реклама на сайте
подробности

 
 
105 страниц V  « < 102 103 104 105 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по Microwave Office
Sokrat
сообщение Apr 16 2018, 13:29
Сообщение #1546


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 455
Регистрация: 13-04-08
Из: Владимирская обл., г. Муром
Пользователь №: 36 738



Может кто-то сталкивался. Иногда требуется, что бы два или более элементов в тюнере (ползунками) менялись одновременно (как бы в паре или группе). Можно ли это как-то реализовать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Apr 16 2018, 15:47
Сообщение #1547


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 436
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(Sokrat @ Apr 16 2018, 16:29) *
Может кто-то сталкивался. Иногда требуется, что бы два или более элементов в тюнере (ползунками) менялись одновременно (как бы в паре или группе). Можно ли это как-то реализовать?

Это вряд ли. Если нужно одновременно настраивать один и тот же параметр в разных элементах, нужно этому параметру в элементах присвоить одну и ту же переменную.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prizrak_Kommuniz...
сообщение Apr 18 2018, 17:07
Сообщение #1548


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 13-03-16
Пользователь №: 90 844



Народ, а как AWR делает замер VSWR (КСВН по нашему)? Меня напрягает тот факт что даже в нелинейных цепях типа усилительных каскадов у меня кривая VSWR на входном и на выходном порте не зависит от мощности. Никак. Вот вообще никак. Хотя логично предположить что с постепенным раскачиванием транзюка его выходной импеданс будет меняться и от порта 2 будет отражаться несколько иная мощность чем ранее, разве нет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
790
сообщение Apr 24 2018, 05:35
Сообщение #1549


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 85
Регистрация: 5-06-15
Пользователь №: 87 024



Добрый день. Поставил AWR на новую систему, запускаю старые проекты выдает ошибку. Как побороть?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Apr 24 2018, 06:55
Сообщение #1550


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 436
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(790 @ Apr 24 2018, 08:35) *
Добрый день. Поставил AWR на новую систему, запускаю старые проекты выдает ошибку. Как побороть?

В левом окне в верхнем списке попробуйте отметить MWO-228. У меня при этом открываются даже очень старые проекты. А какая у Вас версия и какая система. У меня win10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
790
сообщение Apr 24 2018, 07:25
Сообщение #1551


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 85
Регистрация: 5-06-15
Пользователь №: 87 024



Нашел. Там 7 порт был с "плюсиком".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sokrat
сообщение Apr 25 2018, 12:51
Сообщение #1552


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 455
Регистрация: 13-04-08
Из: Владимирская обл., г. Муром
Пользователь №: 36 738



Как прикрутить скачанную с сайта модель в MWO? Как то давно делал - получалось. Но вот хоть тресни, не могу вспомнить где брал инфу и как добавлял ((((
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prizrak_Kommuniz...
сообщение Apr 26 2018, 17:59
Сообщение #1553


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 13-03-16
Пользователь №: 90 844



Смотря что за модель. Больше информации плиз.
если s-параметры то через дата файл. Если как подсхема awr то импортом подсхемы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sokrat
сообщение Apr 27 2018, 05:00
Сообщение #1554


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 455
Регистрация: 13-04-08
Из: Владимирская обл., г. Муром
Пользователь №: 36 738



Цитата(Prizrak_Kommunizma @ Apr 26 2018, 20:59) *
Смотря что за модель. Больше информации плиз.
если s-параметры то через дата файл. Если как подсхема awr то импортом подсхемы.

Не S-параметры. Там то как раз всё понятно. Скачал модель с сайта а там много входящих папок. Вот так выглядит:
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Apr 27 2018, 06:56
Сообщение #1555


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 436
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(Sokrat @ Apr 25 2018, 15:51) *
Как прикрутить скачанную с сайта модель в MWO? Как то давно делал - получалось. Но вот хоть тресни, не могу вспомнить где брал инфу и как добавлял ((((

Я тоже это давно не делал и могу ошибиться, но попробовать можно, вдруг получится. Нужно в меню выбрать Help>Show Files/Directories. Откроется окно с перечнем разных папок. В нём нужно выбрать папку Libraries и в неё вставить библиотеку. Если не ошибаюсь, я таким образом вставлял 3-D модели в соответствующую папку, тоже скачанные с сайта. После этого модели появлялись в группе библиотек в левом окне просмотра элементов.
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maksa
сообщение Apr 27 2018, 16:23
Сообщение #1556


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 81
Регистрация: 20-08-14
Пользователь №: 82 588



Цитата(Sokrat @ Apr 27 2018, 08:00) *
Не S-параметры. Там то как раз всё понятно. Скачал модель с сайта а там много входящих папок. Вот так выглядит:

File -> New project with library -> Browse library (дословно не помню) и выбираем ini файл.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
K0nstantin
сообщение May 14 2018, 08:17
Сообщение #1557


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 17-04-14
Пользователь №: 81 421



Интересует возможность исключения ошибки вывода графика по данным из Datafile, если последний отсутствует.
Ошибка такого плана SUBCKT.S2 : Unable to connect to data source named 'meas7'.

