реклама на сайте
подробности

 
 
11 страниц V  « < 9 10 11  
Reply to this topicStart new topic
> ПЛИС наши (Россия), нужны российские ПЛИС
krux
сообщение Jul 18 2017, 11:51
Сообщение #151


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 524
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Цитата(prostoRoman @ Jul 18 2017, 13:05) *
UPD: Извиняюсь, не доглядел: У меня выполняется условие Vio <= Vcc (грубо говоря, на плате лишь один источник напряжения - это Vcc, соответственно ни одна "подтяжка" не формирует Vio > Vcc)

по схеме или на практике?
не до конца разряженные емкости в момент включения учтены?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prostoRoman
сообщение Jul 18 2017, 12:51
Сообщение #152





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 28-06-11
Пользователь №: 65 930



Цитата(krux @ Jul 18 2017, 14:51) *
по схеме или на практике?
не до конца разряженные емкости в момент включения учтены?


На практике есть печатная плата, на ней ровным счётом три микросхемы - стабилизатор, ПЛИС и память. +5В никуда кроме стабилизатора не идёт. Все "подтяжки" на Vcc.


По поводу разряженных емкостей: питание подаётся через галетник. При первичной подаче питания ПЛИС жрёт ток и просаживает ИП, при переключении галетника (питание пропадает на 2 мс) ПЛИС включается и ведёт себя хорошо до отключения питания (т.е. щелчки влияют положительно).

Прикрепленное изображение



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Jul 18 2017, 17:00
Сообщение #153


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 585
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Да даже если питание падов подается с задержкой, проблем все равно не должно быть. Стечет немного по ESD, делов то - там сопротивление килоОмы.
p.s.
Разве только с уровнем сигнала 5В могут быть проблемы, поскольку пады 3.3В (и транзисторы внутри 3.3В). Но маловероятно, что пробой будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Jul 18 2017, 18:39
Сообщение #154


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 524
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Цитата(Shivers @ Jul 18 2017, 20:00) *
Да даже если питание падов подается с задержкой, проблем все равно не должно быть. Стечет немного по ESD, делов то - там сопротивление килоОмы.
p.s.
Разве только с уровнем сигнала 5В могут быть проблемы, поскольку пады 3.3В (и транзисторы внутри 3.3В). Но маловероятно, что пробой будет.

часть техпроцессов используют глубокое n+ легирование by design, но открыто не заявляют об этом. у них всё "как-бы само собой разумеется что оно так надо".
а у других нет.

а потом некто "шибко умный" решает перенести пр-во на другой завод/техпроцесс, не меняя топологии и не видя библиотек от целевого техпроцесса.


prostoRoman

КМОП по классическому "советскому" техпроцессу отлично работает без питания, потребляя ток со входов.
поэтому, все что должно быть "подтянуто" к питанию - подключите через 1 кОм-ные резисторы, для исключения поджирания тока через них.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Jul 18 2017, 19:52
Сообщение #155


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 585
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Цитата(krux @ Jul 18 2017, 21:39) *
а потом некто "шибко умный" решает перенести пр-во на другой завод/техпроцесс, не меняя топологии и не видя библиотек от целевого техпроцесса.

Если завод совсем-совсем другой (не материнская фабрика, откуда оборудование списывалось покупалось), то отличия должны на гос. испытаниях вылезти: SRAM сбоит, холды нарушаются на минусе, ESD-защита у падов просела .. в общем, как то слабо верится, что простое копирование вообще прокатит. Но, Вам виднее: видимо, знаете, о чем пишете.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prostoRoman
сообщение Jul 19 2017, 05:30
Сообщение #156





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 28-06-11
Пользователь №: 65 930



Цитата(krux @ Jul 18 2017, 21:39) *
prostoRoman

КМОП по классическому "советскому" техпроцессу отлично работает без питания, потребляя ток со входов.
поэтому, все что должно быть "подтянуто" к питанию - подключите через 1 кОм-ные резисторы, для исключения поджирания тока через них.

до 1,2 ампера тока с двух (TRST, TEST_MODE1) входов? Возможно ли?

попробую включить через резисторы, но это будет противоречить документации Д4, стр. 28
Цитата
вывод TEST_MODE1 всегда должен быть подключен к положительному выводу источника питания


А не подключенные выводы (особенно входы C0, C1, INP[0..3]) не могут быть источником этих проблем?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Jul 19 2017, 18:14
Сообщение #157


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 524
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



<cut>
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  « < 9 10 11
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th July 2017 - 00:34
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.03006 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016