реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> E0 через Ethernet, подскажите кратчайший путь разработки устройства
vitan
сообщение Mar 7 2014, 18:06
Сообщение #16


не указал(а) ничего о себе.
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 305
Регистрация: 6-04-06
Пользователь №: 15 887



Цитата(vadimp61 @ Mar 7 2014, 21:10) *
А какой у них есть синхронный стык? USART?

Ну да. И TDM тоже. И вообще там есть такая вещь как QUICC/CPM, на которых всякого разного накручено столько, что читать устанешь...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Victor®
сообщение Mar 7 2014, 18:51
Сообщение #17


Lazy
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 070
Регистрация: 21-06-04
Из: Ukraine
Пользователь №: 76



Цитата(prig @ Mar 7 2014, 13:35) *
Тот проект, о котором я упоминал, оказался невостребованным через полтора-два года. Всё очень быстро меняется.
Может оказаться, что проще и дешевле поставить новое оборудование, чем поддерживать эксплуатацию старого.
Специфических заказчиков не касается, ессно.

А если вернуться к сабжу, то очень маловероятно, что TDMoIP умрёт полностью. Максим - не единственный, кто двигал эту тему.
У кого-нибудь должно быть что-нибудь готовое и живое. Зарлинк или кто ещё. Надо посмотреть.
Фрискейловские процы - оно понятно, классика жанра. Но возни не слишком ли много получится?


Насколько мне известно на 2011 г. делали TDMoIP только MAXIM/DALLAS и Transwitch.
Те кто в теме - заметят, что даташиты практически слово в слово. И на самом деле это разработка RAD.
Одно "но". У Dallas чип работает, а у Transwitch "как-то не совсем..."
Делал года 4 назад TDMoIP на Dallas + PowerQUICC в качестве "control plane" - работало.


--------------------
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler." - Albert Einstein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZASADA
сообщение Mar 7 2014, 19:23
Сообщение #18


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 724
Регистрация: 13-01-11
Из: Минск
Пользователь №: 62 210



делаем на плис + phy_ethernet. в 500р явно не укладываемся, правда плис еще другой работой занята. на QUICC тоже в 500р не уложитесь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Mar 7 2014, 20:46
Сообщение #19


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(ZASADA @ Mar 7 2014, 23:23) *
делаем на плис + phy_ethernet. в 500р явно не укладываемся, правда плис еще другой работой занята. на QUICC тоже в 500р не уложитесь.

В общем резюмируем:
1. TDMoIP медленно умирающая технология
2. Топик стартеру-чип можно не искать- нету! И боссу привет! Пусть платит за разработку своей хотелки).
3. Матрицы рулят, на них некоторые даже LIU E1 делали фото в потверждение. Снизу деталей нет! Разъем RJ45 для Е1 без транса!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASN
сообщение Mar 7 2014, 22:15
Сообщение #20


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 459
Регистрация: 15-07-04
Из: g.Penza
Пользователь №: 326



vadimp61
Странно это.
Может проблема там, где используется преобразование аналог 2-хпров (FXS) ->E1?
Схема передачи E1->TDMoIP-> E1 достаточно часто используется (ну по крайней мере, то с чем я встречался). Проблем (пока вроде бы) не возникало.
Сложностей при передаче по более быстрому каналу между двумя медленными не будет, если приёмник на входе в быстрый пакетный канал подстраивается под частоту передатчика, а приёмник на другом конце медленного канала подстраивается под передатчик пакетного канала.
Повторюсь: если скорость передачи в пакетном канале существенно выше (и, соответственно, задержки меньше) и флуктуации задержек между пакетами достаточно небольшие, то FIFO на входе и выходе системы обеспечит равномерный поток и рассинхронизация выбирается приёмником абонента.
Но, естественно, это при условии, то абонентское оборудование терпимо относится к возникновению абсолютной задержки (задержка между пакетами и задержка обработки).
Проблемы могут возникнуть, если в IP-сети начинают теряться пакеты (при передаче по UDP) или возникают перезапросы (при передаче по TCP).
IMHO, при передаче по STM-1 появляются (возможно) распределённые искажения битов, которые исправляются модемом.
А при передаче по IP-сети возникают потери (или существенные задержки) пакетов, с чем модем уже не справляется.
Может в этом проблема?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prig
сообщение Mar 10 2014, 10:09
Сообщение #21


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 728
Регистрация: 30-01-08
Из: СПб
Пользователь №: 34 595



Цитата(Victor® @ Mar 7 2014, 22:51) *
Насколько мне известно на 2011 г. делали TDMoIP только MAXIM/DALLAS и Transwitch.
...

Да, почти всё верно. Поднял архивы за 2010, и нашлась как раз эта парочка и AimValley.
Но в общем-то, всё это уже не слишком интересно. Крче, кислая тема.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Mar 11 2014, 12:56
Сообщение #22


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(Victor® @ Mar 7 2014, 22:51) *
Насколько мне известно на 2011 г. делали TDMoIP только MAXIM/DALLAS и Transwitch.
Те кто в теме - заметят, что даташиты практически слово в слово. И на самом деле это разработка RAD.
Одно "но". У Dallas чип работает, а у Transwitch "как-то не совсем..."
Делал года 4 назад TDMoIP на Dallas + PowerQUICC в качестве "control plane" - работало.

А куда делась фирма Транссвитч?
И кто еще кроме Exar делат фреймеры и мапперы для STM-1

Сообщение отредактировал vadimp61 - Mar 11 2014, 13:07
Go to the top of the page
 
+Quote Post
insektazz
сообщение Apr 25 2014, 13:28
Сообщение #23


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 100
Регистрация: 7-09-13
Пользователь №: 78 220



Добавлю свои 5 копеек.
Есть опыт обслуживания и поддержки большого парка оборудования TDM через IP - сотни штук, RAD, NSC-COM, Zelax, Nateks. В основном решения E1, но были и E0 и STM.
Все оборудование было реализовано на ПЛИС. Основная проблема и очень сложная - это точная передача синхронизации. Если посмотрите в документацию на настройки связанные с синхронизацией, то поймете объем проблемы. И все это богатство не спасает в 100% случаях. Много раз сталкивался с ситуациями, где не удавалось добиться безошибочной работы. И разработчики умывали руки. Есть оборудование TDM, которое очень чувствительно к изменению синхронизации.
Делать свой велосипед в данном случае я вам крайне не рекомендую. Как минимум для начала возьмите на тест (такая опция есть у всех производителей) и посмотрите как ваше E0 оборудование будет работать через IP. И далее уже делайте выводы.
На вскидку решение вашей задачи можно уложить в 100.000 р.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfman
сообщение May 15 2014, 19:25
Сообщение #24


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 498
Регистрация: 15-06-05
Из: Питер
Пользователь №: 6 032



Цитата(vadimp61 @ Mar 11 2014, 23:26) *
И кто еще кроме Exar делат фреймеры и мапперы для STM-1

На ПЛИС это довольно легко реализуется.

Цитата(ZASADA @ Mar 8 2014, 05:53) *
делаем на плис + phy_ethernet. в 500р явно не укладываемся, правда плис еще другой работой занята. на QUICC тоже в 500р не уложитесь.

Китайцы делают на 1 атмеле 4 Е1, форм-фактор SFP-модуля


--------------------
Россия это даже не страна.
Россия это секрет, завернутый в загадку и укрытый не проницаемой тайной...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th July 2017 - 20:49
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01418 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016