реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Не меняется прошивка в ПЛИС?, прошиваю, ничего не изменяется.
new123
сообщение Jan 26 2018, 15:46
Сообщение #16


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(Raven @ Jan 26 2018, 17:59) *
А с JTAG'ом-то что? Я бы на нем сосредоточился, тем более, что JTAG-конфигурирование в FPGA имеет приоритет над всеми остальными видами конфигурирования.

я уже и не знаю какую теорию задвигать biggrin.gif
то что сопротивления и сигналы на JTAG звонят не так как по схеме, это точно. Схема собрана правильно, но вот сопротивления неправильные, по крайней мере на рабочем циклоне 4, все как по схеме звонится, а на стратиксе, который подымаю - нет.

Основная причина - TDI на землю показывает 2Ома. Тут мнения разнятся. Есть мнение, что для стратикса это норм, это не закоротка. На сайте альтеры пишут же, что это не нормально. Там полно таких тем.


В ходе тестирования прошивок, пришел к мнению, что карта точно начинает стартовать. Потому что я научился зажигать разные диоды. Но они сразу же гаснут.
При это я проверяю статусные пины вольтметром. CONF_DONE не выставляется. nStatus находится в low, что говорит о том, что карта не за конфигурировалась. И находится в зацикленном режиме configuration error handling. Получается тут и JTAG наверное не стартанет при таком раскладе.

Сейчас уже точно вычислю пины сведоидов, чтобы точно знать, что я не подаю 0 на какие то ненужные служебные пины (хотя это маловероятно) и буду думать дальше, как подымать карту

Сообщение отредактировал new123 - Jan 26 2018, 15:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 26 2018, 20:26
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(iosifk @ Jan 26 2018, 18:09) *
Тут вот что может быть. Вывод по умолчанию настроен на 2 мА (надо уточнять по даташиту)... И при jtag-сканировании это так и остается. А для нормальной работы светодиода возможно надо 10 мА выход. И в проекте только этот выход конфигурируется под 10 мА, чтобы светодиод светился ярко...

правда действительно где то тут, спасибо. Пригляделся, действительно загораются очень тускло, если питание не сбросить. Проверил еще вольтметром.
То есть получается, питание можно и не сбрасывать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 31 2018, 15:19
Сообщение #18


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Проблема скорее всего локализовалась. Частично описал ее в теме про jtag.

статусный CONF_DONE пин заведен через резистор 10k не как нужно по схеме на Vccpgm (3V), а через резистор 10k в соседний i/o пин. Из этого соседнего пина выходит стабильно 0.73V, что являтеся low сигналом.
Перелопатив кучу доки, нашел описание от старой альтеры

"The CONF_DONE pin may be actively driven low by an external source to delay
the FLEX 8000 device initialization process. This feature is useful when the
configuration process will be completed some time before actual operation is
necessary."

если все альтеры запускаются по аналогии, то моя просто в такой конфигурации не уходит в user mode. Скорее всего jtag и не стартует из за этого же.

Как это побороть еще не понял. Думал сделаю прошивку и подам на тот соседний пин high сигнал. Но никак не выходит. Хоть размыкай цепь паяльником и впаивай насильно туд свои 3V.

То что прошивка шьется нормально, это точно. Я зажигаю разные светодиоды. Они моргают 1 раз при включении.

Сообщение отредактировал new123 - Jan 31 2018, 15:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр77
сообщение Feb 1 2018, 08:37
Сообщение #19


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 590
Регистрация: 10-07-09
Из: Дубна, Московская область
Пользователь №: 51 111



Цитата(new123 @ Jan 31 2018, 18:19) *
...статусный CONF_DONE пин заведен через резистор 10k не как нужно по схеме на Vccpgm (3V), а через резистор 10k в соседний i/o пин. Из этого соседнего пина выходит стабильно 0.73V, что являтеся low сигналом.

Как это побороть еще не понял. Думал сделаю прошивку и подам на тот соседний пин high сигнал. Но никак не выходит. Хоть размыкай цепь паяльником и впаивай насильно туд свои 3V.

То что прошивка шьется нормально, это точно.

А что делать когда Вы забудете о неправильном конфиге? Или еще хлеще - Ваши коллеги об этом знать не будут?
Снова искать причины?
Может проще взяться за паяльник и перепаять?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Feb 2 2018, 08:21
Сообщение #20


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(Александр77 @ Feb 1 2018, 11:37) *
А что делать когда Вы забудете о неправильном конфиге? Или еще хлеще - Ваши коллеги об этом знать не будут?
Снова искать причины?
Может проще взяться за паяльник и перепаять?


совет дельный.
Но она куплена специально для меня индивидуально, для обучения. Обучился уже всему "около альтерному" biggrin.gif , но только не самому программированию плис (из Циклона4 я вырос). Потом будет куплена новая, и все проекты я тщательно задокументирую. Документировать сложные вещи за собой, это у меня в привычке. Очень помогает через пару лет.

Сейчас ситуация пока вообще не айс. В офисе подгорела одна материнская плата, в компьютере которой запитывал эту доску, в другом компьютере подгорела звуковая. Иногда моргают мониторы при включении платы. Сначала думал совпадение моргания мониторов. Потом замерил вольтаж 220 при включение платы, он прыгает на 10в. Ничего в этом не понимая, начал щупать вольтметром схему питания. На входе 12в явно пробит диод. Токи идут обратно через него при отсоединении БП. Сразу вспомнил слова мастера помощника по пайке, что судя по набору компонентов, токи очень сильные. Вот так игрушечку купили smile3046.gif
Возможно из за этого плата не заводилась, пока полностью не обесточишь БП.

Сообщение отредактировал new123 - Feb 2 2018, 08:24
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Feb 6 2018, 19:35
Сообщение #21


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Замучал я альтеровцев своими "профессиональными" вопросами. Вообщем как месяц назад они стояли на своем, так и сейчас стоят - проблема питания.

По итогу нашел, что на карте потерялись 1.5 вольта на ножках Vccpt. Сейчас чип вообще не стартует. Чуть раньше Vccpt у меня было что то порядка 1вольта, чип стартовал и сразу перезагружался.
Они порекомендовали проверить все питания из таблицы "Power Supplies Monitored and Not Monitored by the Stratix V POR Circuitry" и обнаружил

Кстати замена диода на входе питания убрала проблему моргания мониторов в офисе (рассказывал выше).

Сообщение отредактировал new123 - Feb 6 2018, 19:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Feb 7 2018, 13:35
Сообщение #22


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Всем форумчанам огромное спасибо за содействие в теме с прошивкой и в теме про jtag. Без вас я бы не познал всего того, чего познал.
Карту поднял. Виной было питание 1.5v Vccpt, а точнее его отсутствие.
Нашел, что понижающая микруха не выдает напругу, а мастер по пайке определил, что на плате просто нет настроечных резисторов (выпаены) в обвязке. Вот так и покупай не глядя с рук.

Буду теперь сканировать карту на пины, хотя уже мультиметром много всего и так прощупал

Сообщение отредактировал new123 - Feb 7 2018, 13:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th February 2018 - 11:56
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0088 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016