реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как настроить консоль Quartus для вывода ворнингов?
gin
сообщение Jun 1 2018, 16:18
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 178
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Всем добрый день, коллеги!

Сегодня при работе с Quartus задумался о том, а можно ли как-нить настроить его чувствительность к ворнингам, которые появляются в консоли в результате сборки проекта?
Например, очень много появляются предупреждений следующего типа, когда какой то из выходных сигналов задан как константа:

Код
Warning (13024): Output pins are stuck at VCC or GND
    Warning (13410): Pin "sdram_clk" is stuck at VCC
    Warning (13410): Pin "sdram_cke" is stuck at VCC
    Warning (13410): Pin "sdram_cs_n" is stuck at GND


Хотя это несколько мешает, так как я и без Квартуса знаю, какие выходы я задал константами.

В то же время появление защелок он никак не обозначает и не выводит предупреждение в консоль, что может быть уже критично в работе.

Можно ли как-нить всё это безобразие настроить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnatolySh
сообщение Jun 1 2018, 18:10
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 92
Регистрация: 20-01-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 13 407



Посмотрите здесь.
Если не поможет - кидайте проект.


--------------------
WMBR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jackov
сообщение Jun 2 2018, 10:53
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 293
Регистрация: 25-09-13
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 78 485



Ворнинги в Квартусе можно подавить. Правой кнопкой нажимаете на ненужном ворнинге и в всплывающем меню выбираете Suppress.
Но я бы ворниги типа Pin "sdram_clk" is stuck at VCC давить бы не стал, т.к. они могут образовываться не только по причине того, что Вы повесили на этот сигнал константу, но и в результате компиляции проекта, когда Квартус сам присвоил сигналу константу. Так происходит в результате минимизации схемы, когда, например, в логике допущена ошибка и вся схема управляющая этим сигналом минимизируется.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Jun 4 2018, 08:04
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 178
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(Jackov @ Jun 2 2018, 13:53) *
Ворнинги в Квартусе можно подавить. Правой кнопкой нажимаете на ненужном ворнинге и в всплывающем меню выбираете Suppress.
Но я бы ворниги типа Pin "sdram_clk" is stuck at VCC давить бы не стал, т.к. они могут образовываться не только по причине того, что Вы повесили на этот сигнал константу, но и в результате компиляции проекта, когда Квартус сам присвоил сигналу константу. Так происходит в результате минимизации схемы, когда, например, в логике допущена ошибка и вся схема управляющая этим сигналом минимизируется.


Спасибо, как подавлять понял.
Но даже у меня вопрос больше не как подавлять, а наоборот как выводить в ворнинги сообщения типа:

Код
Info (10041): Inferred latch for "rd_en" at sdr_sdram_wf.vhd(412)


А то по умолчанию оно как инфо идет, сразу можно и не заметить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Jun 4 2018, 08:08
Сообщение #5


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 642
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(gin @ Jun 4 2018, 11:04) *
Спасибо, как подавлять понял.
Но даже у меня вопрос больше не как подавлять, а наоборот как выводить в ворнинги сообщения типа:

Код
Info (10041): Inferred latch for "rd_en" at sdr_sdram_wf.vhd(412)


А то по умолчанию оно как инфо идет, сразу можно и не заметить

Quartus 13.1 если есть latch - выдает warning
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Jun 4 2018, 08:14
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 178
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(Flip-fl0p @ Jun 4 2018, 11:08) *
Quartus 13.1 если есть latch - выдает warning


А вот 14.0 выдает только info
Мне это несколько неудобно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Jun 4 2018, 08:20
Сообщение #7


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 642
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(gin @ Jun 4 2018, 11:14) *
А вот 14.0 выдает только info
Мне это несколько неудобно

Если я не ошибаюсь, должен где-то быть файл с настройками Quartus. Можно попробовать вручную подредактировать его.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th June 2018 - 23:19
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01036 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016