реклама на сайте
подробности

 
 
40 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по FEKO
ITEE
сообщение Apr 5 2009, 22:14
Сообщение #16


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 148
Регистрация: 11-08-05
Пользователь №: 7 555



Цитата(l1l1l1 @ Apr 5 2009, 20:12) *
ну я могу. но не буду.
зачем?
(1.41 - 1.40)/1.40 = 0,00709
0.7% - поверьте, это достаточно хорошая точность.


Спасибо, но поверьте, есть разные понятия о точности в численном моделировании. Вопрос не праздного любопытства. Посмотрите приаттаченный график.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Ex_26_FK.bmp ( 230.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andybor
сообщение Apr 6 2009, 16:16
Сообщение #17


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 455
Регистрация: 21-01-05
Пользователь №: 2 105



Цитата(ITEE @ Apr 6 2009, 02:14) *
Спасибо, но поверьте, есть разные понятия о точности в численном моделировании. Вопрос не праздного любопытства. Посмотрите приаттаченный график.
Похоже вы, как и наше правительство, слишком далеки от народаsmile.gif
"Точность в численном моделировании" определяется только при сравнении результатов моделирования с результатами эксперимента. Если вы не собираетесь макетировать моделируемое устройство, то можете сколько угодно носиться с "приаттаченными графиками" и гадать - "что точнее: 1.40 или 1.41?". Ваше "не праздное любопытство" так и останется неудовлетворенным biggrin.gif
Попробуйте почитать Sergey N. Makarov, Antenna and EM Modeling with Matlab, а затем ручками в Матлабе, повторить ваш примерчик из Феко. Там можно и сеточкой поиграться. Кстати! Вроде, как по рекламе, в версии Феко-5.4 было улучшено качество меширования, так что возможно "ваше отклонение" и есть ответ на все ваши вопросы, не зря говорят: "Как мешь посеешь, так результат и пожнешь" smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ITEE
сообщение Apr 6 2009, 17:52
Сообщение #18


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 148
Регистрация: 11-08-05
Пользователь №: 7 555



Цитата(andybor @ Apr 6 2009, 19:16) *
Похоже вы, как и наше правительство, слишком далеки от народаsmile.gif
"Точность в численном моделировании" определяется только при сравнении результатов моделирования с результатами эксперимента. Если вы не собираетесь макетировать моделируемое устройство, то можете сколько угодно носиться с "приаттаченными графиками" и гадать - "что точнее: 1.40 или 1.41?". Ваше "не праздное любопытство" так и останется неудовлетворенным biggrin.gif
Попробуйте почитать Sergey N. Makarov, Antenna and EM Modeling with Matlab, а затем ручками в Матлабе, повторить ваш примерчик из Феко. Там можно и сеточкой поиграться. Кстати! Вроде, как по рекламе, в версии Феко-5.4 было улучшено качество меширования, так что возможно "ваше отклонение" и есть ответ на все ваши вопросы, не зря говорят: "Как мешь посеешь, так результат и пожнешь" smile.gif


Какое меширование - вы видели модель? Ладно вам уже все плодить беспочвенные сарказмы и личностные выступления. Вы далеки от темы вопроса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andybor
сообщение Apr 6 2009, 18:18
Сообщение #19


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 455
Регистрация: 21-01-05
Пользователь №: 2 105



Цитата(ITEE @ Apr 6 2009, 21:52) *
Какое меширование - вы видели модель? Ладно вам уже все плодить беспочвенные сарказмы и личностные выступления. Вы далеки от темы вопроса.
biggrin.gif Ну, вы расмешили. Давно так не смеялся. Бросайте феко! графики из Sp-файлов можно и в Екселе поразглядывать. Необязательно прикидываться "искателем тайн численного моделирования" rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
osya
сообщение Apr 6 2009, 18:27
Сообщение #20





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 19-02-09
Пользователь №: 45 081



Народ, помогоите плиз.
есть Feko 5.4 .
есть несколько виндовых машин объедененный по сетке.
Очень надо настроить параллельное вычисление на этих машинах.Как это делается?
Если кто сталкивался буду очень признателен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ITEE
сообщение Apr 6 2009, 19:14
Сообщение #21


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 148
Регистрация: 11-08-05
Пользователь №: 7 555



Цитата(andybor @ Apr 6 2009, 21:18) *
biggrin.gif Ну, вы расмешили. Давно так не смеялся. Бросайте феко! графики из Sp-файлов можно и в Екселе поразглядывать. Необязательно прикидываться "искателем тайн численного моделирования" rolleyes.gif

Не представляю, что вас расмешило, но было бы лучше если бы вы немного больше уважали других участников форума, об опыте которых вы не имеете представления. Я ожидал более профессионального подхода в ответ на простой технический вопрос - в какой версии произошло изменение - один вопрос - один ответ, а вы развели тут черти-что. Нечего сказать по существу - не устраивайте флуд.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sledovatel
сообщение Apr 7 2009, 06:59
Сообщение #22





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 7-04-09
Пользователь №: 47 294



Добрый день!
Чета не врублюсь, как в FEKO установить 2 разных источника с разными частотами возбуждения. Насколько я понял, вкладка Solution Frequency задает одну частоту на весь проект? А как же тогда решать задачи EMC и не только? У мя версия 5.2, может в следующих с этим правда иначе как-то..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
felix2
сообщение Apr 7 2009, 16:39
Сообщение #23


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 507
Регистрация: 19-07-05
Из: Москва
Пользователь №: 6 906



Цитата(Sledovatel @ Apr 7 2009, 10:59) *
Добрый день!
Чета не врублюсь, как в FEKO установить 2 разных источника с разными частотами возбуждения. Насколько я понял, вкладка Solution Frequency задает одну частоту на весь проект? А как же тогда решать задачи EMC и не только? У мя версия 5.2, может в следующих с этим правда иначе как-то..

