com/A3suFyQ0 - вот тут есть LAC, который тоже какой-то странный, 29178 вместо 7601
И еще неподалёку находятся вышки

Megafon
MCC: 250 (Russian Federation)
MNC: 2 (Megafon)
LAC: 7602
cell ID: 8247571

Beeline
MCC: 250 (Russian Federation)
MNC: 99 (Beeline)
LAC: 45005
cell ID: 11592236

Как это трактовать? Ошибочная информация?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

10 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th October 2017 - 12:38
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01361 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016