реклама на сайте
подробности

 
 
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> falc56, pef2256 H v2.1
zltigo
сообщение Sep 4 2007, 16:41
Сообщение #31


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Modератор:
не забываем, что сущестует личная переписка. Всякие "суперинформативные" для широкой общественности сообщения отправляйте личной почтой.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Меандр
сообщение Aug 25 2008, 14:06
Сообщение #32


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 29-02-08
Пользователь №: 35 500



Возникли проблемы при переходе с v2.1 на v2.2 (до этого был v1.2) . Сразу скажу использую готовые куски инфенеоновского кода в коде сильно не копался. При переходе с 1.2 на 2.1 изменил только значения GCM1-8 согласно errata, и вроде все заработало. Сейчас поставил v2.2 и прописываю GCM согласно datasheet или F56v2.2FMRClkCalcR1.zip получается полная фигня. Устройство не выдает в линию правильные сигнал. Возможно, что опять проблемы с pll. И еще WID как-то странно читается 0E для 2.1 и 07 для 2.2.

Сообщение отредактировал Меандр - Aug 25 2008, 14:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ledol
сообщение Aug 26 2008, 04:10
Сообщение #33


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 64
Регистрация: 16-03-05
Из: Perm, Russia
Пользователь №: 3 405



2Меандр
Какую схему питания используете? Если - Single Voltage Power Supply Mode, убедитесь, что на Vddc (pin 74) стоит кондер на землю. В версии 1.2 он был N.C., а в 2.2 ( согласно DS стр. 68, 5.4.1 Power Supply Configuration) должен иметь кондер на землю.
Это критично, проверено.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Меандр
сообщение Aug 26 2008, 15:48
Сообщение #34


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 29-02-08
Пользователь №: 35 500



С питанием все нормально, с v2.1 устройство работает работало раньше хоть как-то, с v2.2 оно не работает на PRI линию совсем. Боюсь я что-то не прописываю, что следовало бы прописать. Но в тоже время тактовые sclkr и sypr не сбоят. help.gif Если у кого есть errata на 2.2 большая просьба выслать meandr.5(at)gmail.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Меандр
сообщение Aug 29 2008, 14:34
Сообщение #35


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 29-02-08
Пользователь №: 35 500



Странная выходит ситуация - когда загружаю значения со стр. 301 Table 66 GCMx Register Programming PRI синхронизируется, но кривой TDM, когда из Table 1 MCLK Selection(или программой для расчета) стр. 18 наоборот. То же самое было и с версией v2.1. При этом с v1.2 все работает нормально и там и там. Data Sheet Rev. 1.1, 2005-06-13.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Меандр
сообщение Oct 6 2008, 13:42
Сообщение #36


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 29-02-08
Пользователь №: 35 500



Для 2.2 и 2.1 важно не обнулять после сброса некоторые регистры. Лучше оставить все как есть, прописывать только то, что, например, нагенерил AppWiz, как в нашем случае. Кроме того, попался чип с маркировкой как у 2.2 и поведением как 1.2. 07.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Equinox
сообщение Feb 13 2009, 07:00
Сообщение #37





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 1-03-06
Из: PNZ
Пользователь №: 14 822



да да было такое
закупили партию чипов с маркировкой V2.2 и датой производства 2004 года, хотя тогда их ещё и не делали...
так как они работать отказались, пришлось менять
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Артем_Балетински...
сообщение Apr 4 2009, 09:35
Сообщение #38


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 9-01-09
Пользователь №: 43 053



Всем привет! Нужна срочно Errata на FALC56 v2.2.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Артем_Балетински...
сообщение Apr 16 2009, 14:21
Сообщение #39


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 9-01-09
Пользователь №: 43 053



В общем достал я Errata. Теперь я знаю что мне делать, но есть проблема. В Errata написано нужно перепрограммировать эквалайзер приемника, написан алгоритм как это сделать, но вот беда - нету самих значений которыми надо программировать эквалайзер. Написано, что эти значения доступны в виде ASCII txt файла, спросил у дистрибьютеров infeneon которые мне Errata дали - сказали нет у них ничего. Может у кого есть этот самый файл - выложите плиз.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Apr 16 2009, 14:28
Сообщение #40


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Артем_Балетинских @ Apr 16 2009, 16:21) *
В Errata написано нужно перепрограммировать эквалайзер приемника...

Ну так бросьте сюда то, что написано - почитаем. А в чем собственно сама проблема? Дальность выжать не смогли?
Цитата
Эти значения доступны в виде ASCII txt файла..

Возможно его просто один из визардов генерит?


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Артем_Балетински...
сообщение Apr 17 2009, 09:51
Сообщение #41


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 9-01-09
Пользователь №: 43 053



Цитата(zltigo @ Apr 16 2009, 20:28) *
Ну так бросьте сюда то, что написано - почитаем. А в чем собственно сама проблема? Дальность выжать не смогли?

Возможно его просто один из визардов генерит?

Визардов у них тока два. Один генерирует только значения для внутреннего генератора (значения GCM), другой считает параметры входной и выходной цепи. ни у одного из них нет кнопок для генерации каких-либо файлов.

