реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> KiCad Tools, вспомогательный инструментарий
dxp
сообщение Jul 13 2017, 04:37
Сообщение #16


Adept
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 358
Регистрация: 6-12-04
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 1 343



QUOTE (op3op3 @ Jul 12 2017, 14:25) *
Стал изменять значения, упало, и больше не открывает эту схему, с таким выводом

Схему или её фрагмент, который даёт такое поведение, можете предоставить?


--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post
op3op3
сообщение Jul 13 2017, 04:59
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 20-12-16
Пользователь №: 94 698



Цитата(dxp @ Jul 13 2017, 11:37) *
Схему или её фрагмент, который даёт такое поведение, можете предоставить?

проба в освоении kicad-а
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RS232.sch ( 6.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dxp
сообщение Jul 13 2017, 09:54
Сообщение #18


Adept
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 358
Регистрация: 6-12-04
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 1 343



QUOTE (op3op3 @ Jul 13 2017, 11:59) *
проба в освоении kicad-а

Одного этого файла недостаточно, ещё нужен файл библиотек (<filename>-cache.lib) и желательно проекта (.pro). В общем, лучше всю директорию со схемой.


--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dxp
сообщение Jul 13 2017, 11:58
Сообщение #19


Adept
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 358
Регистрация: 6-12-04
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 1 343



QUOTE (op3op3 @ Jul 13 2017, 11:59) *
проба в освоении kicad-а

Ещё опишите, пожалуйста, что именно вы делаете? Вот открыли файл, видите в левой панели список компонентов. Что делаете далее? Я открыл, поменял кое-что (шрифт у футпринта, добавил свойство), сохранил, закрыл. Открыл снова, всё в порядке. Открыл в схематике, тоже всё открылось (только графики компонентов нет, т.е. файла -cache.lib нету).


--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post
op3op3
сообщение Jul 14 2017, 01:13
Сообщение #20


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 20-12-16
Пользователь №: 94 698



Цитата(dxp @ Jul 13 2017, 16:54) *
Одного этого файла недостаточно, ещё нужен файл библиотек (<filename>-cache.lib) и желательно проекта (.pro). В общем, лучше всю директорию со схемой.

Я попытался в правой колонке изменить футпринт, вроде бы на 0603 . Мне кажется что программа не поняла в какой библиотеке искать этот футпринт

Сообщение отредактировал op3op3 - Jul 14 2017, 01:14
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RS232.zip ( 38.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dxp
сообщение Jul 14 2017, 05:45
Сообщение #21


Adept
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 358
Регистрация: 6-12-04
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 1 343



QUOTE (op3op3 @ Jul 14 2017, 08:13) *
Я попытался в правой колонке изменить футпринт, вроде бы на 0603 .

Попробовал менять футпринты, заменил у резисторов и конденсаторов. Всё работает исправно.

QUOTE (op3op3 @ Jul 14 2017, 08:13) *
Мне кажется что программа не поняла в какой библиотеке искать этот футпринт

Эта программа ничего не "знает" о библиотеках. Она просто правит свойства компонентов в файле схематика (sch).

Какой у вас PyQt? Оно на старте в терминале пишет, у меня:

$ ./scmgr.py
Qt Version: 5.6.0


--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post
op3op3
сообщение Jul 14 2017, 07:20
Сообщение #22


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 20-12-16
Пользователь №: 94 698



Цитата(op3op3 @ Jul 12 2017, 14:25) *
Код
Qt Version: 5.9.1

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dxp
сообщение Jul 17 2017, 09:54
Сообщение #23


Adept
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 358
Регистрация: 6-12-04
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 1 343



Обновил PyQt до версии 5.9.1, однако падение не воспроизводится, файл открывается, редактируется, сохраняется, ничо не падет. Да и не в PyQt тут дело, что-то распарсилось неправильно, судя по логу, но у себя не могу повторить.


--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2017 - 00:46
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01405 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016