реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как оформить задачу для виртального COM порта ?
inventor
сообщение Jul 11 2017, 07:49
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 447
Регистрация: 25-12-08
Из: Москва
Пользователь №: 42 748



Делаю программулину на STM32f407, где используется USB виртуальный порт
использую STM - овские библиотеки
Не совсем понятно, как оформить задачу для обработки COM порта
как таковых прерываний там нет
из которых что то можо пересылать ждущей задаче
то есть вопрос вот в чем: какую функцию поставит в бесконечный цикл?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение Jul 11 2017, 11:40
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 519
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



Заполнять принимающий буфер из обработчика событий USB, выставлять глобальный флаг готовности при обнаружении '\n' или еще чего-нибудь.
Совершенно ничем же не отличается от обработки событий UART!


--------------------
Я: на гитхабе, на stackexchange, в ЖЖшке
--------------------------------
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
inventor
сообщение Jul 11 2017, 14:23
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 447
Регистрация: 25-12-08
Из: Москва
Пользователь №: 42 748



Цитата(Эдди @ Jul 11 2017, 14:40) *
Заполнять принимающий буфер из обработчика событий USB, выставлять глобальный флаг готовности при обнаружении '\n' или еще чего-нибудь.
Совершенно ничем же не отличается от обработки событий UART!

Это ничего будет, с точки зрения того
что само заполнение буфера вне контекста ОС
и я из него же передаю сообщение в задачк?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение Jul 11 2017, 19:45
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 519
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



Так там еще и ОСРВ? Тогда я пас. Я этим не пользуюсь (за ненадобностью).
А c F407 я когда-то баловался, но этот быдлокод использовать не советую — оно на SPL. Надо, наверное, вообще это позорище с гитхаба удалить...


--------------------
Я: на гитхабе, на stackexchange, в ЖЖшке
--------------------------------
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
inventor
сообщение Jul 12 2017, 12:14
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 447
Регистрация: 25-12-08
Из: Москва
Пользователь №: 42 748



Цитата(Эдди @ Jul 11 2017, 22:45) *
Так там еще и ОСРВ? Тогда я пас. Я этим не пользуюсь (за ненадобностью).
А c F407 я когда-то баловался, но этот быдлокод использовать не советую — оно на SPL. Надо, наверное, вообще это позорище с гитхаба удалить...

я стараюсь проги писат так, чтобы системно зависимые
вещи были отдельно
в принципе мне без разницы - SPL или opencm3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Jul 12 2017, 13:19
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 974
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



QUOTE (Эдди @ Jul 11 2017, 22:45) *
Так там еще и ОСРВ?
Название раздела: "Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > FreeRTOS". Внезапно.


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение Jul 12 2017, 13:24
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 519
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



Цитата(Сергей Борщ @ Jul 12 2017, 16:19) *
Внезапно.

[offtop]
Я никогда не обращаю внимание на название разделов, т.к. смотрю ссылки из "активные темы".
[/offtop]


--------------------
Я: на гитхабе, на stackexchange, в ЖЖшке
--------------------------------
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Jul 13 2017, 11:10
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 974
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



QUOTE (Эдди @ Jul 12 2017, 16:24) *
Я никогда не обращаю внимание на название разделов
Напоминает "я никогда не смотрю на дорогу на пешеходном переходе, водители обязаны меня пропускать".


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Jul 13 2017, 17:23
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 972
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(inventor @ Jul 11 2017, 19:23) *
Это ничего будет, с точки зрения того
что само заполнение буфера вне контекста ОС
и я из него же передаю сообщение в задачк?

Ничего. При приеме выставляю флаг готовности данных. В таске жду этот флаг
Go to the top of the page
 
+Quote Post
inventor
сообщение Jul 14 2017, 11:25
Сообщение #10


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 447
Регистрация: 25-12-08
Из: Москва
Пользователь №: 42 748



Цитата(juvf @ Jul 13 2017, 20:23) *
Ничего. При приеме выставляю флаг готовности данных. В таске жду этот флаг

понятно, не особо красиво, но работает
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th July 2017 - 07:02
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.02721 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016