реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как посчитать площадь контактных площадок?
bzx
сообщение Oct 12 2017, 16:10
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 418
Регистрация: 5-07-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6 528



Как посчитать площадь контактных площадок для определённого слоя? Например, есть gerber слоя top paste, как для него посмотреть суммарную площадь металлизации? Вроде как, ответ на этот вопрос должен дать ответ на суммарную площадь контактных площадок.


--------------------
Для связи email: info собака qbit.su
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rom67
сообщение Oct 12 2017, 17:54
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 214
Регистрация: 21-08-15
Из: Москва
Пользователь №: 88 095



Цитата(bzx @ Oct 12 2017, 19:10) *
Как посчитать площадь контактных площадок для определённого слоя? Например, есть gerber слоя top paste, как для него посмотреть суммарную площадь металлизации? Вроде как, ответ на этот вопрос должен дать ответ на суммарную площадь контактных площадок.


Только для площадок, без проводников, полигонов и металлизированных переходных отверстий?
В какой программе Вы работаете?

Если у Вас есть gencad.cad (из любого CAD'a генерируется), и если надо
1) только пады элементов, то можете в программе "VisualCAM" выбрать только слой маски (при условии, что у вас нет падов укрытых маской, мало ли?).
Далее закладки "Analysis" -> Copper Area
Далее должно быть понятно.
2) все пады, проводники и пр., то выбирать надо TOP или BOTTOM слои.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bzx
сообщение Oct 12 2017, 18:56
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 418
Регистрация: 5-07-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6 528



Цитата(rom67 @ Oct 12 2017, 20:54) *
Только для площадок, без проводников, полигонов и металлизированных переходных отверстий?...

Почти так.
Цитата(rom67 @ Oct 12 2017, 20:54) *
...В какой программе Вы работаете?...

Не важна какая САПР.

Переформулирую вопрос. Есть сформированный gerber с уже нужными площадками (контурами), лишнего ничего нет, т.е. полигонов, via и пр. Как найти "Copper Area" для данного gerber?


--------------------
Для связи email: info собака qbit.su
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rom67
сообщение Oct 12 2017, 19:01
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 214
Регистрация: 21-08-15
Из: Москва
Пользователь №: 88 095



точно также как я и написал выше
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bzx
сообщение Oct 12 2017, 19:21
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 418
Регистрация: 5-07-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6 528



Цитата(rom67 @ Oct 12 2017, 22:01) *
точно также как я и написал выше

Спасибо.
Вопрос закрыт.


--------------------
Для связи email: info собака qbit.su
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 17:54
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01259 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016