Собственно проблема в том, что по тех. заданию на устройство у меня чувствительность -40дБ.
В данный момент фреймер мне обеспечивает -18 дБ, чтобы улучшить нужно перепрограммировать эквалайзер
вот то что в errata написано

TBR4 compliance tests showed that immunity against noise caused by 18 dB attenuated HDB3 coded E1 signals
according to the test description in TBR4 (Annex B.3.2) is not given with the standard configuration of the device.
Description
Optimization of the receive equalizer logic for clock and data recovery of up to -43 dB attenuated E1 signals
introduced an immunity against noise for lower attenuated signals.
Fix
None.
Workaround
To improve the Receiver Sensitivity to the specified value of -43 dB and an improved immunity against noise to
meet the TBR4 specification, a modified parameter set must be loaded into the Receive Equalizer RAM.
Please take into account that the access to the Receive Equalizer Parameters is not possible, if the
microprocessor interface is operated in “INTEL Multiplexed Mode” (See chapter 2.5 of the Data Sheet).

Ну и описана процедура програмирования Receive Equalizer Parameters.

также указано
RAM data values to be programmed are available in an electronic format as ASCII files, defining address and data
to be written.
Source code in C-Language is available on the confidential library of Infineon.
Но дистрибьютеры понятия не имеют о каком то Source code in C-Language или ASCII files.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DmitryR
сообщение Apr 20 2009, 09:15
Сообщение #42


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 502
Регистрация: 20-02-05
Из: Siegen
Пользователь №: 2 770



Цитата(Артем_Балетинских @ Apr 16 2009, 18:21) *
В общем достал я Errata. Теперь я знаю что мне делать, но есть проблема. В Errata написано нужно перепрограммировать эквалайзер приемника, написан алгоритм как это сделать, но вот беда - нету самих значений которыми надо программировать эквалайзер. Написано, что эти значения доступны в виде ASCII txt файла, спросил у дистрибьютеров infeneon которые мне Errata дали - сказали нет у них ничего. Может у кого есть этот самый файл - выложите плиз.

Надо попросить дистрибьютеров, чтобы они попросили у Infineon. В моем случае они прислали через пару дней буквально, но у меня для другого чипа.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Artem_Petrik
сообщение Apr 22 2009, 17:10
Сообщение #43


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 443
Регистрация: 22-07-06
Из: Украина, г. Харьков
Пользователь №: 19 006



Цитата(Артем_Балетинских @ Apr 16 2009, 17:21) *
В общем достал я Errata. Теперь я знаю что мне делать, но есть проблема. В Errata написано нужно перепрограммировать эквалайзер приемника, написан алгоритм как это сделать, но вот беда - нету самих значений которыми надо программировать эквалайзер. Написано, что эти значения доступны в виде ASCII txt файла, спросил у дистрибьютеров infeneon которые мне Errata дали - сказали нет у них ничего. Может у кого есть этот самый файл - выложите плиз.

Попробуйте попросить не ACII txt, а просто исходники драйвера для FALC56 для ихней evalboard. Файл зовется f56.c. Там в процедуре инициализации что-то есть. Может он даже у вас уже есть.
У меня файл древний, 2003 года, содержит в себе
Код
    /*Receiver Sensitivity optimization*/
/*#ifdef F56_21    
    falc = ctx->falc[0].pxReg;
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x17);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BC , 0x55);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x97);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x11);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BC , 0xAA);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x91);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x12);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BC , 0x55);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x92);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x0C);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BC , 0x00);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x8C);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x0C);
#endif*/
}

P.S. Если мне не изменяет память, там по этим адресам далеко не всегда получается писать. То ли, чтоб писалось, надо чтоб шина была 16-разрядная, толи немультиплексированная. Что-то такое в Errata было. Только не помню в какой версии, может в 2.2 уже все нормально. В общем, обратите внимание.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Артем_Балетински...
сообщение Apr 28 2009, 05:29
Сообщение #44


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 9-01-09
Пользователь №: 43 053



Цитата(Artem_Petrik @ Apr 22 2009, 23:10) *
Попробуйте попросить не ACII txt, а просто исходники драйвера для FALC56 для ихней evalboard. Файл зовется f56.c. Там в процедуре инициализации что-то есть. Может он даже у вас уже есть.
У меня файл древний, 2003 года, содержит в себе
Код
    /*Receiver Sensitivity optimization*/
/*#ifdef F56_21    
    falc = ctx->falc[0].pxReg;
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x17);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BC , 0x55);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x97);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x11);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BC , 0xAA);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x91);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x12);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BC , 0x55);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x92);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x0C);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BC , 0x00);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x8C);
    MEM_WRITE8(falc + FALC56_BB , 0x0C);
#endif*/
}

P.S. Если мне не изменяет память, там по этим адресам далеко не всегда получается писать. То ли, чтоб писалось, надо чтоб шина была 16-разрядная, толи немультиплексированная. Что-то такое в Errata было. Только не помню в какой версии, может в 2.2 уже все нормально. В общем, обратите внимание.


Прислали мне исходники, теперь буду пробовать перепрограммировать. Всем спасибо за помощь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Apr 28 2009, 08:24
Сообщение #45


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Артем_Балетинских @ Apr 28 2009, 08:29) *
...теперь буду пробовать перепрограммировать.

Мне где-то через месяц тоже придется выжимать максимальную дальность из FALC и QFALC, так что о результатах было-бы интересно узнать.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th May 2017 - 08:45
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01474 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016