Хочу вывести графики измерянных файлов. 1.Создаю схематик, вставлю подсхему с переменным названием. 2.Ставлю элемент SWPVAR, в качестве переменной X свипируются числа, входящие в название datafile-ов. Если их вдруг нет, то выскакивает ошибка, и ни один из графиков не строится.
Может, это можно как-то обыграть с помощью условий? Без использования схематика просто добавить в график All Sourses не предлагать.
Код
name=if((x>0),x,defaultname) - вот тут нужно как-то проверить наличие файла вместо "х>0"
y=cstr({name}) - имя datafile

Может кто идею подкинет?


И второй вопрос. Как плавно регулировать текущее значение ползунка в элементе TUNE?
Если диапазон верхней и нижней границ не высок, и/или шаг достаточно большой, то скроллингом мыши можно перебрать все точки в этом диапазоне с заданным шагом.
Если диапазон верхней и нижней границ высок, и шаг мал, то при скроллинге номинальные значения не получаются кратными равному шагу! Например: от 1 до 1000 с шагом 1, значения изменяются на 19. Иногда на те же 19, но значения хххх,11 к примеру. Т.е. как будто начальное значение стало равным 1,11. Элемент Variable Tuner не растягивается, чтобы можно было добиться плавности. Какие ещё варианты возможны я не знаю.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Aug 29 2018, 09:39
Сообщение #1558


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 436
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Институт СПбГЭТУ "ЛЭТИ" предлагает освоить моделирование свч устройств в Microwave Office за 72 часа и за 18000 руб без отрыва от производства. Это как, будут высылать задания на почту? Я думаю что это можно сделать и бесплатно, скачав пособие, например, https://freedocs.xyz/view-docs.php?pdf=429382848. Правда это пособие по 9-ой версии, а сейчас уже есть 14-я. Но, думаю, освоив 9-ю, несложно будет разобраться и в основах 14-ой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neznayka
сообщение Aug 29 2018, 17:13
Сообщение #1559


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 718
Регистрация: 14-07-05
Из: Москва
Пользователь №: 6 787



Цитата(evgdmi @ Aug 29 2018, 12:39) *
Институт СПбГЭТУ "ЛЭТИ" предлагает освоить моделирование свч устройств в Microwave Office за 72 часа и за 18000 руб без отрыва от производства. Это как, будут высылать задания на почту? Я думаю что это можно сделать и бесплатно, скачав пособие, например, https://freedocs.xyz/view-docs.php?pdf=429382848. Правда это пособие по 9-ой версии, а сейчас уже есть 14-я. Но, думаю, освоив 9-ю, несложно будет разобраться и в основах 14-ой.


На официальном сайте AWR есть материалы по их софту (13-я версия) на русском языке. Я уж не говорю об англоязычных материалах - книгах, статьях, видео. Вот их официальный канал на Yutube.

Просто СПбГЭТУ "ЛЭТИ" является официальным пользователем САПР AWR DE, обучает студентов работе с этой САПР, ну и заодно предлагает всем желающим пройти курс. Может, кому-нибудь просто нужен сертификат :-)

Извините за многословие.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Aug 29 2018, 19:14
Сообщение #1560


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 436
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(Neznayka @ Aug 29 2018, 20:13) *
Просто СПбГЭТУ "ЛЭТИ" является официальным пользователем САПР AWR DE, обучает студентов работе с этой САПР, ну и заодно предлагает всем желающим пройти курс. Может, кому-нибудь просто нужен сертификат :-)

Всё верно. А что делать студентам после прохождения этого платного курса. Ведь чтобы постоянно работать в AWRDE, её нужно просто купить. Студентам вроде есть скидка, но она не разрешает использовать AWRDE в коммерческих сделках, если не ошибаюсь. СПбГЭТУ официальный пользователь, но может ли он поставить (продать) программу. Есть же официальные поставщики, например РОДНИК. Там, кстати, тоже есть курсы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

105 страниц V  « < 102 103 104 105 >
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st September 2018 - 12:42
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00968 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016