реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Правила для разных регионов платы, Как задать разную макс. высоту в разных регионах PCB
Lninio
сообщение Mar 20 2018, 10:30
Сообщение #16





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 31-12-10
Пользователь №: 61 968



Несколько способов.
Первый - как упоминалось, нужно использовать комнату. Комнаты можно создавать вручную и поместить в нее те компоненты, которые Вам нужно контролировать.
Второй - использовать класс компонентов. Классы компонентов также можно создавать вручную при редактировании файла печатной платы (или при помощи специального правила на электрической схеме). Далее создаёте правило.
картинки как раз для второго случая.




Go to the top of the page
 
+Quote Post
C2000
сообщение Mar 20 2018, 10:34
Сообщение #17


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 320
Регистрация: 20-01-11
Из: г. Мытищи
Пользователь №: 62 366



Цитата(Lninio @ Mar 20 2018, 13:30) *
Несколько способов.
Первый - как упоминалось, нужно использовать комнату. Комнаты можно создавать вручную и поместить в нее те компоненты, которые Вам нужно контролировать.
Второй - использовать класс компонентов. Классы компонентов также можно создавать вручную при редактировании файла печатной платы (или при помощи специального правила на электрической схеме). Далее создаёте правило.
картинки как раз для второго случая.



Ок, у меня несколько комнат есть компоненты которые подходят по высоте под все и установить их надо на границе комнат, как быть?

Зачем класс компонентов? Я не конкретные компоненты контролировать хочу, у меня есть чёткое разграничение по конструкции - т.е. по высоте корпуса в разных местах платы, при трассировке компоненты могу двигать как угодно главное что бы они не вылезли по высоте за установленные границы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lninio
сообщение Mar 20 2018, 10:36
Сообщение #18





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 31-12-10
Пользователь №: 61 968



Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 17:16) *
Так вопрос как указать правило до конкретной 3D модели)))

Такую конкретную 3D модель необходимо привязать к механическому (mechanical) компоненту. Тогда появится возможность обратиться в запросе к 3D модели этого компонента и использовать в правиле типа Component Clearence.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C2000
сообщение Mar 20 2018, 10:39
Сообщение #19


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 320
Регистрация: 20-01-11
Из: г. Мытищи
Пользователь №: 62 366



Цитата(Lninio @ Mar 20 2018, 13:36) *
Такую конкретную 3D модель необходимо привязать к механическому (mechanical) компоненту. Тогда появится возможность обратиться в запросе к 3D модели этого компонента и использовать в правиле типа Component Clearence.


Эт понятно. Т.е. к модели напрямую нельзя?
И как всётаки разграничить плату на зоны, не ограничивая перемещение компонентов по этим зонам, если они "выполняют" все их правила
С комнатами всё-таки мы привязываем компонент к определённой области
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 20 2018, 10:47
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 520
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 13:16) *
Так вопрос как указать правило до конкретной 3D модели)))

Укажите в нем ваше конкретное 3D

Сделать это можно кучей разных способов

Не знаете как-- Найти подобное, открыть паенл фильтра.
там будет написано выражение для правило.
Там же, для ленивых, есть кнопа и создать правило на основе отфильтрованного

Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 13:39) *
С комнатами всё-таки мы привязываем компонент к определённой области

Кто вам сказал такую чушь?
Комната комнатой, привязка привязкой.
Комната может содержать компоненты, а может не содержать.
Компоненты в комнате могут проверятся, что там находятся, а могу не проверяться

Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 13:39) *
Эт понятно. Т.е. к модели напрямую нельзя?
И как всётаки разграничить плату на зоны, не ограничивая перемещение компонентов по этим зонам, если они "выполняют" все их правила
С комнатами всё-таки мы привязываем компонент к определённой области

Можно
если память не изменяет. Именно так я и делал
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lninio
сообщение Mar 20 2018, 11:02
Сообщение #21





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 31-12-10
Пользователь №: 61 968



Цитата(C2000 @ Mar 20 2018, 17:34) *
Ок, у меня несколько комнат есть компоненты которые подходят по высоте под все и установить их надо на границе комнат, как быть?

Зачем класс компонентов? Я не конкретные компоненты контролировать хочу, у меня есть чёткое разграничение по конструкции - т.е. по высоте корпуса в разных местах платы, при трассировке компоненты могу двигать как угодно главное что бы они не вылезли по высоте за установленные границы

При этом один и тот же компонент на печатной плате может находиться одновременно в двух областях? Понятие "на границе комнат" несколько не понятно - при этом компоненты могут выступать за границу одной комнаты и заходить в другую комнату? Если комнаты уже есть, и выходить за их границы не планируете, то их и используйте.
Если не нравятся комнаты с компонентами, то сделайте пустую комнату. Затем создайте правило для этой комнаты:










Цитата(Владимир @ Mar 20 2018, 17:47) *
Комната комнатой, привязка привязкой.
Комната может содержать компоненты, а может не содержать.
Компоненты в комнате могут проверятся, что там находятся, а могу не проверяться

И делается это указанием настройки Where The Object Matches:


В данном случае объем привязанных к комнате компонентов соответствует классу компонентов A1.

Сообщение отредактировал Lninio - Mar 20 2018, 11:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C2000
сообщение Mar 20 2018, 11:31
Сообщение #22


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 320
Регистрация: 20-01-11
Из: г. Мытищи
Пользователь №: 62 366



Да уж, правило ограничения компонента по высоте реагирует не на 3D модель а на то что написано в компоненте в поле "высота"

Цитата(Владимир @ Mar 20 2018, 13:47) *
Не знаете как-- Найти подобное, открыть паенл фильтра.
там будет написано выражение для правило.
Там же, для ленивых, есть кнопа и создать правило на основе отфильтрованного


Создал автоматически, только не работает

"(ObjectKind = '3D Body') And (Identifier = 'Cover')"


Вообщем создал компонент состоящий из одной 3D модели, так работает : (Footprint = 'Cover')
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th May 2018 - 10:15
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00883 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016