Думаю, что через EDITFEKO, хотя сам это никогда не делал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ITEE
сообщение Apr 7 2009, 18:17
Сообщение #24


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 148
Регистрация: 11-08-05
Пользователь №: 7 555



Цитата(Sledovatel @ Apr 7 2009, 10:59) *
Добрый день!
Чета не врублюсь, как в FEKO установить 2 разных источника с разными частотами возбуждения. Насколько я понял, вкладка Solution Frequency задает одну частоту на весь проект? А как же тогда решать задачи EMC и не только? У мя версия 5.2, может в следующих с этим правда иначе как-то..

Solution Frequency задает диапазон в котором вас интересует результат и не влияет на свойства источников. В вашем случае нужны источники с частотной зависимостью свойств, я их в ФЕКО не нашел ни в CADФЕКО ни в EDITФЕКО. Но такую задачу можно построить в ЕМС Studiо - посмотрите документ - как я понял это примерно то, что вам нужно.
Прикрепленный файл  2_Dipoles_in_free_space_with_FreqDependent_Voltage_Sources.pdf ( 86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 335
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andybor
сообщение Apr 7 2009, 18:48
Сообщение #25


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 455
Регистрация: 21-01-05
Пользователь №: 2 105



Цитата(ITEE @ Apr 6 2009, 23:14) *
Не представляю, что вас расмешило, но было бы лучше если бы вы немного больше уважали других участников форума, об опыте которых вы не имеете представления. Я ожидал более профессионального подхода в ответ на простой технический вопрос - в какой версии произошло изменение - один вопрос - один ответ, а вы развели тут черти-что. Нечего сказать по существу - не устраивайте флуд.
Какой-то странный у вас "простой технический вопрос". Взяли рисунок из хелповского дока, приложили к нему график из Sp-файла с папки с екземплами, и замучили всех вопросом - "Почему различия и в чем корень зла?". А теперь удивляетесь: "Где профессиональный подход и почему никто не дал нужного ответа?". Ну так, на этот вопрос вам здесь никто не ответит. Пишите на саппорт-феко, только там знают - где, в какой версии, и как был получен рисунок, и как был сгенерён Sp-файл. И поменьше пользуйтесь фразой - "численное моделирование", сравнение чужих графиков к этому никакого отношения не имеет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sledovatel
сообщение Apr 7 2009, 19:37
Сообщение #26





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 7-04-09
Пользователь №: 47 294



Спасибо, ясно. Таки придется ЕMS осваивать. Жаль, Феко разочаровывает. Чего ж они так кричат про задачи электромагнитной совместимости?!..

Сообщение отредактировал Sledovatel - Apr 7 2009, 19:39
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ITEE
сообщение Apr 7 2009, 20:03
Сообщение #27


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 148
Регистрация: 11-08-05
Пользователь №: 7 555



Цитата(Sledovatel @ Apr 7 2009, 23:37) *
Спасибо, ясно. Таки придется ЕMS осваивать. Жаль, Феко разочаровывает. Чего ж они так кричат про задачи электромагнитной совместимости?!..

Новый софт освоить никогда не помешает, особенно если вас именно EMC и интересует. Вообще говоря эта функциональность не слишком принципиальная - того-же можно добится запуская ФЕКО для каждой частоты отдельно и меняя в цикле значения источников для каждой частоты вручную а потом объединив файлы. Но если взять еще и частотно-зависимые нагрузки или свойства диэлектрика и т.п. - то неудобно конечно. Возможно что-то такое возможно всёже через EDITФЕКО внутренние циклы и переменные, но нужно возиться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sledovatel
сообщение Apr 7 2009, 20:48
Сообщение #28





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 7-04-09
Пользователь №: 47 294



А случайно не знаете как в HFSS с этим дело обстоит (одновременным присутствием 2х частот )?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KSergP
сообщение Apr 8 2009, 04:01
Сообщение #29


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 127
Регистрация: 31-05-06
Из: Томск
Пользователь №: 17 610



грузины рулят! biggrin.gif
хорошая прога спору нет.

есть специализированная прога по ЭМС. называется PAM-CEM (Чехия), но все мои поиски найти хоть какой-нибудь ее вариант окончивались безуспешно.
может кто ее и найдет, да и поделится. laughing.gif


--------------------
Ясность вовсе не является неизбежно единственной или наиболее важной стороной истины....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
osya
сообщение Apr 8 2009, 07:12
Сообщение #30





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 19-02-09
Пользователь №: 45 081



народ, что никто не знает как на 2-x виндовых машинах запустить параллельное вычисление на FEKO???
ну помогоите плиз, вроде такие спецы собрались, хоть кто-то должен был сталкиваться?!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

40 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th July 2018 - 14:08
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01069 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016