реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> XMEGA еще жива?, Или лучше не связываться и взять ARM?
_4afc_
сообщение May 30 2017, 05:44
Сообщение #31


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 087
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Цитата(HardEgor @ May 28 2017, 20:07) *
С другой стороны, всё движется вперед, контроллеры становятся всё сложнее и толще, и перейти, например с атмеги и микрочипа 15-летней давности на тот-же Cortex-M3 или -M4 становится с каждым годом сложнее.


С атмеги на АРМ перейти несложно - новые плюшки можно поначалу не использовать.

А вот перенести рабочий проект с АРМ на Cortex-M3, далее на М4 и обматерясь на М7 - вот где мелкий текст даташита принесёт кучу сюрпризов...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zombi
сообщение May 30 2017, 14:59
Сообщение #32


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 937
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



вот перенести рабочий проект с АРМ на Cortex-M3, далее на М4 и обматерясь на М7 - вот где мелкий текст даташита принесёт кучу сюрпризов...
[/quote]
Мне просто интересно !!!!!!!
Вы рабочий прАпаэкт с корты[tе M3 на кхортых M7 переносите??? и у Вас возникают проблемы!!!???
Пахоже вас дурят малёхо не???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_4afc_
сообщение May 31 2017, 08:56
Сообщение #33


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 087
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Цитата(zombi @ May 30 2017, 18:59) *
Вы рабочий прАпаэкт с корты[tе M3 на кхортых M7 переносите??? и у Вас возникают проблемы!!!??? Пахоже вас дурят малёхо не???

У Атмеловского Микрочиповского ARMv4T, M3 и M4 - DMA реализовано через независимые PDC которые у каждой переферии свои.
12 лет о DMA можно было не задумываться, переходя с камня на камень.

Выходит М7, открываем Migrating from the SAM4E to SAM E70 Microcontroller - всё радужно, в табличке даже упоминаются DMA/PDC Channels 4\30 -> 24\0...

Короче оказывается нету больше PDC! И ни один старый проект на Си с ARMv4T, M3 и M4 использующий DMA на М7 не собрать. На нём теперь один XDMAC, который работает на всю переферию сразу.
Как его конфигурить - х.з. Есть примеры в ASF и AtmelStart, несовместимые друг с другом. И в примерах обычно одно DMA использовано.

Вот такая "совместимость по коду" - вместо пересобирания проекта в один клик - сидишь, теряешь время на XDMAC, не без мата...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Obam
сообщение May 31 2017, 10:03
Сообщение #34


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 611
Регистрация: 14-11-14
Пользователь №: 83 663



M7 это "числогрыз" взрослый (; ну и как ещё разработчика заставить доку почитать?

А XMEGA жива…


--------------------
Пролетарий умственного труда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AI7
сообщение Jul 11 2017, 19:51
Сообщение #35





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 15-10-13
Пользователь №: 78 749



Цитата(uriy @ Mar 7 2017, 18:29) *
А кому сейчас нужна работа от 5В?

Наверно, лучше защита от помех при передаче данных по кабелю.
Ведь порог переключения выше.
А лучшая помехозащищённость – существенный фактор.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dimka76
сообщение Jul 26 2017, 18:16
Сообщение #36


developer
****

Группа: Свой
Сообщений: 833
Регистрация: 12-04-06
Из: Казань
Пользователь №: 16 032



Цитата(_4afc_ @ Mar 3 2017, 11:16) *
Преимущество AVR перед ARM и Cortex - малое потребление в спячке, работа при 5В


Cortex уже и при 5В работают.
У Kinetis есть E Series. У того же Atmel SAM C.
У Cypress PSoC 4, у Infineon XMC1000, Nuvoton тоже делает на 5В.
Некоторые из них могут работать в диапазоне от 1.8(2.0) - 5.5 Вольт.
Правда они Cortex-M0, Cortex-M0+.


Цитата(uriy @ Mar 7 2017, 18:29) *
А кому сейчас нужна работа от 5В?


Например рулевые машинки для радиоуправляемых моделей на 5 Вольт. И чтобы не плодить преобразователей уровней и дополнительных стабилизаторов напряжений удобно питать все от одного напряжения.


--------------------
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть-чего уж точно быть не может, хотя..и это может быть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kabdim
сообщение Jul 27 2017, 09:29
Сообщение #37


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 348
Регистрация: 26-11-14
Из: Зеленоград
Пользователь №: 83 842



Цитата(dimka76 @ Jul 26 2017, 21:16) *
Правда они Cortex-M0, Cortex-M0+.

Как минимум у Квалкома(exNXP/Freescale) в Кинтезиах есть M4.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th August 2017 - 06:07
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01405 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016