реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Вышла Atmel Studio 7, переход после 4,19
Склихасовский
сообщение Dec 20 2015, 16:36
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 29-11-06
Пользователь №: 22 912



Друзья,
подскажите:
пытаюсь в окне WATCH увидеть содержимое озу
к примеру:
.equ b1 = 0x2000

вбиваю в окне WATCH имя b1
в окне Watch выдает :
name b1
value 0x00002000
type dword

а как сделать чтоб в этом окне отображался не адрес, а содержимое озу?

пытался вместо имени вбивать не посредственно адрес 0х2000 -> тоже самое
0x2000,sram - результат тотже.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
V_G
сообщение Dec 21 2015, 04:44
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 728
Регистрация: 15-10-09
Из: Владивосток
Пользователь №: 52 955



Они теперь не очень-то любят ассемблерных программистов, перетягивают на Си.
Но возможность просмотра осталась, хотя и с идиотским синтаксисом
В окне Watch напишите
BY DW b1

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Склихасовский
сообщение Dec 21 2015, 05:58
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 29-11-06
Пользователь №: 22 912



написал
итог
Value = 0x2000
Type = byte*@0x2000

в общем почти тоже самое
Go to the top of the page
 
+Quote Post
V_G
сообщение Dec 21 2015, 12:45
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 728
Регистрация: 15-10-09
Из: Владивосток
Пользователь №: 52 955



Не то же самое.
Видимо, все-таки надо корректно объявлять переменную в сегменте данных, чтобы машина знала, какую же из областей памяти вам хочется посмотреть:
Код
.DSEG
.org 0x100
b1: .BYTE    1

После этого надпись в окне BY DW b1 можно разворачивать, наблюдая и адрес, и данные
То же самое можно делать и в ESEG, и (возможно) в CSEG.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Склихасовский
сообщение Dec 21 2015, 14:46
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 29-11-06
Пользователь №: 22 912




.
да развернуть можно теперь

не углядел что можно развернуть
работает и без объявления сегмента данных
Спасибо коллега

Сообщение отредактировал Склихасовский - Dec 21 2015, 14:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BDW
сообщение Mar 5 2017, 20:07
Сообщение #6





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 5-03-17
Пользователь №: 95 711



Где в нем пошаговая отладка программы? В предыдущих версиях была. Помогите разобраться. Не могли похоронить такую важную функцию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EugeNNe
сообщение Apr 22 2017, 07:04
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 415
Регистрация: 6-03-06
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 14 997



А куда в 7-ой студии засунули установку рабочей частоты F_CPU МК? В настройках проекта не обнаружено...(((

Цитата(BDW @ Mar 5 2017, 23:07) *
Где в нем пошаговая отладка программы? В предыдущих версиях была. Помогите разобраться. Не могли похоронить такую важную функцию.



Там же где и всегда: меню DEBUG

Сообщение отредактировал EugeNNe - Apr 22 2017, 07:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sevstels
сообщение May 7 2017, 05:54
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 614
Регистрация: 3-12-07
Пользователь №: 32 910



Потестил... слов нет! Цензурных.
Отладчик MK2 не видит совсем. Более того, сие произведение безумных Atmel программистов убило установленный Visual Studio. Чего ранее, за предидущие 20 лет не смогла сделать ни одна программа. Ну и на закуску, убило MK2 у IAR AVR. Всё заново пришлось переустановить. Наслаждайтесь...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd July 2017 - 18:51
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01459 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016